東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ トレーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月02日
地銀との提携

大手証券や銀行系証券と比べて、投資銀行部門のポジションが劣後しており、引き受け株式・債券などのバラエティやディールの規模感が小さいこと。

この会社というよりも証券会社全般として手数料が低下し収益構造に苦心し、多角化など模索している最中かと思います。その中で同社は準大手証券会社としての地位を維持するようこれまでの対面営業モデルでの収益でなんとか頑張っているように思います。
一方同社の強みである地銀との提携も大手証券などの参入や金融庁の取り組みなどで成長率が高いわけではありません。そのため地道に提携地銀などと取り組みを深め、顧客ニーズに対応していくことが求められる難しいマーケットかと思います。

口コミ投稿日:2022年08月11日
事業の強み:地銀とのアライアンス戦略事業の弱み:結局は回転売買で収益を上げている

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:スマホ証券などの事業をすいしん

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】色んな部署に内線するので、特定の人物とは仲良くなれ

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】顔を合わせることが少ないので、関係がかなり薄い。同

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:飛び込み営業。新規開拓。株、投資信託、債券の商い、アフターフォロー。セ

回答者: 男性/ リテール営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リテール店舗

口コミ投稿日:2024年03月13日
事業の強み:地銀との連携や富裕層向けの営業に注

成長性・将来性:とにかく目先の手数料ばかりの営業のため将来性があるとわ思えません

回答者: 男性/ リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
事業の強み:地銀との連携は強みだが、野村やSBIが同様の連携に動き出したため、今

東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【新卒社員の定着】すぐに辞める人は、自分の周りではいなかった... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目12-2高田馬場OCビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:人材領域でも特化しておりリーディングカンパニーであるからそこ... 続きを見る
東京都渋谷区大山町45-14
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどない。下のメインのディレク... 続きを見る
東京都千代田区外神田3丁目1-16
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
事業の強み:老舗ということで、古くからのファンが多く、その2代目3代目が... 続きを見る
兵庫県宝塚市小林2丁目10-4サンパレス21小林 101
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:新規オープンのために、無料体験する人を集める仕事でした。店舗... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町9番1号
岩手県盛岡市菜園1丁目11-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【月間の残業時間】月30時間〜50時間程度だが、仕方がない側... 続きを見る
東京都東京都中央区日本橋小網町7-2 ぺんてるビル8階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 設備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業の多角化に取り組んでおり、今後成長していく企業だと考えら... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目2-6住友不動産麹町ファーストビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都中央区八重洲1丁目5-17八重洲香川ビルディング 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:役員から急な変更や決めることが多くて、下の社員は臨機応変しか... 続きを見る

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社で働いていますか?