東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月26日
資格取得などは頻繁に受けさせられるが、その費用は負担してくれる。しかし、中には建て替えになる試験もあるため、お金が厳しい月もある。

働きがいはどの仕事にも個人によってあると思うが、お客様に満足してもらった時のやりがいや、数字を達成したり、利益が出た時には一喜一憂できる瞬間などやりがいを感じる。

回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:研修生度はしっかりしていると思う。定期的に対面研修があり、パ

回答者: 男性/ トレーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月02日
成長・キャリア開発:研修制度も確立しており、その数も非常に豊富です。働きがい:大

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
成長・キャリア開発:打たれ強さや、粘り強さは身についてと思う。キャリアアップにつ

回答者: 男性/ 取締役監査等委員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ その他

口コミ投稿日:2023年08月27日
働きがいを感じるポイント:今の仕事に生きがいは感じません。従事している業務は会社

口コミ投稿日:2023年08月27日
仕事を通して身につくスキル:企画、法人営業、法人企画、株式公開支援業務の実務経験

回答者: 女性/ リテール営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:基本的な証券営業に必要な資格は取得できます。FP等についても

口コミ投稿日:2022年08月11日
成長・キャリア開発:AFP取得については、必須になってきている働きがい:お客さま

口コミ投稿日:2023年05月15日
成長・キャリア開発:資格取得は補助金が出る。またeラーニングも充実しており、環境

回答者: 男性/ 営業サポート/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:若いうちは成長を感じられない。働きがい:若手は特に働きがいを

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月31日
働きがい:担当者の意見が経営に反映され易く、若い時から会社を動かしている感覚を得

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:新入社員に対しての研修はかなり充実している。またそのほかにも資格取得

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:中途採用者に対しての研修はあるが、日数等の関係で必ずも充実していると

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:転職組や新入社員のための教育制度が充実している一方、プロパー中堅が少

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:外部資格を取るための資金的サポートや中途採用者向けの一般的研修制度が

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社長相手になると億単位の商いができ、いい経験

成長・キャリア開発:とにかく数字数字と詰められるため、営業としては成長できるかも

回答者: 男性/ リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
働きがい:上司や周りを巻き込む事ができれば、自分で仕事を生み出し、やりがいのある

東京都中央区日本橋堀留町1丁目9番11号NEWS日本橋堀留町6階
北海道札幌市中央区北一条西3丁目2井門札幌ビル 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員は歯車であり、キャリア開発といった概念はなかったと思う。... 続きを見る
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】よく言えばお互いにあまり干渉しない... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 34F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:興味のある外部セミナーなどには積極的に参加できる点は良いと思... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目9-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:この点は素晴らしかった。事業が放送なので、コンプライアンスな... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【周囲からのサポート】期限に間に合わない業務量の時は上司の指... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目2大塚製薬神田第2ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には寛容な風土はあるが、最終的に... 続きを見る
東京都江東区亀戸6丁目26-5日土地亀戸ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:インストラクターが少人数で指導してくれる。分からない出来ない... 続きを見る
静岡県浜松市中区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】理不尽な納期の仕事で出来なかった... 続きを見る
岡山県岡山市北区下石井1丁目1-3日本生命岡山第二ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:病院に対しての営業活動をしておりました。訪問施設が決まってお... 続きを見る

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社で働いていますか?