東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の営業系

東京都中央区日本橋3丁目6-2

気になる点
【長期休暇の取得】9日の他に5日間連続休暇というものがあるそうですが、支店によって取得できたりできなかったりしますが、ほぼ取得できません。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】9日間連続休暇は取得できます。主に夏から秋ごろに取得する人が多いです。交代で取得します。 参考になった!0
気になる点
基本的に遅く来て早く帰る習慣になったので、勤務時間に対する不満は今はあまりないです。以前までは残業代もつけられない部分もあったので、だいぶ良くなったと思います。 参考になった!0
良い点
部署や支店にもよると思いますが、働き方改革のおかげもありここ数年でだいぶ改善されました。全店で8時出社に統一されました。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】まだまだ取得しづらい環境があります。有休取得を促進してると言いつつも、営業員は夏季休暇以外はほぼ使えないです。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】突発的な体調不良などは基本的に休むことができます。契約社員や子供のいる方であれば他の方よりも取得しやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】休憩時間は具体的な時間がないので、仕事好きな人にはいい環境。上司によってはちゃんと休めと気を使ってくれる。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】顔を合わせることが少ないので、関係がかなり薄い。同じ部署でもできる人とできない人の差が激しい。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】色んな部署に内線するので、特定の人物とは仲良くなれるので、かなりいいです。自分ではわからないことも専門部署にすぐ連携取れるのはありがたい。 参考になった!0
飛び込み営業。新規開拓。株、投資信託、債券の商い、アフターフォロー。セミナー集客、たまにセミナー講師。 参考になった!0
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社