東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋3丁目6-2
東海東京フィナンシャル・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!東海東京フィナンシャル・ホールディングスで働く社員や元社員から、東海東京フィナンシャル・ホールディングスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
忙しい部署や上司によっては、有給もまだ取りにくい雰囲気があると思います。管理職や忙しい部署の人は、休日出勤をしている事もあります、また、有給を取りすぎると、昇給や昇進に影響する印象があります。制度的には、アニバーサリー休暇などもありますが、実際に取得している人は殆どいません。金融業界だからかお盆休みはなく、年末年始の休暇も、年によりますが、短い事が多いので、人によっては休暇が少ないと感じる人もいると思います。 参考になった!0
良い点
土日祝は、基本的にはしっかり休みを取れます。今年度から制度が変わりましたが、これまでは夏に9連休を取ることが出来たので、ワークライフバランスを重視する人には働きやすい環境だと思います。冬の5連休は、忙しい部署や上司によっては、取得できなかったりすることもあります。有給も、比較的取得したいタイミングで取ることができます。有給取得が義務化されてからは、以前よりも休暇を取りやすい雰囲気になったと思います。 参考になった!0
気になる点
女性の昇進に関しては、今比率を増やしているところとの事だから、現実的にはまだまだ遠く、昇進率はまだ低いのが現状。 参考になった!0
良い点
女性向けの制度などもあり、配慮している感じはとてもある。また、育児制度などもしっかりしているので、問題はない。 参考になった!0
気になる点
不満な点も多々あるが、今後評価制度を大きく変えるとの事なので、その制度に期待するしかない。そのために今の段階では何とも言えない 参考になった!0
良い点
年に二回の評価があり、そこまで評価に対して不満なことはないが昇進は遅い傾向にあり、上のものかわ昇進してからになる 参考になった!0
気になる点
中途採用者に対しての研修はあるが、日数等の関係で必ずも充実しているとは言い切れないところがあります。 参考になった!0
良い点
新入社員に対しての研修はかなり充実している。またそのほかにも資格取得に対してのフォロー体制もあり、とても役に立ってる 参考になった!0
気になる点
有給は取れるが、少し周りの雰囲気を見たりとまだ言いにくい雰囲気は多少ある。部署によってはこの月にとるようにと指定があったりすることもある 参考になった!0
良い点
有給はかなり取りやすい方で、9連続休暇は必ずとる決まりなので長期間連続休暇取れるのは嬉しいところです。 参考になった!0
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社