東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の口コミ・評判(一覧)

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
銀座線日本橋駅直結徒歩1分。2019年に完成した物凄く綺麗でお洒落な日本橋高島屋三井ビルの最上階エリア(31階)がオフィスとなります。外資系スタートアップのようなお洒落でカッコいい執務室が用意されており、座席も毎日自由に選ぶことができます。社内には専用のカフェが併設されており、朝早くから夕方までいつでもコーヒー等を注文することができます。また、オフィスから見える景色も最高です。東京タワーや富士山、湾岸エリアが一望できます。私は欧米を含め様々な企業で働いてきましたが、ここのオフィス環境が最も素晴らしいと感じております。

口コミ投稿日:2020年12月31日
勤務時間・休日休暇:忙しい部署や上司によっては、有給もまだ取りにくい雰囲気があると思います。管理職や忙しい部署の人は、休日出勤をしている事もあります、また、有給を取りすぎると、昇給や昇進に影響する印象があります。制度的には、アニバーサリー休暇などもありますが、実際に取得している人は殆どいません。金融業界だからかお盆休みはなく、年末年始の休暇も、年によりますが、短い事が多いので、人によっては休暇が少ないと感じる人もいると思います。
口コミ投稿日:2020年02月 6日
企業カルチャー・社風:
経営陣の大半が三菱UFJ銀行出身者で占められている為、企業カルチャーはメガバンクに似ています。但し、経営陣との距離が近く、また経営陣が柔軟に様々な事に真摯に耳を傾けてくれるため、30代や40代の担当者レベルの意見が会社方針に反映され易いといった特徴があります。近年デジタル分野で東海東京グループが頭角を表しているのも、経営陣の柔軟な発想・対応が背景にあります。

口コミ投稿日:2020年12月31日
回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性活躍には力を入れており、専用の研修などが行われていた 女性だと出世が早くなる傾向にあり、ポストを作るために大量の部署が設立され、名ばかり女性部長が増えていた

口コミ投稿日:2021年01月15日
働きがい:
担当者の意見が経営に反映され易く、若い時から会社を動かしている感覚を得ることが出来ます。また、一般的な金融機関であれば経営陣と接する機会は然程多くありませんが、東海東京の場合は毎日接することが出来るため、何物にも変え難い貴重な経験を積むことが出来ます。

入社時の期待と入社後のギャップ:
この会社は明らかに過小評価されていると思います。経営陣やマネジメントクラスに優秀な方々が多く、事業戦略における決断も圧倒的に早いです。入社して本当に良かったと感じさせてくれる企業です。

口コミ投稿日:2020年12月31日
回答者: 男性/ リサーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:
地銀との連携は強みだが、野村やSBIが同様の連携に動き出したため、今後は厳しくなる可能性がある。

事業の弱み:
社員のロイヤリティーが低い。社員のモチベーションを高める経営陣や上司の施策が必要。

事業展望:
先行きは厳しい。何に注力するか、収益の柱を示し、社員一丸となる必要があると思う。

口コミ投稿日:2020年08月22日
賞与(年)万円
業界環境の悪化、ネット証券の成長などから人事制度改革を行い、若手に将来性をあるようにしているようだ。ただ、一方で、中高年社員が多く、若手にとって夢のある状況になればと思う。

評価制度:
年功序列的であるが、人事制度改革で徐々に変わっていくとみられる。

口コミ投稿日:2020年08月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝は、基本的にはしっかり休みを取れます。今年度から制度が変わりましたが、これまでは夏に9連休を取ることが出来たので、ワークライフバランスを重視する人には働きやすい環境だと思います。冬の5連休は、忙しい部署や上司によっ
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、銀行系のカルチャーが残っている。組織体制・コミュニケーション:部署による。ダイバーシティ・多様性:多様性はない。内向きで、上を見て仕事をしている。
福利厚生:一般的な福利厚生制度 社宅や退職金、住宅手当、持株会がある また、会員制の外部の福利厚生サービスを会社が契約しており、従業員は利用できるただし、大半は新卒入社に対して手厚いが、中途にはあまりよい制度はない 特に家賃手当の差が大きい
賞与(年)万円
給与制度:給与は金融なので比較的額面給与は高いが、証券が中心のため業績が相場連動するため、ボーナスは非常に変動が大きい 組合があるので団体交渉も実施されている昇給は評価以外に資格取得などが必要となる 若手は年功序列で一律に昇給していく状態に
賞与(年)万円
給与水準:営業部門を除くと、どの社員も平均化された水準の給与を受け取っており、福利厚生部分を除けば、一般社員間での差異は無いに等しい。(役員や外部から転職で入る場合は大幅なアップサイドが期待できる)

従って、急な給与変化や一時的な職場環境
福利厚生:社宅制度と住宅手当の有無で賞与程度の差があり、著しく業務インセンティブを損なっている。
また、年齢構成のバーベル型が一層強まっており、若年層と高齢層に分断しているため、若年層が働きやすい厚生制度を軽視せざるを得ず他社と比較して人材
福利厚生:この業界全てに言えることですが、人の出入りが激しいため、土日を活用した社内研修が充実しており、自己啓発や一般的スキル、ビジネスマナーなどの多くの勉強会を利用することが可能。
また、女性社員を留まらせるための各種手当も充実しているた
教育・研修:転職組や新入社員のための教育制度が充実している一方、プロパー中堅が少ないので中長期的な育成プログラム、専門的内容の教育制度は皆無。
教育制度や研修制度を充実させることよりも、社員の業務における専門性の重要度を高めることで中長期的
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほとんど取得できない。また、休日夜間はPCがシャットダウンされるが、PCを利用しない業務を行うか、あるいは毎週必ず例外での利用申請を出しているケースも多いので、実質意味が無い。例外の申請書や設定変更作業を行う負
成長・キャリア開発:とにかく数字数字と詰められるため、営業としては成長できるかもしません。しかし、基本わ押し売りのようなスタンスのため、金融のプロでもなんでもありません。金融知識が高い人や相場観がある人が評価されるというよりかわ、押し売りの
賞与(年)万円
給与水準:一般的な給与については、業界的にあまり高い方ではない。製造業等も含めたその他の業界と比較してもどちらかというと低い方である。また、業界としては普通であるが、相場の状況に賞与が大きく左右されるので、住宅ローン等のボーナス払いは利用で
成長性・将来性:とにかく目先の手数料ばかりの営業のため将来性があるとわ思えません。顧客が儲かる儲からないはにのつぎさんのつぎで、とにかく顧客目線とは無縁の会社です。営業マンの都合で売買をさせら、顧客のニーズとわ関係ないものを販売する。
教育・研修:外部資格を取るための資金的サポートや中途採用者向けの一般的研修制度が充実している。
女性社員が働きやすくなる為の社内報やガイドブックのようなものが作成されているため、そういった意識は高い方であると考えられる。
賞与(年)万円
給与制度:給与は一般的な金融機関(銀行・証券)と同レベルです。グレード(昇格度合い)にも依りますが、30代前半で1000万円なら無理なく乗ります。
賞与(年)万円
給与水準:給与面については、部署と本人のランクで決定され、給与テーブルが公開されているので、透明性は高い。また、人によっては専門職や契約社員として給与の高い社員も多いので、柔軟性もある程度はあり、画一的ではない。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:人によって異なるが、以前は多くの社員に社宅補助があったが、最近は40代以上の社員を中心に補助がほとんど無くなったため、トータルな給与水準としては標準的。ボーナスはその年の業績によって大きく左右される。
勤務時間・休日休暇:基本的に遅く来て早く帰る習慣になったので、勤務時間に対する不満は今はあまりないです。以前までは残業代もつけられない部分もあったので、だいぶ良くなったと思います。
仕事内容:【他部署との関わり】色んな部署に内線するので、特定の人物とは仲良くなれるので、かなりいいです。自分ではわからないことも専門部署にすぐ連携取れるのはありがたい。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】突発的な体調不良などは基本的に休むことができます。契約社員や子供のいる方であれば他の方よりも取得しやすい環境だと思います。
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】9日の他に5日間連続休暇というものがあるそうですが、支店によって取得できたりできなかったりしますが、ほぼ取得できません。
勤務時間・休日休暇:有給は取れるが、少し周りの雰囲気を見たりとまだ言いにくい雰囲気は多少ある。部署によってはこの月にとるようにと指定があったりすることもある
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社長相手になると億単位の商いができ、いい経験にもなりますし、社長さんの経験談が聞けたりと勉強になります。
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】まだまだ取得しづらい環境があります。有休取得を促進してると言いつつも、営業員は夏季休暇以外はほぼ使えないです。
賞与(年)万円
評価制度:不満な点も多々あるが、今後評価制度を大きく変えるとの事なので、その制度に期待するしかない。そのために今の段階では何とも言えない
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間は具体的な時間がないので、仕事好きな人にはいい環境。上司によってはちゃんと休めと気を使ってくれる。

東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社の回答者別口コミ (11人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 1001~1100万円
2.82016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 1001~1100万円
3.32015年時点の情報

ベンチャーサポート税理士法人
税理士補助《未経験歓迎!万全の教育体制で安心して成長/業界トップクラスの高収入と高待遇》 正社員
年俸制/経験者392万円~1000万円 未経験322万円~1000万円 東京、横浜、大阪、名古屋、福岡、仙台 ※希望地で勤務OK/転勤なし/全て駅チカのオフィスです!
ヴァリオ株式会社
店長候補 ◎平均2.4ヶ月で店長昇格/月8~10日休み!土日休みもOK/月収30万円以上が可能! 正社員
■関西:月給27万円 ■関東:月給28万5000円 ※公休10日制:月給23万円 大阪(40店舗)・兵庫(5店舗)・東京(5店舗)・埼玉(1店舗)※いずれも駅から徒歩圏内!
阪急阪神ハイセキュリティサービス株式会社
阪急阪神東宝グループの警備スタッフ ◎月収例25万円/グループ優待あり/正社員登用前提採用! 契約社員
月給19万円(別途、各種手当を支給)◎年収例:300万円(入社1年目) 大阪市内・西宮市内にある各施設 ※転居を伴う転勤なし。
株式会社リログループ
労務スタッフ(給与計算をメインにお任せします) 正社員
月給24万円以上+賞与年2回、残業手当全額支給 東京都新宿区新宿4-3-23 東京メトロ各線「新宿三丁目駅」E5出口から徒歩1分/転勤はありません。
株式会社フジワークR&D
エンジニア ◎土日祝休み/完全週休2日制/年間休日125日◎年収100万円アップを叶えた社員も! 正社員
月給25万~60万円+各種手当 【年収例】720万円/38歳、500万円/30歳 関東・関西のプロジェクト先 ★希望勤務地への配属。本人承諾なしで行なう転居を伴う転勤なし!

会社名東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.tokaitokyo-fh.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目6-2
従業員数2070名