ビアメカニクス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県海老名市上今泉2100
ビアメカニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ビアメカニクスで働く社員や元社員から、ビアメカニクスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
独り身にとっては給与が悪くなく、借り上げ量もあるため贅沢しなければ充分に暮らせます。そのためプラスアルファがほしいという意欲がわきません。資格の教育の斡旋等があればいいのにと思います。
良い点
組合があり春闘をやってくれるおかげで賞与は少ないながらもあります。また、会社に役立つ資格を取ると1年間加算があるようです。規定の資格でなくとも会社に役立つと交渉すればもらえるようなので、意欲があがると思います。
気になる点
評価の平均を下げているようなので、基本給が下がっている人のほうが多いと思います。私もその一人。ここ数年は業績が悪化し、ボーナスが寸志くらいしかもらえないです。もらえるだけありがたいのかもしれませんが。
良い点
評価がよいと給与も賞与もプラスアルファがあります。また、高卒入社でも試験を受ければ総合職に転属でき、部課長になっている人が結構いるので、実力は見てくれているかなと思います。
良い点
満足はできます。総合職入社で平均的な給与だと思うし、借り上げ寮を用意してくれているので家賃が浮きます。
電車の遅延等にもやさしく、その場合遅刻した分も保障されます。
気になる点
給与は日立グループの水準できちっと等級分けされている。ただし昨今の春闘のベースアップの回答額で差をつけられている。また賞与の回答は近年下がる一方であり生活ざ苦しくなっている。
気になる点
年功型だったがこれから変わるだろう。評価制度もよりパフォーマンスオリエンテッドに変わっていくため、給与の年ごとの変動が大きくなる可能性が高い。逆に年功制が薄れ、優秀な評価を積み重ねると通常より早いペースで昇格できる。
良い点
職群等級別に、給与レンジがしっかり決まっており、昇降格での給与の上げ下げがはっきりわかる。職群等級も、非管理職で5段階あり、製造メーカーであるため、総合職の職群のほかに直接員のための職群等級も並列して5段階存在する。製造メーカーの昔ながらの人事制度と言える。
日立製作所とさほど変わらないと思います。変わるのは賞与の係数ですね。よくも悪くも古い体質なので年功序列です。給料の半分は残業代のため残業がなければ少ないです。一般的な給料ではないでしょうか。可もなくフ苦も無くです。

ビアメカニクス株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連