ビアメカニクス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
福利厚生制度の満足点:
住宅手当が大企業同等にある点には満足。物件など条件にもよるが最大6万円程度の手当が35歳までいただけること。自己負担が月あたり2~3万円程度で生活することが可能。

福利厚生制度の改善点:
会社がベネフィットステーションに加入しており、福利厚生サービス(割引等)を受けることが可能。しかし毎月給与から会費が僅かながら徴収される点。

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
福利厚生:福利厚生はよくないです。早期退職制度を実施した後、業績がよくなりました

回答者: 男性/ 電気・制御設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ レーザ設計/ 主任クラス

口コミ投稿日:2023年03月18日
福利厚生:各役職に手当、扶養手当がつく。オフィス環境:工場が神奈川、静岡の2件、

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
福利厚生:退職金は複数本立て(確定拠出、確定給付)、財形貯蓄、ベネフィット・ワン

口コミ投稿日:2019年12月27日
福利厚生:35歳未満の独身、または単身赴任者へ最大53千円の住宅手当がある。また

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:通常の退職金のほか、日本版401k、終身年金、有期年金の4層の退職年金

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:海老名から各拠点へ分散移転して1年経ただけなので、内装などまだまだ

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:賃貸物件で築年数がたっている本社と横浜工場は、内装などは移転時に改

口コミ投稿日:2019年10月30日
福利厚生:住宅手当は、手厚く独身や単身赴任で最大53千円支給される。家族持ちの場

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:駅から遠い。建物もそんなに新しくなくどちらかというと古め。備品も部

口コミ投稿日:2019年08月06日
オフィス環境:建屋自体は、新築物件を利用しているわけではないが、内外装を修復して

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:駅から遠い。建物も古く、お昼も電気が消されて暗い中食べている。業務

回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
福利厚生:当時はまだ海老名に工場を構えていたが、工場・事務所棟ともに築年数が経っ

口コミ投稿日:2017年01月30日
福利厚生:昔の製造業らしい福利厚生が揃っているが、従業員数の低減や、事業改革によ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:トイレは業者さんが毎日掃除に来ます。会議室や応接室も10部屋以上ありま

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:・建物、設備、機材は総じてみな古く、雰囲気が暗い。 ・共通、来客部分

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:・貸与IT機器の規制がさほど厳しくなく、仕事状況ね必要に対応しやす

口コミ投稿日:2017年01月30日
福利厚生:退職金制度は、年金タイプも含め、企業規模としては充実している。社員食堂

口コミ投稿日:2017年10月24日
福利厚生:昔ながらの製造業のため福利厚生は問題ない。リフレッシュ休暇などもある。

口コミ投稿日:2017年10月24日
福利厚生:特にはありませんが、社内のコンビニは9月で閉店となりました。2018年

回答者: 男性/ 工場内勤事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
福利厚生:退職金、会社寮、財形貯蓄、社員持株会があります。オフィス環境:工場内で

福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思います。 部署にはよるのでしょうけど急な有

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】月一回の水曜日は残業ない日に設け

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】殆ど消化できない、退

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】気軽に休みを取得で

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】10年連続勤務リフレッ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】いいえ、大体仕事に

口コミ投稿日:2019年12月27日
福利厚生:独身、単身、扶養家族持ちそれぞれへの住宅手当(単身最大53千円/月、扶

東京都中央区晴海3丁目5-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 機器設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ないに等しい、寮はあるけど関係者以外立ち入り禁止、食堂がある... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目11-39川本ビルディング 8F
愛知県豊川市本野ケ原3丁目22
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金制度を使用している。月あたりの拠出額も多... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助はない。社員持株会はあり、補助も多い。オフィス環境:... 続きを見る
愛知県小牧市大字大草字大野5786番地25
メーカー・機械
福利厚生:毎日責任のある仕事をしていないためいつ休んでも仕事に悪影響も... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目1-5
メーカー・機械
オフィス環境:本社の建屋築年数古いですが、最近内装の改修をおこなったためき... 続きを見る
栃木県小山市小山南工業団地内
静岡県静岡市駿河区登呂6丁目3-3
メーカー・機械
オフィス環境:工場を綺麗に保とうという動きが活発化しているので最近はきちん... 続きを見る
東京都渋谷区東2丁目23-3タゴシンビル 6F
神奈川県横浜市港北区
メーカー・機械
オフィス環境:清掃は外部の業者委託ではなく、毎週金曜日に社員が15分早出し... 続きを見る

ビアメカニクス株式会社で働いていますか?