ビアメカニクス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:・生活残業、休日持回り出勤で一定収入を確保する昔からの慣習(←

口コミ投稿日:2019年10月30日
オフィス環境:賃貸物件で築年数がたっている本社と横浜工場は、内装などは移転時に改

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:大きい会社からの受注が多く、生産がいっぱいいっぱいで今のところは

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:休日の設定は多いが、製造部を中心にGWやお盆休み、年末年始の

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:休日は、年間125日前後毎年設定されている。法定休日のほか、

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:全体的な雰囲気は明るく、活気があり、人間関係も悪くなか

口コミ投稿日:2017年10月24日
福利厚生:特にはありませんが、社内のコンビニは9月で閉店となりました。2018年

口コミ投稿日:2017年10月24日
勤務時間・休日休暇:無断欠勤など社会人として致命的な事をしてもナアナアで済ませて

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:給与は日立グループの水準できちっと等級分けされている。ただし昨今の春闘

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:受注が多く生産計画が計画以上に跳ね上がったときは、休日出勤を

口コミ投稿日:2017年07月07日
給与水準:評価がよいと給与も賞与もプラスアルファがあります。また、高卒入社でも試

口コミ投稿日:2019年10月30日
福利厚生:住宅手当は、手厚く独身や単身赴任で最大53千円支給される。家族持ちの場

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長のための取り組みは特にない。

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇中や年休中は、ほぼ確実にと言っていいほど職場から問い

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:様々な理由、背景があるものの、職種によっては顧客のニーズに応

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の働きやすさ:女性比率が少なく、管理系の職場と一部の設計には女性社員が活躍し

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】自分で仕事を進めて行ける人は、結果さえしっかりと出せば、

口コミ投稿日:2017年08月13日
女性の働きやすさ:・女性正社員(特に自分の職場内評判、価値維持に成功している人)

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:女性が少ない職場で、女性というだけで事務職的なポジションにされています

口コミ投稿日:2017年10月24日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが年休の申請は通りやすい。社会人としてはNGな無

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:・有休取得への反圧が少ない(部署、上司によるが)。 ・隔週一程度

口コミ投稿日:2017年07月07日
給与水準:満足はできます。総合職入社で平均的な給与だと思うし、借り上げ寮を用意し

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:気になる点 今後、全て完成外注化されるので、工程設計や治具設計が出来なく

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業理念の浸透:企業理念は2016年度初めに策定され1年少し経っている。個人的に

回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
勤務時間・休日休暇:7.75時間/日、125日/年、特別休暇あり、非常に環境はよ

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:私もそうですが、特定の部署だけが休みたくても休めない事が多い

口コミ投稿日:2020年06月26日
成長・キャリア開発:技能検定制度により実費負担はもちろんのこと、処遇もしっかりし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:業績悪化に伴って入社2年目でグループ会社に出向。ニッチ

働きがい:【責任や裁量権について】違う。現場も設計も開発もサービスも一人前でない

働きがい:【社内行事について】文大会た組合主催の行事が年数回あります。しかし、業

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の働きやすさ:制度的に整っており、既婚者の女性で出産された方は全員産休・育休

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:田舎の会社ということもあり、自分さえ良ければ周りはどう

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】様々である。部署にもよ

口コミ投稿日:2019年10月30日
女性の働きやすさ:機械メーカーにありがちだが、もともと女性職員の絶対数が少なく、

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】先代の社長は、社員の話を良く聞き、自分のビジ

ビアメカニクス株式会社で働いていますか?