フジテコム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田佐久間町2丁目20翔和秋葉原ビル3F
評判スコア-- 詳細
フジテコムの口コミ・評判をご紹介!フジテコムで働く社員や元社員から、フジテコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

営業部門の人間はどうかよくわからないが、開発部門と比較すると時々人がいなくなっているなあという感じの印象があるので営業部門の方が開発より定着率が低かったのではないかと思う。

良い点
雇用の安定性

開発側の人員は自分の在籍している間顔ぶれがあまり変わっていなかったため、定着率は高いという印象を持っている。気が付いたらあの人がいないというようなことはことはなかった。

フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発部門では各自の専門分野で仕事を任せられてこなしていかなければならないので、専門分野の領域のスキルは身につく。また人員が限られているので外部のリソースを使うことも多く外部リソースをコントロールするスキルも身につくと思う。 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水道やガスなどといった人々の生活を支えているライフラインの異常を見つける機器を研究、開発、製造しているため社会には貢献していると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社

フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発側の人間の間では激務で簿給といつもささやかれていた。開発以外の人間もみんな簿給と言っていたので一般の職員は全体的に給与が低かったと思われる 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が夏季賞与、冬季賞与、決算賞与と3度あるのがうれしかった。ただし金額は低かったので残念。決算賞与は会社の業績がの反映度が比較的高かった 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社

フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと開発部門の方が始業時間が30分ほど遅かったが、ある時期から開発部門と営業部門の勤務時間が同じになった、営業側から開発側に問合せをすることがあった際に開発側が対応できない時間帯をなくすためという理由だったが、そもそもそういった時間に問合せはなく、この前後で開発側の人間の帰宅時間は変わらないため開発側の朝が早くなったことによって残業の時間が増えて体調不良者が増えた。 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属部門によって残業の支払い形態が違う。開発部門などは残業した労働時間で残業代が出る(今はよくわからないが40時間程度で上限が一時期はなかったが復活したのではないかと思う)営業部門はみなし残業扱いであったため、残業の有無や多少にかかわらず一定だったと聞いている。 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署により定時出社定時帰りしている部門も多くあり、みんなが長時間勤務というわけではないので定時帰りできる部門ではワークライフバランスがとりやすいのではないかと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれというほどのものでもないが、社内の持ち株制度は程度の配当があり、退職時は手放さなければならないか、株価が固定されていたため損はしなかった。 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行もあったが、半ば強制で行きたくない場合も、相応の理由がないと断れないうえ各自の負担をともなっていたためどうかと思う。 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】退職する少し前だが、外部のカウンセラーによるメンタルヘルスが受けられるようになった 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】今はどうかわからないが、以前は長時間残業が常態化しており体を壊す者が続出していた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の会社の製品などについての研修はあったが、外部のセミナーなどを受ける機会があれば良いがそのほかはこれといった教育制度があまりない印象 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジテコム株式会社
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
漏水探知機や鉄管探知器といった他ではなかなかない製品を開発する。またこれらの製品はライフラインである主に水道で使われるためやりがいはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社
フジテコム株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
フジテコム株式会社と同業界のおすすめの会社