フジテコム株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田佐久間町2丁目20翔和秋葉原ビル3F
評判スコア-- 詳細
フジテコムの口コミ・評判をご紹介!フジテコムで働く社員や元社員から、フジテコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

自分のいた部署では開発の人員は女性は皆無でパートの女性事務員さんがいたが、1~2年程度で入れ替わっていたため、女性が仕事をしづらい雰囲気や環境あったのかもしれない

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

部署によってしまいそうな印象はある。他部署では女性も多い職場もあり、女性が多い職場では定着率も高かったように思える。

フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発部門では各自の専門分野で仕事を任せられてこなしていかなければならないので、専門分野の領域のスキルは身につく。また人員が限られているので外部のリソースを使うことも多く外部リソースをコントロールするスキルも身につくと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にこれというほどのものでもないが、社内の持ち株制度は程度の配当があり、退職時は手放さなければならないか、株価が固定されていたため損はしなかった。 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行もあったが、半ば強制で行きたくない場合も、相応の理由がないと断れないうえ各自の負担をともなっていたためどうかと思う。 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】退職する少し前だが、外部のカウンセラーによるメンタルヘルスが受けられるようになった 参考になった!0
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】今はどうかわからないが、以前は長時間残業が常態化しており体を壊す者が続出していた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の会社の製品などについての研修はあったが、外部のセミナーなどを受ける機会があれば良いがそのほかはこれといった教育制度があまりない印象 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフジテコム株式会社
フジテコム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
漏水探知機や鉄管探知器といった他ではなかなかない製品を開発する。またこれらの製品はライフラインである主に水道で使われるためやりがいはある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフジテコム株式会社
フジテコム株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
フジテコム株式会社と同業界のおすすめの会社