フジテコム株式会社の口コミ・評判(一覧)

フジテコム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。フジテコム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、フジテコム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
多様な働き方支援:今はわからないが、以前自分がいた部署は上司の希望スケジュールありきで無茶なスケジュールを組まれ、極力希望スケジュールに近づけねばらなず長時間残業が続くのが常態化して体調不良者が続出したくらいなのでワークライフバランスは皆無だった。ただしそうでない部署もあったので上司の器によるのかもしれないその後外部のカウンセラーが入り長時間残業がだいぶ緩和されたが、いまはどうかまではよくわからない。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:もともと開発部門の方が始業時間が30分ほど遅かったが、ある時期から開発部門と営業部門の勤務時間が同じになった、営業側から開発側に問合せをすることがあった際に開発側が対応できない時間帯をなくすためという理由だったが、そもそもそういった時間に問合せはなく、この前後で開発側の人間の帰宅時間は変わらないため開発側の朝が早くなったことによって残業の時間が増えて体調不良者が増えた。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:所属部門によって残業の支払い形態が違う。開発部門などは残業した労働時間で残業代が出る(今はよくわからないが40時間程度で上限が一時期はなかったが復活したのではないかと思う)営業部門はみなし残業扱いであったため、残業の有無や多少にかかわらず一定だったと聞いている。
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:開発部門では各自の専門分野で仕事を任せられてこなしていかなければならないので、専門分野の領域のスキルは身につく。また人員が限られているので外部のリソースを使うことも多く外部リソースをコントロールするスキルも身につくと思う。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:自分のいた部署は有給休暇が取りづらくみんな有給休暇を持て余していた。他の部署はよくわからないが知ってる範囲ではよく有給使っているなあという印象の人はいなかったので、みんな持て余していたのではないかと思う。
口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:会社の場所も駅から離れていてバスを使う必要が便が良いとはあまり良いとは思えない。職場の内の雰囲気も硬直的で融通の利かない上司がいろいろと無理を押し通そうとするためいたため職場の雰囲気は良かったと思えない
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:休日や休暇については取得日に呼び出されたり会社から電話がかかってくるというようなことはまずなかった。この点はとてもよかったと思う。かかってくることはあったとしてもよほどの緊急事態くらいしかない。
口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:額は低いが、賞与がが夏季、冬季、決算と年に3度あったのはありがたいと思った。また職場によるが私服通勤が可能なため、営業マンでなければ堅苦しいスーツでの通勤をしなくても良いのはよかった。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
雇用の安定性:営業部門の人間はどうかよくわからないが、開発部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:開発側の人員は自分の在籍している間顔ぶれがあまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:あまり取引先を拡大しようとしているように見えなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:部署により定時出社定時帰りしている部門もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の働きやすさ:自分のいた部署では開発の人員は女性は皆無でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
福利厚生:特にこれというほどのものでもないが、社内の持ち株制この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:開発側の人間の間では激務で簿給といつもささやかれてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】在この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与が夏季賞与、冬季賞与、決算賞与と3度あるのがうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:漏水探知機や鉄管探知器といった他ではなかなかない製この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
教育・研修:入社時の会社の製品などについての研修はあったが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
成長性・将来性:製品の開発スピードが全体と気に遅く、新製品がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:水道やガスなどといった人々の生活を支えていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇を取っていた人間は記憶にない。ゴこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:社員旅行もあったが、半ば強制で行きたくない場合も、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
女性の働きやすさ:部署によってしまいそうな印象はある。他部署この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
会社の安定性:顧客というか取引先が役所や水道工事組合のようなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】退職する少し前だが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】今はどうかわからないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

パナソニック株式会社
洗濯機と連携するスマホアプリ/サーバーソフト開発 【滋賀】IoT・AIによって進化を遂げる家電領域 正社員
年俸制:月給190,500円~×12ヵ月+賞与パナソニック株式会社 アプライアンス社【勤務地】滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号
本田技研工業株式会社
機種開発プロジェクトリーダー【二輪領域でトップクラスのシェアを誇ります!】 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県朝霞市泉水3-15-1
ホーチキ株式会社
火災報知設備の機械設計 ◎年間休日124日/土日祝休み! 正社員
月給20.4万円~ ※想定年収:450~750万円 ※年収例:500万円/30歳本社/東京都品川区上大崎2-10-43(目黒駅より徒歩5分程度)
ジョンソンコントロールズ株式会社
営業(外資担当)◎世界150ヵ国で事業を展開するグローバル企業の日本法人 正社員
月給25万円以上+諸手当+賞与+インセンティブ ※想定年収:400~700万円本社/東京都渋谷区笹塚1-50-1 笹塚NAビル(京王線「笹塚駅」より徒歩5分)※転勤はありません。
株式会社寺岡精工
社内SE 【はかりのニッチトップメーカー】※残業20時間程度 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+業績賞与年1回/想定年収400万円~600万円東京都大田区久が原5-13-12/東急池上線「池上駅」より徒歩約10分 ◎転勤ナシ

会社名フジテコム株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.fujitecom.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田佐久間町2丁目20翔和秋葉原ビル3F
フジテコム株式会社
---万円