フジテコム株式会社の口コミ

東京都千代田区神田佐久間町2丁目20翔和秋葉原ビル3F
フジテコムの口コミ・評判をご紹介!フジテコムで働く社員や元社員から、フジテコムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業部門の人間はどうかよくわからないが、開発部門と比較すると時々人がいなくなっているなあという感じの印象があるので営業部門の方が開発より定着率が低かったのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
開発側の人員は自分の在籍している間顔ぶれがあまり変わっていなかったため、定着率は高いという印象を持っている。気が付いたらあの人がいないというようなことはことはなかった。 参考になった!0
気になる点
製品の開発スピードが全体と気に遅く、新製品がなかなか出ない。特に大きく競合するメーカーがないためやっていけているという印象を持っていた。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】在籍していた間のはなしで、今はどうかはわからないが、あまり新しい事業に取り組んでいるという印象はない。 参考になった!0
水道やガスなどといった人々の生活を支えているライフラインの異常を見つける機器を研究、開発、製造しているため社会には貢献していると思う。 参考になった!0
気になる点
あまり取引先を拡大しようとしているように見えない。といっても国内をどうこうというのは難しいので海外での拡販をせざるを得ないが、あまり拡販できていなかったように思える 参考になった!0
良い点
顧客というか取引先が役所や水道工事組合のようなところなので、あまりの景気の影響を受けにくいため安定していると思える 参考になった!0
気になる点
長期休暇を取っていた人間は記憶にない。ゴールデンウィークや年末年始も返上して仕事に明け暮れていた人間は自分も含めいっぱいいる 参考になった!0
気になる点
もともと開発部門の方が始業時間が30分ほど遅かったが、ある時期から開発部門と営業部門の勤務時間が同じになった、営業側から開発側に問合せをすることがあった際に開発側が対応できない時間帯をなくすためという理由だったが、そもそもそういった時間に問合せはなく、この前後で開発側の人間の帰宅時間は変わらないため開発側の朝が早くなったことによって残業の時間が増えて体調不良者が増えた。 参考になった!0
良い点
部署により定時出社定時帰りしている部門も多くあり、みんなが長時間勤務というわけではないので定時帰りできる部門ではワークライフバランスがとりやすいのではないかと思う。 参考になった!0
フジテコム株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
フジテコム株式会社と同業界のおすすめの会社