株式会社菱化システムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 29F
菱化システムの口コミ・評判をご紹介!菱化システムで働く社員や元社員から、菱化システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員研修がとても充実しています。 IT初心者、経験者問わずスキルを身につけることができます。 また、技術面だけではなく、ヒューマンスキル研修もあり、様々な成長が見込めます。 研修のほかに、指導員という制度があり、先輩社員(指導員)からのOJTを受けることができます。

2008年頃

大企業の傘下であるため、福利厚生は充実していると思います。 また、コンプライアンス順守の意識も高く、安心して働くことができます。 仕事の繁忙期はありますが、デスマーチのような印象はなく、ワークライフバランスの意識もあります。

株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】社員がEXCELのスキルが低いため、グラフ、関数は自分でネットで調べてみについた。HTMLのタグを使用する業務も勉強会などなかったため、自主学習でネットで調べたり、周りに聞いてみについた。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】システム開発での上流工程、開発でのPM、QMS、インフラ面でのトータルスキルが身に付いた。ITC全般で強力に企業を支援できる。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
事業での社会貢献はあまり直接的ではないところになるのでどうしても、何をしているのかはっきりしない。また、親会社の意向により方針が変わるため、上層部にたいするアンテナを張っていないとおいていかれることがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社菱化システム

株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容の割りに給与は悪くないと思います。福利厚生も整っており、残業代も100%支払われるため総合的に考えるととても良いです。
年齢給+職能給のため、年次が上がれば給与は少しづつあがります。また、ある程度までは職能給を決めるランクも順当に上がるため、給与の差もつきません。ただ、専門卒の場合は大卒、院卒と比べるとランクの上がりが遅いです。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
家族を普通に養うには問題なし。ひどい会社はたくさんある。特別に臨時賞与や大幅な昇給はないが、普通に安定した賃金がもらえる。しかし、頑張った分だけ給料がもらえたり、大金を手にしたい人にはもの足らないかもしれない。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
同業種の会社と比較すると比較的高めだと思う。家賃補助や資格取得の報償金もあるのでもっと高い金額になる場合もある。また、残業代は申請したぶんが全て出るので残業があるときとないときの差が大きいかもしれない。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無・金額について】ポイント制退職金(一時金)+キャッシュバランス型確定給付企業年金  水準は合計で1200万円~2500万円くらい(昇格スピード、どこまで昇格したか等により変わる) 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社菱化システム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社菱化システム
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が大会社なので、基本的な福利厚生は整っていた。

深夜残業に具えて、仮眠室があったが、女性は宿泊禁止という、差別なんだか逆差別なんだかわかりませんが、区別があった記憶があります。女性は会議室で仮眠を取っている人が何人かいました。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
大企業の傘下であるため、福利厚生は充実していると思います。
仕事の繁忙期はありますが、デスマーチのような印象はなく、ワークライフバランスの意識もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社菱化システム
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
社員研修がとても充実しています。
IT初心者、経験者問わずスキルを身につけることができます。
研修のほかに、指導員という制度があり、先輩社員(指導員)からのOJTを受けることができます。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社時の導入研修について】新人に対しての教育システムが確立されてないため、入社する部署によっては、放置もある。教育担当が決まっても会議が朝から定時過ぎまであり、不在が多い。自分から率先して仕事をもらいにいける人材じゃないと続かない。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修が数多く提供されており、新人研修も充実している。
はじめの数年は業務よりも研修を多く受けて、資格取得を促されます。
社員を大切にしている社風だと感じます。
また、OJTでも先輩が丁寧に教えてくださります。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
新人の時は2ヶ月間新人全員で合同で研修を受ける。配属後は指導員がついて業務の指導をする。その後も技術研修やヒューマンスキルの研修を受けることができる。資格試験も受験代を支給される。合格時には報償金もでる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社菱化システム
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはある。何故なら社員がびっくりするほど仕事しないので。
残業で残っているのは、殆ど協力会社の人ばかりである。
明らかにワークバランスがおかしい!
出来る人ばかりが忙しい。でも評価は仕事しない人とさほど変わらない。 参考になった!1
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社がしっかりしており、社内体制もしっかりしている。キレイなオフィスで機器、ソフトも保有している。三菱化学系列なので、小さなIT企業とは違い安定していて倒産などの危険性はない。グループ会社との接点もある。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】組織の目標から個人に目標をブレークダウンしている。本来は組織評価が優先されるが、実際の評価は個人中心だと思います。やはり日本的な評価になっていると思います。 参考になった!0
株式会社菱化システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】直接の指揮命令権があるのとないのでは隔たりはあります。特に派遣さんには契約外の仕事は頼めないのがつらいですね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社菱化システム
株式会社菱化システム