三菱ケミカルシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

三菱ケミカルシステム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱ケミカルシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを70件掲載中。エン ライトハウスは、三菱ケミカルシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱ケミカルシステム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

512万円 (平均年齢 32.5歳)

350~650万円

回答者数

13 (正社員)

回答者の平均年収 :512万円 (平均年齢 32.5歳)
回答者の年収範囲 :350~650万円
回答者数 :13 (正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400.0 万円
(平均年齢 37.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
521.7 万円
(平均年齢 32.2歳)

三菱ケミカルシステム株式会社の給与・年収についての口コミ(19件)

500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
普通。年功序列。
忙しくない部門なので業務量に対しては多めに貰ってる感もある。

評価制度:
年功序列だが、実績を出せば同期のなかで一歩先に出たりはできるよう。あくまで一歩だが。
10年もすると差がつくのかもしれない。

口コミ投稿日:2021年02月 3日
回答者: 男性/ アプリアーキテクト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
500万円30万円0万円2万円140万円
年収500万円
月給(総額)30万円
残業代(月)0万円
手当など(月)2万円
賞与(年)140万円
基本給が低い。家賃補助(扶養有の場合、月上限7万円)とボーナス(年2.3か月分+会社業績で一時金支給)で稼ぐ。
家賃補助は持ち家だと出ないので、家を購入すると年収が極端に下がる。

評価制度:
基本的には年功序列だが時々やたらと出世する人がいる(海外帰り、地方の工場帰り、上司が強い、めちゃくちゃ仕事ができるなど)。
あとは、親会社からの転籍者などは非常に出世が早い。
技術よりコミュニケーション重視。

口コミ投稿日:2020年11月10日
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ 役職なし
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的に年功序列若いうちに目覚ましいスキルアップや仕事の成果を出しても特に評価には反映されない。あまりスキルのない人でも在籍年数が増えるとそれなりに昇給する。評価制度:評価制度はあってないようなもの。1年に一回自分の目標を設定して
賞与(年)--万円
給与水準:・給与(昇給)ここ数年は、毎年ベースアップがある。ベースアップ+年度末の査定の結果が昇給額(悪いときは減る)。管理職になるときに給与が大きく上がる。・ボーナス年2回で、不況の時もボーナスは必ずもらえた。親会社から子会社への評価もあ
賞与(年)--万円
給与水準:・給与管理職にならないとあまり増えない(管理職になるのは40歳過ぎくらい)評価が普通の時の昇給額より、悪いときの減額幅が大きいユーザー系子会社にしては基本給が安い(家賃補助込みなら標準)・ボーナス安定してもらえるので嬉しいが、もは
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与制度:ベースアップは基本的に年5000円。ほとんどの人がこれに当てはまると思う。IT系にしてはベースアップが少なく一律なので頑張ろうという気がうまれにくい。また、評価が悪い場合は減額もされるが、そういった人はまわりでは聞いたことがない。
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 社員
4.0
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:かなり不透明である。評価制度:年に一回、目標設定し達成度合いにより評価される。その評価結果は知らされない。昇給はあったが年齢による上限の規定があるようだ。
1.7
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:同業種の会社と比較すると比較的高めだと思う。家賃補助や資格取得の報償金もあるのでもっと高い金額になる場合もある。また、残業代は申請したぶんが全て出るので残業があるときとないときの差が大きいかもしれない。
賞与(年)--万円
評価制度:完全に年功序列。会社としても安定しているため、向上心の強い人は少ないように思います。仕事ができるということよりも、周囲と仲良くやって行くということを重視されているように思います。
自身の評価についてはフィードバックもないため、不透
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容の割りに給与は悪くないと思います。福利厚生も整っており、残業代も100%支払われるため総合的に考えるととても良いです。
年齢給+職能給のため、年次が上がれば給与は少しづつあがります。また、ある程度までは職能給を決めるランク
1.7
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:家族を普通に養うには問題なし。ひどい会社はたくさんある。特別に臨時賞与や大幅な昇給はないが、普通に安定した賃金がもらえる。しかし、頑張った分だけ給料がもらえたり、大金を手にしたい人にはもの足らないかもしれない。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】ポイント制退職金(一時金)+キャッシュバランス型確定給付企業年金 水準は合計で1200万円〜2500万円くらい(昇格スピード、どこまで昇格したか等により変わる)
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】家賃補助=住宅手当 独身:家賃の50%相当、上限35000円 既婚:家賃の70%相当、上限70000円
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】基本給:約32万円 家賃補助:7万円 通勤費:実費 インセンティブなし
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢給:年齢で自動昇給 職能給:人事考課に応じて昇給 ※職能給は昇格でもあがる
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄あり 貯蓄上限:160万円/年
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】残業代は適正に支払われる。 残業をほとんどしないため毎月数千円程度
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】定期昇給:1回/年(4月) 4,000円〜8,000円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】賞与 2回/年 約90万円/回

三菱ケミカルシステム株式会社の退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:福利厚生は充実している。・家賃補助 家賃の半分が支給される。(上限は単身者が35000円、扶養家族持ちが50000)・交通費補助 全額支給・退職金ありなどオフィス環境:一般的なオフィスと変わらない、スカイツリーの横のビル内のため景

株式会社MTGプロフェッショナル
顧客サロンへのルート営業★年収例480万円(25歳)★賞与年4回★多彩な福利厚生 正社員
月給25.5万円以上+グレード査定+各種手当 ※賞与(年4回)東京・埼玉・横浜・大阪 ※その他のエリアも応相談(西東京・名古屋・広島・福岡)
株式会社デージカンパニー
テレビ番組のAD ★『櫻井・有吉THE夜会』『ラヴィット!』『MUSIC BLOOD』などを担当 正社員
月給22万円+各種手当+賞与【年収例】456万円/入社4年【本社】東京都港区赤坂5-4-17 ◎転勤ナシ/「赤坂駅」より徒歩1分 TBSテレビ他各局
株式会社東邦大信
搬送機の法人営業 ★名古屋の本社採用/Web面接OK/業界未経験者歓迎/年間休日120日 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+残業代全額支給本社/愛知県名古屋市港区入場2-1706 ◎「名古屋競馬場前駅」より徒歩10分 ※マイカー通勤可
株式会社クリエイティブサテライト
グラフィックデザイナー ◎お客様に直接提案できる案件多数!/土日祝日休み/平均残業月25時間ほど 正社員
月給26万円~35万円+賞与年2回+各種手当【本社】東京都墨田区千歳3-18-4 両国TSビル5F(両国駅より徒歩8分)※転勤なし
株式会社イントランスホテルズアンドリゾーツ
経営企画 ◎年間休日126日/マザーズ上場グループ 正社員
月給32万円以上+賞与年2回東京都渋谷区道玄坂一丁目16番5号 大下ビル9階 ※転勤なし

会社名三菱ケミカルシステム株式会社
業界 その他
URLhttps://www.mitsubishichem-sys.co.jp/
所在地 東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
三菱ケミカルシステム株式会社
22時間
給与・年収の納得度70 %
勤務時間の納得度77 %
休日・休暇の納得度95 %
職場の人間関係の満足度72 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン