三菱ケミカルシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

三菱ケミカルシステム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱ケミカルシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを77件掲載中。エン ライトハウスは、三菱ケミカルシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱ケミカルシステム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 30.1歳)

三菱ケミカルシステム株式会社の給与・年収についての口コミ(20件)

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与は年に2回
給与は平均より多いと思います。
資格を取ると報奨金がもらえました。

評価制度:
年に一回評価面談あり。
やたら管理職が多かった。ある程度の年齢の方は管理職になれるようにポジションを作っているイメージ

口コミ投稿日:2021年09月11日
賞与(年)万円
普通。年功序列。
忙しくない部門なので業務量に対しては多めに貰ってる感もある。

評価制度:
年功序列だが、実績を出せば同期のなかで一歩先に出たりはできるよう。あくまで一歩だが。
10年もすると差がつくのかもしれない。

口コミ投稿日:2021年02月 3日
回答者: 男性/ アプリアーキテクト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給が低い。家賃補助(扶養有の場合、月上限7万円)とボーナス(年2.3か月分+会社業績で一時金支給)で稼ぐ。家賃補助は持ち家だと出ないので、家を購入すると年収が極端に下がる。評価制度:基本的には年功序列だが時々やたらと出世する人
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ 役職なし
賞与(年)万円
給与制度:基本的に年功序列若いうちに目覚ましいスキルアップや仕事の成果を出しても特に評価には反映されない。あまりスキルのない人でも在籍年数が増えるとそれなりに昇給する。評価制度:評価制度はあってないようなもの。1年に一回自分の目標を設定して
賞与(年)万円
給与水準:・給与(昇給)ここ数年は、毎年ベースアップがある。ベースアップ+年度末の査定の結果が昇給額(悪いときは減る)。管理職になるときに給与が大きく上がる。・ボーナス年2回で、不況の時もボーナスは必ずもらえた。親会社から子会社への評価もあ
賞与(年)万円
給与水準:・給与管理職にならないとあまり増えない(管理職になるのは40歳過ぎくらい)評価が普通の時の昇給額より、悪いときの減額幅が大きいユーザー系子会社にしては基本給が安い(家賃補助込みなら標準)・ボーナス安定してもらえるので嬉しいが、もは
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ベースアップは基本的に年5000円。ほとんどの人がこれに当てはまると思う。IT系にしてはベースアップが少なく一律なので頑張ろうという気がうまれにくい。また、評価が悪い場合は減額もされるが、そういった人はまわりでは聞いたことがない。
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 社員
賞与(年)万円
給与制度:かなり不透明である。評価制度:年に一回、目標設定し達成度合いにより評価される。その評価結果は知らされない。昇給はあったが年齢による上限の規定があるようだ。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業種の会社と比較すると比較的高めだと思う。家賃補助や資格取得の報償金もあるのでもっと高い金額になる場合もある。また、残業代は申請したぶんが全て出るので残業があるときとないときの差が大きいかもしれない。
賞与(年)万円
評価制度:完全に年功序列。会社としても安定しているため、向上心の強い人は少ないように思います。仕事ができるということよりも、周囲と仲良くやって行くということを重視されているように思います。
自身の評価についてはフィードバックもないため、不透
賞与(年)万円
給与水準:仕事内容の割りに給与は悪くないと思います。福利厚生も整っており、残業代も100%支払われるため総合的に考えるととても良いです。
年齢給+職能給のため、年次が上がれば給与は少しづつあがります。また、ある程度までは職能給を決めるランク
賞与(年)万円
給与水準:家族を普通に養うには問題なし。ひどい会社はたくさんある。特別に臨時賞与や大幅な昇給はないが、普通に安定した賃金がもらえる。しかし、頑張った分だけ給料がもらえたり、大金を手にしたい人にはもの足らないかもしれない。
賞与(年)万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】ポイント制退職金(一時金)+キャッシュバランス型確定給付企業年金 水準は合計で1200万円〜2500万円くらい(昇格スピード、どこまで昇格したか等により変わる)
賞与(年)万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】家賃補助=住宅手当 独身:家賃の50%相当、上限35000円 既婚:家賃の70%相当、上限70000円
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】基本給:約32万円 家賃補助:7万円 通勤費:実費 インセンティブなし
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢給:年齢で自動昇給 職能給:人事考課に応じて昇給 ※職能給は昇格でもあがる
賞与(年)万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄あり 貯蓄上限:160万円/年
賞与(年)万円
給与水準:【残業代について】残業代は適正に支払われる。 残業をほとんどしないため毎月数千円程度
賞与(年)万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】定期昇給:1回/年(4月) 4,000円〜8,000円
賞与(年)万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】賞与 2回/年 約90万円/回

三菱ケミカルシステム株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)万円
福利厚生:福利厚生は充実している。・家賃補助 家賃の半分が支給される。(上限は単身者が35000円、扶養家族持ちが50000)・交通費補助 全額支給・退職金ありなどオフィス環境:一般的なオフィスと変わらない、スカイツリーの横のビル内のため景

株式会社アクシス
SE(PL候補) ★リモートワーク|創業以来黒字経営|残業少なめ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:450万円~550万円配属先により異なりますが、基本的にリモートワークとなります。※現在は大阪市内でのプロジェクトが中心。
株式会社SPR
塗装スタッフ(未経験大歓迎/残業月4h以下/設立から退職者ゼロ/1年で月給5万円UPした人も!) 正社員 契約社員
月給25万円~50万円+賞与 ★未経験入社1年目で「月給30万円」になった人も!千葉県千葉市若葉区都賀3-15-10 第2戸村ビルC(転勤なし)★マイカー・バイク・自転車通勤OK!
株式会社Medic Career
お子さま向け発達教室の先生(未経験でも、一人ひとりにあった支援を行なえます)★残業ほぼナシ 正社員
月給24万2500円~42万2500円+各種手当+インセンティブノートル・アヴェニール/兵庫県西宮市城ケ堀町6-5 ※転勤はありません。
ダイショージャパン株式会社
食品の貿易事務(未経験歓迎)◎残業月20時間以下/完全週休2日制/月給23万円以上 正社員
月給23万円以上+賞与+倉庫手当◎経験や能力を最大限に考慮します。【本社】東京都中央区築地7-5-3◎東京メトロ日比谷線「築地駅」より徒歩3分◎転勤なし
税理士法人けやきパートナーズ
税理士補助◎未経験歓迎/資格取得支援制度あり/資格手当や家族手当など、各種手当が充実! 正社員
月給20万円~36万6000円+賞与年2回(6月・12月)+各種手当■本社/埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1-92-3 ◎各線「大宮駅」より徒歩10分。転勤はありません!

会社名三菱ケミカルシステム株式会社
業界 その他
URLhttps://www.mitsubishichem-sys.co.jp/
所在地 東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
三菱ケミカルシステム株式会社
2.9