三菱ケミカルシステム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 35.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.9歳)

三菱ケミカルシステム株式会社の年収・給与についての口コミ(25件)

回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普通の大手会社と同じレベルの手当だと思うが、年々減らされている。住宅補助に年齢や扶養家族の有無がついたり、子供
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ランクが上がると給与テーブルに従って昇給するが、管理職は狭き門であるため、ある程度で頭打ちとなる。賞与は実績に
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は役割等級によって変動する。賞与は給与に対し、実績で少し上下する。業界の同クラスの会社と比べて給与は低いの
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年度評価をベースに毎年実施されます。評価は典型的な2:6:2であり、高い評価を取れば大幅昇給可能です。逆
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回で前年度の評価による。賞与は年2回で業績+前年度の評価。手当は一律1万円。あとは賃貸の場合は住宅手
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年に2回給与は平均より多いと思います。資格を取ると報奨金がもらえました。評価制度:年に一回評価面談あり。
賞与(年) --万円
給与制度:普通。年功序列。忙しくない部門なので業務量に対しては多めに貰ってる感もある。評価制度:年功序列だが、実績を出せ
回答者: 男性/ アプリアーキテクト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低い。家賃補助(扶養有の場合、月上限7万円)とボーナス(年2.3か月分+会社業績で一時金支給)で稼ぐ。
回答者: 男性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ/ 役職なし
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に年功序列若いうちに目覚ましいスキルアップや仕事の成果を出しても特に評価には反映されない。あまりスキルの
賞与(年) --万円
給与水準:・給与(昇給)ここ数年は、毎年ベースアップがある。ベースアップ+年度末の査定の結果が昇給額(悪いときは減る)。
賞与(年) --万円
給与水準:・給与管理職にならないとあまり増えない(管理職になるのは40歳過ぎくらい)評価が普通の時の昇給額より、悪いとき
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
賞与(年) --万円
給与制度:ベースアップは基本的に年5000円。ほとんどの人がこれに当てはまると思う。IT系にしてはベースアップが少なく一
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:かなり不透明である。評価制度:年に一回、目標設定し達成度合いにより評価される。その評価結果は知らされない。昇給
1.7
2015年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:同業種の会社と比較すると比較的高めだと思う。家賃補助や資格取得の報償金もあるのでもっと高い金額になる場合もある
賞与(年) --万円
評価制度:完全に年功序列。会社としても安定しているため、向上心の強い人は少ないように思います。仕事ができるということより
賞与(年) --万円
給与水準:仕事内容の割りに給与は悪くないと思います。福利厚生も整っており、残業代も100%支払われるため総合的に考えると
1.7
賞与(年) --万円
給与水準:家族を普通に養うには問題なし。ひどい会社はたくさんある。特別に臨時賞与や大幅な昇給はないが、普通に安定した賃金
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】ポイント制退職金(一時金)+キャッシュバランス型確定給付企業年金 水準は合計で
賞与(年) --万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】家賃補助=住宅手当 独身:家賃の50%相当、上限35000円
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】基本給:約32万円 家賃補助:7万円 通勤費:実費 インセンティブな
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の仕組み・条件について】年齢給:年齢で自動昇給 職能給:人事考課に応じて昇給 ※職能給は昇格でもあが
賞与(年) --万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄あり 貯蓄上限:160万円/年
賞与(年) --万円
給与水準:【残業代について】残業代は適正に支払われる。 残業をほとんどしないため毎月数千円程度
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】定期昇給:1回/年(4月) 4,000円〜8,000円
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与の有無・頻度・金額など】賞与 2回/年 約90万円/回

三菱ケミカルシステム株式会社の退職金に関する口コミ

2.9
福利厚生:福利厚生は充実している。・家賃補助 家賃の半分が支給される。(上限は単身者が35000円、扶養家族持ちが500
福利厚生:住宅補助、財形貯蓄、退職金制度あり社員持ち株制度もあったように思う。オフィス環境:ソラマチ近くのオフィスランチ

給与水準:数年前の人事制度改定で定期昇給と年齢給が廃止されま... 続きを見る
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】7年働いてきて1年に一... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 三菱ケミカルシステム株式会社
業界 ソフトウェア
URL https://www.mitsubishichem-sys.co.jp/
所在地 東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー 29F
従業員数 604名
設立年 1970年
資本金 300百万円
代表者 勝呂芳雄
決算月 3月

三菱ケミカルシステム株式会社の年収・給与の口コミページです。三菱ケミカルシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを104件掲載中。ライトハウスは、三菱ケミカルシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱ケミカルシステム株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10050件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5511件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5380件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3641件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2835件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)