三菱自動車工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝5丁目33-8第一田町ビル
三菱自動車工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三菱自動車工業で働く社員や元社員から、三菱自動車工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】職能給プラス基本給に春闘で妥結した月数のほぼ半分を掛けた額プラス前年の査定 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給プラス職能給、職能給は職位に応じたステップにより決まります。ステップの上限は25 参考になった!0
気になる点
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給と労働の割合。時給はどんだけ経験重ねても上がらない。一年経てば上がるよと言われるが組合費を払うためマックスで働いても、月千円前後しか上がらないため月の収入は残業あるかないかで変動する。残業マックス2.25時間フル休日出勤で手取り27万ほど。全てなしで手取り20万いかないくらい。※住民税はそこから自腹。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満了金が高い。従業員(社員含め)の退職が相次いでいるため、価格変動やシステムの変更は多々あるが、満了金だけ見れば高い。※期間従業員のみ。社員に関しては、若く入れば長いスパンで見れば実力・知能がなくとも給料は将来的に他に比べれば高くなる。しかし、20後半からの社員登用は期間従業員の方が貰える。既述した通り長いスパンで見ればある程度貰えるが他で才能を開花させた方が貰える。何もできない、今まで何も積んできていない人にはおすすめ。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間がきっちりしているので満足しています。組合がしっかりしているのでの事だと思います。忙しい時は大変ですが。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】期間社員であったため、賞与はありませんでしたので、お答えすることができません。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】時給、満了金、各種手当等時給は仕事内容から言って、残念ながら低いと思います。よって、残業手当もあまり高いとは言えないと思います。満了金は、他社との比較はできませんが、まあまあだったのではないかと思います。具体的な金額に関しては、一応2年間お世話になっていた企業ですので、その企業がもし低評価になるといけませんので伏せさせていただきます。 参考になった!0
気になる点
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を相当多くしなければ、4人家族での通常家計が維持できない。頼みのボーナスが常に業界低レベルである。 参考になった!0
三菱自動車工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】表向きは成果主義を謳っているが、実際は気の合う人が評価されて給料も高く、出世も早い。結局、成果主義とは減点しようと思えばいくらでも減点できて、逆に、加点しようと思えばいくらでも加点できてしまう。成果主義がいけないというより、査定がどんぶり勘定になっているのが一番いけないところ。多くの社員がモチベーションを落としているのが、現状。異動があるとほぼ一からやり直し。ほとんどの社員が異動を望んでいない。給与査定は1回/年(3月)。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 617 (平均年齢 41.0歳)
三菱自動車工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連