オリエンタルモーター株式会社の口コミ

東京都台東区東上野4丁目8-1
オリエンタルモーターの口コミ・評判をご紹介!オリエンタルモーターで働く社員や元社員から、オリエンタルモーターの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年上の人には逆らえない文化で、若手は理不尽なことを言われていることもよく見かける。若手は頑張っている人が多い。 参考になった!2
良い点
大手企業は社員ランクはどこにでもありますよね。オリエンタルモーターももちろんあります。ランクが上がらないと非常に少ないです。上司の評価次第のところは多分にありますが社員ランクが上がればレクサスが新車で買えるほどのボーナスがいただけます。上司にゴマすってランク上がった方々はいっぱいボーナス貰ってるみたいですね。30代後半には大半の方々が家を建てます。いい会社ですぬ笑一生懸命働いて上司からの評価をあげましょう笑 参考になった!0
気になる点
営業の殆どが文系出身者だが、取り扱う商材が理系のモーターである。更には近年はネットワーク通信制御が主流になってきているので、理系の勉強が苦手な人は入社後苦労すると思います。

ただし、勉強する機会は与えてくれます。あとは本人の努力次第だと思います。 参考になった!0
良い点
給料は大手同業他社と同レベルの金額だと思います。ボーナスも高いです。

年功序列ですが、安定した給与をいただけると思います。結婚して子供が出来ても生活に困ることはないと思います。 参考になった!0
気になる点
古く硬いイメージ。新しい風を入れたいと常に言っているが、年次が上の人たちがなかなか新しいアイデアを取り入れる事に腰が重い。 参考になった!0
良い点
大手に引けを取らないほどのボーナスをもらえる。売上の景気によっては特別ボーナスが上乗せされる。3ー4万円程度もらえる年もある。 参考になった!0
良い点
オフィスはどこも比較的綺麗で、好景気の時に新しい建物を建てているので、事業所は工場とは思えないほど綺麗な外観。 参考になった!0
良い点
休暇はとにかく取りやすく、20日の有給から12日以上の必須取得が義務付けられている。部署でも多能工されているので、休みがあっても誰かが対応できる。 参考になった!0
気になる点
仕事のやりがいは掴みにくい。社内全体的な雰囲気が緩るく、新しいことを組み込む事に時間がかかる雰囲気がある。 参考になった!0
良い点
改善活動を毎年行っている。強制的に部署ごとに行うので、チームワークを大切に活動することができる場で全国大会まで開催されている。だ事業所や部門がどんな活動をしているのかわかりやすい。 参考になった!0
オリエンタルモーター株式会社
電機・精密機器関連