オリエンタルモーター株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

オリエンタルモーター株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オリエンタルモーター株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを230件掲載中。エン ライトハウスは、オリエンタルモーター株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オリエンタルモーター株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 30.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 30.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 43.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 37.4歳)

オリエンタルモーター株式会社の給与・年収についての口コミ(29件)

賞与(年)万円
昇給はある程度の等級まではあり、課長以上になると評価を重点的に考慮される。賞与は年2回。競合他社と比べると平均値としては高くはないが上下はあまりしないので安定的に賞与はもらえる。

評価制度:
前述の通り、ある程度の等級までは昇進・昇格がある。営業については売上だけではなく活動のプロセスを重点的に見ている。レポート件数など。年功序列よりではあるが課長以上は実力主義に加えて、社内の政治力が必要。

口コミ投稿日:2021年03月22日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 加工/ 社員
賞与(年)万円
賞与は年2回あります。
しかしなかなか昇給が厳しく、昇給しても対して上がらないようです。
高卒からの給料は低く残業代を取ると手取りで10万いかない時もあります。

評価制度:
面談がありますが、あまり効果的ではないと感じました。
将来のプランや給与について面談を行なったのですが、なかなか反映されませんでした。

口コミ投稿日:2021年03月21日
賞与(年)万円
給与制度:他社と比較できるだけの情報がなく、客観的な判断は難しいところがあるかもしれませんが、自分にとっては良い方だと思います評価制度:他社と比較できるだけの情報が無く、客観的な判断は難しいところごあるかもしれませんが、自分にとっては良い方
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は業績に応じてなので売り上げが良いと上がり、厳しいと下がります。月の基本給は手取りで見ると低いです。この年次だと毎年の変化もほとんどありません。一般的な事務職と比べるとボーナスはある程度貰えるのでそこはいいかと思います。年収は
賞与(年)万円
給与水準:最初の3年間は手取りはそこまで多くない。ボーナスは半期で約3ヶ月分どこもそうだが一番差が出るのは海外勤務した場合。給料が天と地の差になる。うちの会社に限った話ではなく、給料を上げたいと思った場合、海外を目指した仕事を頑張り結果を残
賞与(年)万円
給与制度:一般的な給与制度。ただ賞与は比較的多めで大企業の賞与を意識した金額となることが。結果1年目の冬から50万程度の賞与がもらえる人も。評価制度:年功序列の色が強い。結果をどれだけ上げるか、よりも過程でどれだけがんばったかが重要視される
賞与(年)万円
給与水準:大手企業は社員ランクはどこにでもありますよね。オリエンタルモーターももちろんあります。ランクが上がらないと非常に少ないです。上司の評価次第のところは多分にありますが社員ランクが上がればレクサスが新車で買えるほどのボーナスがいただけ
賞与(年)万円
給与制度:昇給率は役職が付くタイミング以外では低め。賞与については安定して出している印象。評価制度:基本は年功序列。役職についても兼任となっている人が多い印象。
賞与(年)万円
給与制度:年功序列と感じる。評価制度:かなり目立てば実力主義のように評価してもらえるが一握り。
賞与(年)万円
給与水準:給料は大手同業他社と同レベルの金額だと思います。ボーナスも高いです。

年功序列ですが、安定した給与をいただけると思います。結婚して子供が出来ても生活に困ることはないと思います。
賞与(年)万円
給与水準:30歳主任職、残業月45時間だと、月々45万くらい。ボーナスは夏冬100万ずつくらいです。2018年の年収は720万くらいでした
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
賞与(年)万円
給与水準:大手に引けを取らないほどのボーナスをもらえる。売上の景気によっては特別ボーナスが上乗せされる。3ー4万円程度もらえる年もある。
賞与(年)万円
評価制度:主任までは年功序列。その先は成果主義です。どうすれば評価出来る成果を出せるか、やり方について上司が丁寧に説明してくれます。
賞与(年)万円
給与水準:特に良いとも悪いとも言えない。一般的な給料と思われる。仕事はきつくない為、そう考えると高いのかもしれない。
賞与(年)万円
給与水準:昇給は年一回ありますが、そんなに急激には変わらないようです。景気が悪くなった時に、どれくらい左右されるのかが、これから不安ではあります。月給がもう少し増えると嬉しいです。
賞与(年)万円
給与水準:月々の給与は、あまり多くない、または普通だと感じています。ただ、ボーナスは満足すぎるほどもらえます。景気にも左右されるとは思いますが、今のところ十分にもらえています。
賞与(年)万円
給与水準:業績と評価によって金額が変わるので、業績もよく評価も高いとしっかりとボーナスをくれる。業績がよいとボーナスではないタイミングで少額だが奨励金のようなものがもらえる。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスについてはある程度貰えている。エリア採用だと住宅手当ては貰えないが、それなりに旅行したりして生きていける程度は貰えていると思う。(貯金額は多くないです)
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:儲かっているのは事実なので基本給、ボーナスともに潤ってはいたと思います。昇給も毎年されていたので安定はしているかと。
回答者: 女性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:半期ごとに複数の表彰がある。社長賞、所長賞、功労賞、その他評価制度:上司との面談と見える化されていて、モチベーションアップにつながる。ランク付けが分かりやすく、自分の強み弱みが分かる。
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:毎年大手電気メーカー同等の昇給します。と毎年伝えられる。本当かどうかわからない。評価制度:部署により年功序列の基準があると思う。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:額面上の給与水準は他の大手電機、機械、部品メーカーと比べても遜色ないと思います。しかし残業代がつけにくい雰囲気があることや、2000年代に会社全体で従業員に対するコストカットの意識が浸透して様々な手当てがなくなったことからトータル
賞与(年)万円
給与水準:非上場企業のオリエンタルモーターですが、資本金が約40億円程ある優良企業であります。そのため例え1年間世界中でただの1台もモーターが売れなかったとしても、1年間問題なく社員の給料は支払える資金を持っていると言われていますので弱点は
賞与(年)万円
給与水準:鶴岡市の事業所勤務、大学卒5年目で月収約20万位、ボーナスは約40万位貰ってました。地方エリア社員だったので全国エリア(転勤族)はそれ以上貰っていたと思います。
賞与(年)万円
給与水準:私は27歳で転職したが、26歳の段階で一旦役職頭打ちだった。設計部門だと完全に男性が昇格していくので女性は技術系出身でも不利だなぁと感じた。
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:良い点は、売り上げ高の割には一般的な会社と同等の給料がもらえていること。
売り上げ高は低いのでもっと給料が低くてもおかしくないのだが、その点では従業員に優しい会社であると感じる。これが維持できるがどうかは今後次第である。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは約1.5ヶ月分×2回だった。基本給が低いので、ボーナスも低い。若手なら20万円ほど。上司でも30~50くらいだったような気がします。中途採用で入ると一年目のボーナスが新卒より低く、働き始めは
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】遅番早番をしても給料は少ない。深夜手当も少ししかつかないし、早番も千円だけという、やってもやらなくても大して変わらないと言う制度は良くないと思いました
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:地方は知名度のわりには給料高くない。ボーナスは景気にかなり影響される。
総合職と地域職でも差があると思う。
でもちゃんとくれるだけありがたい。
あとは成果次第。定期的に上司との面談がなされるのできちんとしている。

オリエンタルモーター株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は退職金、住宅補助、財形などある程度充実している。オフィス環境:オフィス環境は良いと言える。昔は制服などもあったが、今は撤廃されている。オフィス内も綺麗。

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンテ... 続きを見る
給与水準:【昇給の頻度や金額】・多いと感じます。 ・年度計... 続きを見る

株式会社ケー・シー・シー・商会
資材調達(貿易業務も担当)◎管理職候補|英語力活かせます|設立60年の老舗メーカー|手当も充実 正社員
月給22万円~ ◎管理職であれば月給35万円~も可能【年収例】420万円/57歳本社/兵庫県神戸市西区室谷1-2-1 ※転勤はありません。U・Iターンも歓迎します。
株式会社エスティック
自動車メーカー向けの提案営業 ◆賞与昨年実績6ヶ月分◆住宅手当や食事補助など福利厚生充実! 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+各種手当+賞与(前年実績6ヶ月分)東京営業所/横浜市港北区新横浜3-20-12 ◎転勤はありません。
日本船燈株式会社
総務スタッフ(経理や総務など幅広く対応) ◎安定業種で創業85年 ◎年間休日128日 正社員
月給19万円~28万円+賞与年2回+各種手当(昨年度実績:4ヶ月分)本社/埼玉県春日部市下柳923番地 ※「藤の牛島駅」より徒歩15分 ※転勤なし
株式会社ヤマダ電子工業
生産技術 ≪創業47年/土日祝休/昨年度賞与3ヶ月分/新プロジェクトのスタートアップメンバー募集≫ 正社員
月給25万円~38万円+残業代全額+各種手当 ※年収例:650万円・37歳岐阜県大垣市内の取引先工場 ※転勤なし/マイカー通勤可 ※入社に伴う引越し代(最大15万円)支給
株式会社コスモ計器
未経験から始めるサービスエンジニア ★賞与昨年度実績7ヶ月/残業月平均約20時間/年間休日129日 正社員
月給21万7050円~25万6000円+賞与年2回+業績により決算賞与九州営業所/福岡県福岡市博多区博多駅前3-7-34 第2博多クリエイトビル8F ※U・Iターン歓迎!

会社名オリエンタルモーター株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.orientalmotor.co.jp
所在地 東京都台東区東上野4丁目8-1
オリエンタルモーター株式会社