回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部西日本事業部
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年5000円ほどのベースアップがあり、社内格というランクも毎年1段階ずつ上がる仕組みになっている。5〜
回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休みが多いのが良いです。年末年始、夏、ゴールデンウィークと、それぞれ一週間以上の休暇があります。(例
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みに加えて、長期休暇も長い。休みが多い月でも仕事量は変わらないので、長期休暇が重なる月は忙
オフィス環境:静かな環境で仕事したい人には難しい環境かもしれない。開発部署であっても外交的な人を基準に作られたオフィスで
教育・研修:基本全てOJTでの教育しかない。自身は研究開発に配属されていたが、同部署の先輩からしか社内で学ぶ機会はないに
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:以前は体育会系と言われていましたが、時節柄かなり薄まっていると思います。組織体制・コミュニケーショ
4.3
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍になる前は、毎月月末打ち上げが実施されており、若手等の集まりなどもよくあったようで
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
事業の強み:強みには景気に左右されませんニッチであり、産業界に革命を起こせる会社であると思います。事業の弱み:特にありま
回答者: 男性/ 営業技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ なし
2.4
勤務時間・休日休暇:営業系は担当するユーザーによって大きく差がある。楽なユーザーを担当すれば休日は休めるが、忙しいユーザ
オフィス環境:東京、横浜、大阪の3支店は複合ビルに入っていることからトイレなどの掃除をする必要は無いが、それ以外の営業所
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業部門は出世が早い。研究開発部門や管理部門はポストが少なく、なかなか役職者になれない。組織体制・
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的には年功序列だが、成果を上げた社員及び休日出勤の多い社員は給与が高い。この規模の会社としてはかなり金払い
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:特にありません面接の時に細かく教えてくれますギャップは良い意味でのギャップしかありません
2.4
福利厚生:基本的なものは揃っている。住宅補助は地域差があるが負担1万で住めるため、若いうちからある程度余裕をもって生活で
4.3
福利厚生:◆健康診断:年1回の健康診断もしくは、35歳以上に関しては人間ドックの受診が可能です。検診オプションを多少付け
事業の強み:オートアフターマーケット分野が圧倒的な実績を上げている。本筋の接着剤分野の成長はあまりない。事業の弱み:経営
企業カルチャー・社風:よく言われる体育会系は事実です。上下関係を重視する人間は多いかもしれません。昔の働き方というか礼儀
4.0
成長・キャリア開発:社内資格試験を受験するために、各種研修や自己啓発が必要です。選択できる講座もあるため、キャリア形成の
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ なし
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は、日付がかわる頃まで行う事も多かったが、残業手当はなかった。休日出勤する事もあったが、振替休日
福利厚生:住宅補助は非常に手厚く都会と田舎で差はありますが5.5万円〜7万円の枠に収まれば1万円の負担で住めます。オフィ
4.0
福利厚生:昔は寮がありましたが、現在はありません。家賃補助があります。保養施設があり安価に泊まれますが、年末など競争は厳
4.0
事業の強み:多くの業種のお客様がいるので、安定感がある。事業の弱み:商品が少量多品種のため、有事の際の供給に不安がある。
4.3
勤務時間・休日休暇:年間休日が130日ほどあり、土日祝の休みと長期休暇があり休暇に関しては他社より多くあります。また、有
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスの割合が非常に多く、年間で給与の8ヶ月近くを貰うことが出来る。27歳以下であれば家賃補助がつき、1万円
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関して月給にすると他社よりも少なく見えがちですが賞与平均がかなり高いため満足のいく年収になるかと思います
5.0
企業カルチャー・社風:とてもコミュニケーションが良くとれます組織体制・コミュニケーション:電話とかダイバーシティ・多様性
2.0
2022年時点の情報
事業の強み:お客様と仲良くなって仕事も頂くという精神があり、接待等は他の会社に比べて多いと思う。事業の弱み:特になし事業
4.2
2007年時点の情報
働きがい:個人の裁量に任せられることが多く、プラスになることであれば、どんどんチャレンジさせてもらえる自由な社風。 大手の
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 工場/ 社員
企業カルチャー・社風:よく言えば活気がある、悪く言えば体育会系のノリが強い会社です。組織体制・コミュニケーション:社員同
4.2
2007年時点の情報
成長性・将来性:数千点以上の商品群があり、ファインケミカルの分野では、最先端に近いところで研究・開発している。 ユーザー・
福利厚生:退職金制度、財形貯蓄はありました。以前は温水プールやサウナ付きの施設もあったようです。オフィス環境:本社には社
多様な働き方支援:比較的に古い風土のある会社で飲み会が多く、営業は足で稼げスタイルの体育会系の会社である。 週末限らずに深
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給プラス手当は同業他社と同等ですが、ボーナスが多く年収は高かったように思います。評価制度:昇進昇格は「管理
2.2
多様な働き方支援:夜中まで平気で残業する環境です。上司が帰るまで基本は帰れないような雰囲気があります。休日出勤も多く、代
福利厚生:家族持ちは賃貸時、年間最大50万円の家賃補助が出るが、購入すると一切出ない。オフィス環境:オーナー家の好みで建

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社スリーボンド
業界 化学製品卸売
URL https://www.threebond.co.jp/
所在地 東京都八王子市南大沢4丁目3-3
従業員数 375名
設立年 1955年
資本金 300百万円
代表者 木下真
決算月 12月

株式会社スリーボンドの口コミ一覧ページです。株式会社スリーボンドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを89件掲載中。ライトハウスは、株式会社スリーボンドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スリーボンド
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)