株式会社スリーボンドの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社スリーボンドの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社スリーボンドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを61件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社スリーボンドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スリーボンドの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.7歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 25.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 47.5歳)

株式会社スリーボンドの給与・年収についての口コミ(9件)

賞与(年)万円
給与に関して月給にすると他社よりも少なく見えがちですが賞与平均がかなり高いため満足のいく年収になるかと思います。年に1回の昇給がありますが社内での社内格制度があるため一定年数働くと次のステップに上がるための昇級試験があるため勉強は必要です。長く働けば働くほど昇給も賞与も上がりますので長期的に働く方には良いと思います。
口コミ投稿日:2021年10月13日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部西日本事業部
賞与(年)万円
昇給は毎年5000円ほどのベースアップがあり、社内格というランクも毎年1段階ずつ上がる仕組みになっている。5〜6年目ぐらいで初級管理職試験という社内試験(筆記+面接)を受け、合格するとベースがやや大きく上がり且つ能力給のようなものがつく。試験内容は会社の経営理念などの本の内容をどれほど暗記しているかというようなものを問われるようである。
基本的に年収に占める賞与の割合が大きいが、新型コロナウィルスの影響で会社として唯一の長所である賞与も減額していた。
営業手当は5000円と少なく、固定残業代も含まれていないため残業代を得るには都度申請を行わなければならない。しかし、営業部門の上長達の評価項目では、各営業が10時間以上の残業をつけると評価が下がるらしく、10時間以上の残業をつけないよう圧力をかけられる人が多い。
また、営業所に営業車というものが基本的に存在せず、営業は担当を持つタイミング(2020年であれば1年目の9月)に車を購入しなければならない。会社から2.5〜3万円の補助をもらい、ローンを返すことになる。そのため、3〜5年ローンで組んだ場合、それ以前に退職すると多額のローンが残る。

口コミ投稿日:2020年10月24日
回答者: 男性/ 営業技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:基本的には年功序列だが、成果を上げた社員及び休日出勤の多い社員は給与が高い。この規模の会社としてはかなり金払いは良い。評価制度:社内独自の試験があり、それによって社内格が昇格していく。実力主義の側面が強いように見えるが、なんであん
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:ボーナスの割合が非常に多く、年間で給与の8ヶ月近くを貰うことが出来る。27歳以下であれば家賃補助がつき、1万円で賃貸に住むことが出来るためお金は貯められる環境にある。評価制度:営業成績が良ければ評価される。
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:業績に応じた賞与があります。賞与の割合が比較的高いと思います。評価制度:若いうちから仕事を任されます。内部資格の試験に受からないと昇進できません。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:業績にもよりますが、賞与が多い。一般職、総合職どちらかによっても金額が大きく変わってきます。残念は30分単位でつきます。
賞与(年)万円
給与水準:給料に関しては上場企業並みにはもらえます。
残業代は30時間までしか申請する事が出来ず、それ以上した場合は改ざんしてぴったり30時間になるように提出していました。
賞与(年)万円
給与水準:以前に比べ実力主義に重きを置いているため、ある程度の年齢で勤務年数での昇給がまったくと言ってよいほどなくなってしまう。管理職試験に合格しないと給与が上がっていかない。管理職試験に合格しなければ、実務の能力があっても給与が上がらない
賞与(年)万円
給与水準:管理職試験に合格すると給与が上がるなど実力を評価してくれる。営業職では成績により報奨金が支給される。昇給に影響する人事評価では上司の能力評価だけでなく、自分自身で評価項目、目標を設定し、上司と面談を行い、意見を述べることができる。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】電機労連の平均... 続きを見る

株式会社スリーボンドの求人リンク

事務スタッフ◎設立以来一貫した黒字経営|未経験OK|土日祝休み|2020年度賞与実績4.7ヶ月分
正社員
月給18万2000円~19万5500円+賞与年2回 ◎年収320万円/入社1年目東京都渋谷区恵比寿1-18-15 スリーボンドビル ◎各線「恵比寿駅」より徒歩約6分 ◎転勤なし

豊田合成株式会社
経営企画 ◎年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給本社/愛知県清須市春日長畑1(稲沢駅から徒歩23分 または 車利用で8分)
三井金属鉱業株式会社
法人営業 ★残業月13.7時間(全社平均)★賞与昨年度実績5ヶ月分★ 正社員
月給24万5800円~+残業代全額支給+賞与(昨年実績5ヶ月分)東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎ウエストタワー20F(大崎駅直結)
松菱金属工業株式会社
機械オペレーター ★日本製鉄グループ/昨年度賞与4.2ヶ月分/土日休み/資格取得支援あり! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 【年収例】400万円/入社3年東京都羽村市神明台4-6-2 ★転勤なし ★マイカー通勤OK&駐車場完備
日本製缶工業株式会社
個人ノルマなしのルート営業 ★創業60年/業界シェアトップクラス/年休122日/毎日17時過ぎに退勤 正社員
月給21万8000円~23万3000円+賞与年2回 ◎家族手当など各種手当あり!本社・工場/大阪市淀川区三津屋北3-3-9 ◎転勤なし◎「神崎川駅」より徒歩12分
大旺工業株式会社
組み立てスタッフ(メカトロニクス製品を担当)★月給25万円以上|完休2日制|賞与昨年度2.5ヶ月分! 正社員
月給25万円~30万円+賞与年2回+家族手当 ★昇給あり大泉工場/群馬県邑楽郡大泉町仙石3丁目29-2 ※転勤なし

会社名株式会社スリーボンド
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.threebond.co.jp/
所在地 東京都八王子市南大沢4丁目3-3
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(971件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(921件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(870件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)