サニーペット株式会社の口コミ

東京都新宿区四谷3丁目4
評判スコア-- 詳細
サニーペットの口コミ・評判をご紹介!サニーペットで働く社員や元社員から、サニーペットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年間休日が104日なので基本休みがないものと思わなければならない。また、有料老人ホームなので、見学者は当然の事、土日になるので出勤せざるを得ない。その代休は平日に振り替えが可能ですが、連休が取りずらい環境となっています。本社勤務の事務員等は土日祝日連休取得が可能ですが、営業職はそれがありません。勤務時間が長いのも気になります。営業職は8:45~19:00までの拘束となります。どんなに早く仕事が終わろうがその拘束時間は厳守となります。 参考になった!0
良い点
自社ビルなので、ある意味自由にすごせる、駅からもわりと近いが、路線がマイナー、電車が止まったら身動き取れなくなる。 参考になった!0
気になる点
自社ビルがゆえに掃除等は自分たちで行わなければいけない。最大の気になることは各部署ごとに監視カメラで見張られている。コンプライアンス違反? 参考になった!0
良い点
自社ビルを所有しているので、各部門ごとにフロアが分かれていて、自由が利くところが、良いとはおもいます。 参考になった!0
気になる点
使用期間中の条件は強気でいっても受け入れてくれるが、使用期間終了後の雇用契約がガラッと変わるので、半年がいいとこ。 参考になった!0
【給与制度の特徴】営業職員の基本給は最低レベル。目標に対する歩合給は高いが、目標値も高く、クリアが困難 参考になった!0
設立から40年以上が経過している。また訪問入浴車やふとん乾燥車の製造とはじめ、老人ホームの経営など多角的にビジネスを行っている。 参考になった!1
介護・福祉の事業を40年以上にわたって営んでいる点。当時は介護・福祉への関心もまだまだ低かった。 参考になった!0
フランチャイズ部門は閉鎖したみたいですね、老人ホームもパンフレットはともかく現実には「え、住むの?」って作りでしたね、入居者も集まらず、職員も集まらなくて相当赤字だったみたいです。
化粧品のマルチ販売でつないでましたね 参考になった!2
基本給は安く、成績を上げて歩合を稼がないと意味が無い会社でした。ただ、日本中を移動するので旅費を浮かしてしのいでいる社員は多かったです。入浴車を売っている部門の営業は、車の中で寝て宿泊費を浮かしていましたね。社長が社長なので、それぞれ勝手に稼いでいました。 参考になった!2
サニーペット株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連