サニーペット株式会社の口コミ・評判(一覧)

サニーペット株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。サニーペット株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、サニーペット株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
福利厚生:
営業職に関しては退職金、住宅補助、等の福利厚生など無いに等しい。ただし介護職・看護職には、
退職金、各種補助はある。
営業、事務泣かせである。

オフィス環境:
老人ホーム内に事務所があるので、営業職も介護の手伝いをしなければならなくなる。
本社勤務の場合はそれも無い。

勤務時間・休日休暇:
営業事務職は勤務時間としての拘束が長い。残業申請なんてもってのほか。
給与が残業込み契約となっているが、基本給が少ないので焼け石に水だと思う。
休日は週休二日であるが、老人ホームなので、シフトに組み込まれてしまうので、
土日は休めないものと考えた方がいいと思う。

多様な働き方支援:
支援など無い。期待できない。

女性の働きやすさ:
介護職、看護職は女性中心なので働きやすいかも、ただし女性社会なので
女性同士だとやりずらい面もあるかと思う。

口コミ投稿日:2021年04月 1日
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:
キャリアアップはまず見込めない。女性は特に難しいだろう。支援制度なんてない。

働きがい:
この会社は、一見、どこにも行くあてのないひとを何でもかんでも受け入れるので、最期の砦的に助けを求めにくる場所ではあるので、そういう意味では感謝してもらえる。
が、現場の負担は尋常じゃなく重い。

口コミ投稿日:2021年03月13日
入社時の期待と入社後のギャップ:
営業職がこれほどまでに低く扱われている事と、間違った経営者がいる事がギャップであった。

2005年時点の情報
会社の安定性:フランチャイズ部門は閉鎖したみたいですね、老人ホームもパンフレットはともかく現実には「え、住むの?」って作りでしたね、入居者も集まらず、職員も集まらなくて相当赤字だったみたいです。
化粧品のマルチ販売でつないでましたね
賞与(年)万円
正社員の給料はそこまで悪くはないと思います。
残業代もきちんとつきます。
非正社員は、年3階の昇級の検討があるらしいですが、私は1回だけ20円ほどアップしただけでした。

評価制度:
コミュニケーション能力の高い人が働きやすい環境になっていきます。多少、実力のありなしは関わりますが、あまり先輩方にスキルがある方がいないので、なに言われてもあまり響きません。

口コミ投稿日:2020年10月 7日
勤務時間・休日休暇:年間休日が104日なので基本休みがないものと思わなければならない。また、有料老人ホームなので、見学者は当然の事、土日になるので出勤せざるを得ない。その代休は平日に振り替えが可能ですが、連休が取りずらい環境となっています。本社勤務の事務員等は土日祝日連休取得が可能ですが、営業職はそれがありません。勤務時間が長いのも気になります。営業職は8:45~19:00までの拘束となります。どんなに早く仕事が終わろうがその拘束時間は厳守となります。
口コミ投稿日:2019年12月17日
福利厚生:退職金の有無はわかりません。ボーナスは多少でるよえてわす。住宅補助はきいたことがありません。保険などはしっかりしていると思います。アルバイトでも、条件を満たしていれば厚生年金や社会保険に加入できます。インフルエンザの予防接種も会社
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:基本給は安く、成績を上げて歩合を稼がないと意味が無い会社でした。ただ、日本中を移動するので旅費を浮かしてしのいでいる社員は多かったです。入浴車を売っている部門の営業は、車の中で寝て宿泊費を浮かしていましたね。社長が社長なので、それ
オフィス環境:自社ビルがゆえに掃除等は自分たちで行わなければいけない。最大の気になることは各部署ごとに監視カメラで見張られている。コンプライアンス違反?
会社の安定性:設立から40年以上が経過している。また訪問入浴車やふとん乾燥車の製造とはじめ、老人ホームの経営など多角的にビジネスを行っている。
オフィス環境:自社ビルなので、ある意味自由にすごせる、駅からもわりと近いが、路線がマイナー、電車が止まったら身動き取れなくなる。
雇用の安定性:使用期間中の条件は強気でいっても受け入れてくれるが、使用期間終了後の雇用契約がガラッと変わるので、半年がいいとこ。
オフィス環境:自社ビルを所有しているので、各部門ごとにフロアが分かれていて、自由が利くところが、良いとはおもいます。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】営業職員の基本給は最低レベル。目標に対する歩合給は高いが、目標値も高く、クリアが困難
事業での社会貢献:介護・福祉の事業を40年以上にわたって営んでいる点。当時は介護・福祉への関心もまだまだ低かった。
勤務時間・休日休暇:休みは、ある程度融通が効きます。そのかわり無理な人数で働くこともあり、かなり忙しいです。多様な働き方支援:アルバイトであれば副業は可能だと思います。
事業の強み:コンプライアンスというものはほぼなく、危険なことでも鶴の一声でやらなければならないが最低限のルールやタブーを守っていればやりたい放題なので、どんな方法でも業績を上げれば評価される。

KDDIまとめてオフィス株式会社
オフィスサービスのソリューション営業★ 土日休み ★研修制度充実! 契約社員
月給20万5100円以上+残業代(全額支給) ※想定年収:380万円~500万円 東京都渋谷区代々木3-22-7 新宿文化クイントビル ※転勤はありません。
株式会社フォーマルクライン
化粧品の商品企画 ☆年間休日129日(土日祝)☆勤務はテレワーク☆月収37万円以上☆ 契約社員
年俸制450万~600万円 ※月々1/12を支給(月収37.5万~50万円) 福岡本社:福岡市博多区博多駅前1-5-1 ◎転勤なし。◎基本的にテレワークとなります。
la belle vie株式会社
モバイルアプリエンジニア ★フレックス制度あり★副業OK★福利厚生充実! 正社員
年俸制400万円~(月給基本給33万3000円~)※年俸を12分割して支給します 東京本社/東京都港区赤坂7-1-16 オーク赤坂ビル5F ◎各線「青山一丁目駅」より徒歩8分
TTC株式会社
Webデザイナー(『地球の歩き方オンラインショップ』担当)◎残業月10h程度/リモートワーク可 正社員
月給23万円~30万円+賞与 ◎各種手当あり 【年収例】450万円/入社5年 秋葉原営業部/東京都台東区台東1-10-2(秋葉原駅より徒歩3分) ◎転勤なし・リモートワーク可
松井鋼材株式会社
倉庫スタッフ(切断工)◎夜勤ナシ/残業月平均10時間/5日間以上の連続休暇取得可! 正社員
月給20万6400円~25万8000円+各種手当+賞与年2回 ※能力や経験を考慮 T.I.C浦安/千葉県浦安市港36 ※転勤はありません。

会社名サニーペット株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.sanypet.co.jp
所在地 東京都杉並区上高井戸1丁目13-1ルート上高井戸ビル
サニーペット株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性