東洋計測器株式会社の口コミを探す

東洋計測器株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:弊社は取り扱っている製品が多いため覚えることもたくさんあります。お客様の問い合わせに対して答えるにはそれなりに計測器について勉強しなければなりません。ですが測定器のエキスパートがたくさん弊社にはいるので分かりやすく説明してくれるかと思います。

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:慢性的な人材の不足により基本的に専任業務は無く、常に兼業を強いられる。

口コミ投稿日:2019年09月20日
会社の安定性:計測器というものはこの先も無くなることはないと思います。重要は常に

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:全体的に従業員の年齢が高い。中途採用が多く新卒採用された社員は少な

口コミ投稿日:2019年09月19日
会社の安定性:製造業の動向に大いに影響を受ける業種ではあるが、既存の物にこだわら

東京都千代田区神田錦町1丁目1神田橋安田ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒から入ってこない。人気がない。ほぼ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:部門によりますが、私が所属していた部署では世界規模で見ても競... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央2丁目6-3
北海道札幌市中央区大通東2丁目3第36桂和ビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私も中途入社ですが、... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江6丁目6-16
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】給与が低いので、家族がいると生活す... 続きを見る
兵庫県西宮市山口町金仙寺2丁目1-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業担当者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:自分たちのアイデアを活かして商品開発をしているので、オリジナ... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目8-13TSKビル 2F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者が他業界や他社からの転職者が... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目10-5廣瀬本社ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:自分の担当エリアの売上予算を達成するために、私は毎週、2泊3... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-13
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:国内でも扱えるショップの数が限られているブランドがあるため、... 続きを見る
長崎県長崎市
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:将来性はある。取り扱い商品は多岐であり、ものづくりが無くなる... 続きを見る

東洋計測器株式会社で働いていますか?

東洋計測器株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)