東洋計測器株式会社の口コミを探す

東洋計測器株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
残業に関しては担当する業務内容によりますが一般的にみて少ないと感じます。長時間労働ばかりが評価されるという風潮も感じたことはありません。年間休日は凡そ暦通りです。特別な休暇はありませんが、土日祝日はちゃんと休むことできます。逆に休日に出勤するような事態が発生した場合でも、代休が蓄積されある程度任意のタイミングで取得できます。

昨今の情勢もあり、リモートワーク環境の構築は急速に進みました。しかし、その利用に関して積極的かと問われればそうではありません。社会全体でリモートワークが強く求められる際には週に1日~数日活用しているといった認識です。また、始業は通常朝9時ですが、前後1時間(8時あるいは10時)始業時間をずらすことが可能です。

口コミ投稿日:2021年04月19日
企業カルチャー・社風:長年続く企業ということもあり、新しい会社ではあまり見られな

口コミ投稿日:2019年09月20日
働きがい:弊社は主に卸の仕事がメインなのであまりエンドユーザーのところへ営業や外

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:弊社は取り扱っている製品が多いため覚えることもたくさんあります。お客様

口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:会社内での仕事のやり方にマニュアルは無く困る部分もあるが、マニュアル

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:慢性的な人材の不足により基本的に専任業務は無く、常に兼業を強いられる。

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:毎月の休日は完全週休2日制に近いです。1ヶ月のうち1日もしく

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前9時から午後5時45分です。お昼休みは1時間し

口コミ投稿日:2019年09月20日
会社の安定性:計測器というものはこの先も無くなることはないと思います。重要は常に

口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の働きやすさ:女性スタッフも多数在籍しており主戦力となっております。以前はお

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:残念ながら完全週休二日制では有りません。年間の休日数が決まっ

口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に土曜日と日曜日ですが、決まった日数の土曜日出勤

口コミ投稿日:2019年09月20日
多様な働き方支援:弊社は仕事を頑張った分、上はているのでちゃんと評価してくれます

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:全体的に従業員の年齢が高い。中途採用が多く新卒採用された社員は少な

口コミ投稿日:2019年09月19日
会社の安定性:製造業の動向に大いに影響を受ける業種ではあるが、既存の物にこだわら

東洋計測器株式会社で働いていますか?

東洋計測器株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)