東洋計測器株式会社の口コミ・評判(一覧)

東洋計測器株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東洋計測器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、東洋計測器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東洋計測器株式会社の口コミ(16件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
新卒入社
退職
回答者: 男性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業に関しては担当する業務内容によりますが一般的にみて少ないと感じます。長時間労働ばかりが評価されるという風潮も感じたことはありません。年間休日は凡そ暦通りです。特別な休暇はありませんが、土日祝日はちゃんと休むことできます。逆に休日に出勤するような事態が発生した場合でも、代休が蓄積されある程度任意のタイミングで取得できます。

多様な働き方支援:
昨今の情勢もあり、リモートワーク環境の構築は急速に進みました。しかし、その利用に関して積極的かと問われればそうではありません。社会全体でリモートワークが強く求められる際には週に1日~数日活用しているといった認識です。また、始業は通常朝9時ですが、前後1時間(8時あるいは10時)始業時間をずらすことが可能です。
口コミ投稿日:2021年04月19日
企業カルチャー・社風:
長年続く企業ということもあり、新しい会社ではあまり見られない文化が多く残っていることは確かです。一方、部署にもよるとは思いますが、新入社員であっても上長へ相談しやすい雰囲気ではあります。筋の通った意見であれば、話も聞いてもらえない、頭ごなしに否定されるといった事はないのではないかと思います。意見があればしっかり発言することが大切です。
口コミ投稿日:2021年04月19日
女性の働きやすさ:女性スタッフも多数在籍しており主戦力となっております。以前はお世辞にも良いとは言えませんでしたが、近年の社会的動向に従い、産休や育休取れるようになりました。ネットの発達により在宅勤務も可能な環境が整いつつあります。
口コミ投稿日:2019年09月19日
働きがい:弊社は主に卸の仕事がメインなのであまりエンドユーザーのところへ営業や外に出ることがそこまで多くないので人によってはやりがいが少ないかもしれません。ですが弊社にお客様が来ることが多いのでそこでたくさんの方々とコミュニケーション取れるかと思います。
口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:弊社は取り扱っている製品が多いため覚えることもたくさんあります。お客様の問い合わせに対して答えるにはそれなりに計測器について勉強しなければなりません。ですが測定器のエキスパートがたくさん弊社にはいるので分かりやすく説明してくれるかと思います。
口コミ投稿日:2019年09月20日
教育・研修:会社内での仕事のやり方にマニュアルは無く困る部分もあるが、マニュアル通りにいかないことも多くあるので実務を通して自分に合った仕事のやり方を身に着ける必要があります。社外での研修は多くあるので必要な知識や技術を身に着けることが出来ます。
口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:慢性的な人材の不足により基本的に専任業務は無く、常に兼業を強いられる。営業なのに事務業務の一部や物流の作業を行ったり。業務の分担も曖昧になっており、本来の客先営業周りなどが疎かになっているが社としての改善意欲は見受けられない。
口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:毎月の休日は完全週休2日制に近いです。1ヶ月のうち1日もしくは2日の土曜日出勤がありますが、あらかじめ相談すれば休むこともできます。夏季休暇、年末年始の休みは一般的な日数があると思います。有給休暇も取得しやすいと思います。
口コミ投稿日:2019年09月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前9時から午後5時45分です。お昼休みは1時間しっかり取ることができます。残業は日によって差がありますが、何もなければ定時で帰ることができます。残業が発生しても終電で帰ったり徹夜をすることはありません。
会社の安定性:計測器というものはこの先も無くなることはないと思います。重要は常にあるので会社が一気に傾くことは無いです。また東洋計測器は70年近くこの業界でやっているため周りの会社からも信頼があるため安定していると考えられます。
勤務時間・休日休暇:残念ながら完全週休二日制では有りません。年間の休日数が決まっているため祝日の多い月は出勤する必要があります。また、常に人手不足なため有休消化も気楽にはできないため、予め部署のスタッフ間での調整が必要になります。
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に土曜日と日曜日ですが、決まった日数の土曜日出勤があります。会社から出勤日を指定される場合もありますが、あらかじめ決められているので予定は立てやすいです。指定がない場合は自分で決める事が出来ます。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前9時から午後5時45分です。お昼休みは1時間しっかりと取ることが出来ます。残業に関しては特に何もなければ定時で帰ることが出来ます。残業がある場合でも終電で帰宅したり、徹夜になることはありません。
多様な働き方支援:弊社は仕事を頑張った分、上はているのでちゃんと評価してくれます。働く時間なども相談すればうけいれてくれるので働きやすいかと思います。例えば、子育てで忙しい場合は時短も可能です。早く来て早く帰ることも可能です。
雇用の安定性:全体的に従業員の年齢が高い。中途採用が多く新卒採用された社員は少ない。経験のあるベテラン社員が多いのはいいが、それを引き継ぐ若い社員が少ないので不安があります。若い社員が増えてくれば安定していくと思います。
会社の安定性:製造業の動向に大いに影響を受ける業種ではあるが、既存の物にこだわらず、新しい事にも常にチャレンジし失敗も多いが成功も有り、守りではなく攻めている結果としても意外に安定した業績に繋がっている会社だと思います。

東洋計測器株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社サザビーリーグ
『Ron Herman』のアパレル・雑貨ショップスタッフ ◎年間休日118日以上/正社員積極採用 正社員
月給18.05万(一部17.1万)円~+賞与年2回(前期月給・夏冬各1.5ヶ月) 11月OPEN ★仙台、東京、神奈川、名古屋、軽井沢、三重、大阪、神戸、京都、福岡、熊本、静岡、佐野
株式会社馬場酸素
医療設備のサービスエンジニア★創業90年以上の老舗企業/月収27万円以上/面接1回のみ 正社員
月給22万2000円以上+各種手当【月収例】27万円/入社1年 【本社】大阪府大阪市福島区鷺洲4-6-26★転勤なし/U・Iターン歓迎!
株式会社マルカ金澤商店
自販機のドリンク補充スタッフ|ダイドードリンコ社の製品を担当/週休2日/賞与年2回/未経験可/転勤無 正社員
月給14万4000円~17万7000円+賞与年2回+諸手当 ※残業代全額支給 秋田県北秋田市鷹巣字北中家下10-1(JR「鷹ノ巣駅」より車で4分)◎転勤なし◎マイカー通勤可
株式会社モトックス
ワイン専門商社の貿易事務 ★月給26万円~ ★残業月20h以内 ★産休・育休取得実績あり! 正社員
初任給月給26万円~ ☆初年度の年収は430万円~500万円を想定しています。 本社:大阪府東大阪市小阪本町1丁目6番20号(河内小阪駅より徒歩約3分)☆転勤はありません。
株式会社マエムラ
新築戸建ての販売営業 @宮崎/インセンティブあり/未経験者歓迎! 正社員
月給21万2000円~28万1000円+インセンティブ 宮崎本店/宮崎県宮崎市堀川町195番地(宮崎駅より徒歩10分) ◎転勤なし/マイカー通勤可

会社名東洋計測器株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.keisokuki-land.co.jp
所在地 東京都千代田区外神田1丁目3-12計測器ランドビル
東洋計測器株式会社