東洋計測器株式会社の口コミ

東京都千代田区外神田1丁目3-12計測器ランドビル
東洋計測器の口コミ・評判をご紹介!東洋計測器で働く社員や元社員から、東洋計測器の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社内での仕事のやり方にマニュアルは無く困る部分もあるが、マニュアル通りにいかないことも多くあるので実務を通して自分に合った仕事のやり方を身に着ける必要があります。社外での研修は多くあるので必要な知識や技術を身に着けることが出来ます。 参考になった!0
気になる点
全体的に従業員の年齢が高い。中途採用が多く新卒採用された社員は少ない。経験のあるベテラン社員が多いのはいいが、それを引き継ぐ若い社員が少ないので不安があります。若い社員が増えてくれば安定していくと思います。 参考になった!0
良い点
休日は基本的に土曜日と日曜日ですが、決まった日数の土曜日出勤があります。会社から出勤日を指定される場合もありますが、あらかじめ決められているので予定は立てやすいです。指定がない場合は自分で決める事が出来ます。 参考になった!0
良い点
勤務時間は午前9時から午後5時45分です。お昼休みは1時間しっかりと取ることが出来ます。残業に関しては特に何もなければ定時で帰ることが出来ます。残業がある場合でも終電で帰宅したり、徹夜になることはありません。 参考になった!0
良い点
勤務時間は午前9時から午後5時45分です。お昼休みは1時間しっかり取ることができます。残業は日によって差がありますが、何もなければ定時で帰ることができます。残業が発生しても終電で帰ったり徹夜をすることはありません。 参考になった!0
良い点
毎月の休日は完全週休2日制に近いです。1ヶ月のうち1日もしくは2日の土曜日出勤がありますが、あらかじめ相談すれば休むこともできます。夏季休暇、年末年始の休みは一般的な日数があると思います。有給休暇も取得しやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
弊社は主に卸の仕事がメインなのであまりエンドユーザーのところへ営業や外に出ることがそこまで多くないので人によってはやりがいが少ないかもしれません。ですが弊社にお客様が来ることが多いのでそこでたくさんの方々とコミュニケーション取れるかと思います。 参考になった!0
気になる点
弊社は取り扱っている製品が多いため覚えることもたくさんあります。お客様の問い合わせに対して答えるにはそれなりに計測器について勉強しなければなりません。ですが測定器のエキスパートがたくさん弊社にはいるので分かりやすく説明してくれるかと思います。 参考になった!0
良い点
弊社は仕事を頑張った分、上はているのでちゃんと評価してくれます。働く時間なども相談すればうけいれてくれるので働きやすいかと思います。例えば、子育てで忙しい場合は時短も可能です。早く来て早く帰ることも可能です。 参考になった!0
良い点
計測器というものはこの先も無くなることはないと思います。重要は常にあるので会社が一気に傾くことは無いです。また東洋計測器は70年近くこの業界でやっているため周りの会社からも信頼があるため安定していると考えられます。 参考になった!0
東洋計測器株式会社
東洋計測器株式会社と同業界のおすすめの会社