東洋計測器株式会社の口コミ(16件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
退職
回答者: 男性/ EC運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:残業に関しては担当する業務内容によりますが一般的にみて少ないと感じます。長時間労働ばかりが評価される
3.7
企業カルチャー・社風:長年続く企業ということもあり、新しい会社ではあまり見られない文化が多く残っていることは確かです。一
働きがい:弊社は主に卸の仕事がメインなのであまりエンドユーザーのところへ営業や外に出ることがそこまで多くないので人によっ
仕事内容:弊社は取り扱っている製品が多いため覚えることもたくさんあります。お客様の問い合わせに対して答えるにはそれなりに
教育・研修:会社内での仕事のやり方にマニュアルは無く困る部分もあるが、マニュアル通りにいかないことも多くあるので実務を通
仕事内容:慢性的な人材の不足により基本的に専任業務は無く、常に兼業を強いられる。営業なのに事務業務の一部や物流の作業を行
勤務時間・休日休暇:毎月の休日は完全週休2日制に近いです。1ヶ月のうち1日もしくは2日の土曜日出勤がありますが、あらかじ
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前9時から午後5時45分です。お昼休みは1時間しっかり取ることができます。残業は日によっ
会社の安定性:計測器というものはこの先も無くなることはないと思います。重要は常にあるので会社が一気に傾くことは無いです。
女性の働きやすさ:女性スタッフも多数在籍しており主戦力となっております。以前はお世辞にも良いとは言えませんでしたが、近年
勤務時間・休日休暇:残念ながら完全週休二日制では有りません。年間の休日数が決まっているため祝日の多い月は出勤する必要があ
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に土曜日と日曜日ですが、決まった日数の土曜日出勤があります。会社から出勤日を指定される場
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前9時から午後5時45分です。お昼休みは1時間しっかりと取ることが出来ます。残業に関して
多様な働き方支援:弊社は仕事を頑張った分、上はているのでちゃんと評価してくれます。働く時間なども相談すればうけいれてくれ
雇用の安定性:全体的に従業員の年齢が高い。中途採用が多く新卒採用された社員は少ない。経験のあるベテラン社員が多いのはいい
会社の安定性:製造業の動向に大いに影響を受ける業種ではあるが、既存の物にこだわらず、新しい事にも常にチャレンジし失敗も多

東洋計測器株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

東洋計測器株式会社の回答者別口コミ(2人)

• EC運営 正社員/ 在籍3年未満/ 現職/ 中途/ 男性
3.7 最新の回答:2021年04月19日
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2019年09月20日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 東洋計測器株式会社
業界 電気機械器具卸売
URL http://www.keisokuki-land.co.jp/
所在地 東京都千代田区外神田1丁目3-12計測器ランドビル
従業員数 41名
設立年 1956年
資本金 12百万円
代表者 八巻秀次
決算月 9月

東洋計測器株式会社の口コミ一覧ページです。東洋計測器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。ライトハウスは、東洋計測器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

東洋計測器株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)