エア・ブラウン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座7丁目13-8第2丸高ビル 4F
エア・ブラウンの口コミ・評判をご紹介!エア・ブラウンで働く社員や元社員から、エア・ブラウンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2015年11月14日
良い点

土日休みの週休2日。業務状況にもよるが、休日出勤をしている人はほとんどいない。休暇については、会社の雰囲気も取りにくい雰囲気はなく、取得率は比較的高い。夏休みは決まった休みはなく、順次1週間程度は取っている。

口コミ投稿日:2015年11月14日
良い点
2008年頃
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商社での仕事であり、個人で裁量をある程度与えられていることから、独自で日本市場でのニーズを調べ、海外メーカーを探し日本での販売権利取得のための交渉をし、代理店の構築から売上げを達成した時は、成長を実感する。 参考になった!0
良い点
2008年頃
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
世界の最先端技術に接し、日本の企業に紹介することにより、技術進歩、革新で社会に貢献している。特にトラックなどに搭載する振動センサーは、振動の影響を受けやすい荷物を効率が良い輸送方法やルートを提案することができ、輸送を通じて社会に貢献している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエア・ブラウン株式会社

エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べてもいい方だと思います。
どちらかといえば年功序列的な人事考課です。
営業成績は賞与に反映されますが、人によっての違いが大きくありません。
基準はよくわかりませんが、特に営業成績が良かった人は表彰されます。
良い点
2008年頃
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30歳の給料モデルは650万円で、この規模の専門商社としてはそこそこで悪くはない。なお、給料には月20時間の見なし残業代を含んでいる。ただし時間がくれば直ぐ帰宅する人が多い。業績に応じ期末調整の特別ボーナスが出ることもある。 参考になった!0
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長の一存で給与が決まり、評価に透明性が全くなく、公平感がない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエア・ブラウン株式会社

良い点
2008年頃
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9時半から17時半、昼休みは1時間あり、勤務時間は7時間。なお昼休みは混雑を避けるため12時15分。名古屋支店の勤務時間は、9時から17時で本社と異なる。残業代がないせいか、その時の業務状況にもよるが残業をしている人は少ない。 参考になった!0
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業であるが、時間管理が全くされておらず、実態が把握出来ない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートエア・ブラウン株式会社
気になる点
2008年頃
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員持株制度や退職金ポイント制度がある。退職金ポイント制度は、業務評価、職位などによって各々ポイントが与えられ持ちポイント数によって退職金が計算される。企業年金も整備されており、福利厚生は比較的充実している。 参考になった!0
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
確定給付年金制度の運用がきちんと社員に公開されておらず、退職時の移管手続きに手間取った。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエア・ブラウン株式会社
気になる点
2008年頃
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。自己啓発は、自分の費用で行う必要がある。特に仕事がら海外メーカーと折衝する機会が多くあり、語学力が必要になる。せめて語学力の向上のための費用(英語学校など)の一部を会社が負担してくれるとありがたい。 参考になった!0
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした研修制度が確立されていないにもかかわらず、社長の理念研修だけが先行している。 参考になった!0
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
きちんとした教育制度が確立されていないにもかかわらず、社長の理念教育だけが先行している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエア・ブラウン株式会社
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性をもって仕事に取り組める自由な社風です。
ただ近年積極的に管理職の外部登用を進め、やや管理傾向になったような気がします。
その中でも自分の担当領域に関しては、かなり主体性をもって仕事に取り組める環境が整ってます。
良い点
2008年頃
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度自由に仕事ができた。商売の基盤ができ維持をしとけば、新規開拓や売上げ増についてあまりとやかく言われない。会社も基盤の商権があり、経営状況も悪くなく、高望みをしなければ、ガツガツした人も少なく居心地はいい。 参考になった!0
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属部署によって、仕事のスタイルや雰囲気は全く異なる。個人の思うとおり仕事をすることは可能だが、その分結果が求められる。仕事のスタイルが合えば自由に仕事が出来るので軌道に乗るとやりがいは出てくるのではないか。 参考になった!0
エア・ブラウン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社長の小判鮫となって、取り入ってる人間は、他人を蹴落とすことにご執心である。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエア・ブラウン株式会社
エア・ブラウン株式会社