エア・ブラウン株式会社のクチコミ

東京都中央区銀座7丁目13-8第二丸高ビル
エア・ブラウンで働く社員や元社員から、エア・ブラウンのクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

給与水準

社長の一存で給与が決まり、評価に透明性が全くなく、公平感がない。

人事評価制度

まったく透明性が無く、部内評価は平気で社長の一存でひっくり返される。

良い点

休みは多いほうだと思うし、有給休暇の取得も比較的取得しやすいと思う。

気になる点
残業(勤務時間)

みなし残業であるが、時間管理が全くされておらず、実態が把握出来ない。

仕事のやりがい

社長の小判鮫となって、取り入ってる人間は、他人を蹴落とすことにご執心である。

気になる点

きちんとした研修制度が確立されていないにもかかわらず、社長の理念研修だけが先行している。

気になる点

きちんとした教育制度が確立されていないにもかかわらず、社長の理念教育だけが先行している。

気になる点

確定給付年金制度の運用がきちんと社員に公開されておらず、退職時の移管手続きに手間取った。

人事評価制度

扱っている商材が多岐に渡り、売上単価の違いが大きいのにも関わらず、同じ目標売上を基準に評価されるので、所属部署による差は大きい。また、評価プロセスが社内で一応統…もっと見る

仕事のやりがい

所属部署によって、仕事のスタイルや雰囲気は全く異なる。個人の思うとおり仕事をすることは可能だが、その分結果が求められる。仕事のスタイルが合えば自由に仕事が出来る…もっと見る

エア・ブラウン株式会社
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開