株式会社豊島電機の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区南長崎4丁目20-3
豊島電機の口コミ・評判をご紹介!豊島電機で働く社員や元社員から、豊島電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

常に新規事業を考えており周りを巻き込んで検討しているが責任者がもっとアンテナを広く張るべき社員に新規事業のネタ探しや検討を強いるのはいかがなものかと思います

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月05日
良い点
オフィス環境

特にこれ!と言った点はないが朝定期的に社員全員で清掃しているので小ぎれいな感じにはなっている、それぞれの持ち場をしっかりやっている

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月05日
良い点
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針として、個人数字への追求・ノルマは無く、人間的な成長が望める。自分の思いを周囲に伝える方法や、自分以外が抱える問題でも他人事にせず一緒に解決策を模索したり、新しい事をやってみたい場合でも頭ごなしに否定されずに、挑戦できる環境がある。 参考になった!0
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
実務を通じてと言うよりも、社内で自分の意見を通す為の根回しや相談方法・発言のタイミング等、会社内で生きていく方法を学べます。
基本的に実務は出来て当たり前、社会人としてでは無く会社人として成長を強く感じられます。 参考になった!0
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としては運営会社が公共機関との取り引きもある為、マクロな視点で見れば社会貢献もあるのだろうが、普段の業務では対個人(BtoC)がほとんどの為、目の前のお客様に喜んで頂けることは多々あるが、社会貢献と言う意味では現場レベルでは感じにくい。 参考になった!0
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
都内のバス会社からバスの部品(オルタネータ・スタータ)の修理・オーバーホールを委託されている(部品が壊れるとバスが止まってしまい、運行に支障が出てしまいます)ので、この点から公共交通機関の一端を担っていると考えられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社豊島電機

株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
高くは有りませんが、毎年微々たるUPがあります。どちらかと言うと会社に対しての貢献度で大きく変わってきます。
残業代は配属部署で大きく変わってきます。きちんと出る部署もありますが、営業・販売系は自ら進んで会社に残らせてもらって企画・社内活動をしています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社豊島電機

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社豊島電機
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、会社負担で定期健診があります。
だれも利用してませんが、千葉の館山に会社保有の保養所もあります。
また、二年に一回程度、社員研修として二泊三日の沖縄旅行があります(要レポート提出)。
社員研修は定休日二日と有給一日を使って金土日で行くので、二週間会社の人と顔を合わせることになります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社豊島電機
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が有るとは言っているが実務は基本的に先輩からのOJTのみで、どれだけ先輩の言う事を理解できて、先輩にかわいがられるか?が次のステップに上がるキモになる。
メーカーの教育制度もあるが、これも部長クラスに気に入られないと行く機会も与えられない。 参考になった!1
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
教育にはチカラを入れているが個人の性格や人間性にまで及ぶのでやりすぎな感があります今の時代では通用しない 参考になった!0
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】基本的に現場でその都度教えるので、きちんとした研修制度はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社豊島電機
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
実務は自ら進んで勉強していく物なので、出来るようになって当たり前。出来る様になるまでの期間・課程においての先輩社員に対しての相談の仕方や仕事の精度が評価のポイントになります。
また、実務での評価はさほどなく、会社の進めている各種提出物や会議への参加・貢献度が重視されます。
ですので、個人的には実務でやりがいを求める方には向かない傾向にあると思ってます。 参考になった!0
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
世間様に感謝されることが少ないですね会社の為に何ができるか?という部分が大きいですねお客様に対して会社を通じ何ができるのか?という個を活かした活躍が少ない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社豊島電機
株式会社豊島電機の転職・就職・採用の口コミ情報
典型的なオーナー企業です割り切れる人には向いていると思いますが自分の意見、考えを持つてる人には向かない職場です 参考になった!0
株式会社豊島電機
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社豊島電機と同業界のおすすめの会社
株式会社豊島電機のおすすめの求人