株式会社豊島電機の口コミ

東京都豊島区南長崎4丁目20-3
豊島電機の口コミ・評判をご紹介!豊島電機で働く社員や元社員から、豊島電機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
常に新規事業を考えており周りを巻き込んで検討しているが責任者がもっとアンテナを広く張るべき社員に新規事業のネタ探しや検討を強いるのはいかがなものかと思います 参考になった!0
気になる点
教育にはチカラを入れているが個人の性格や人間性にまで及ぶのでやりすぎな感があります今の時代では通用しない 参考になった!0
気になる点
世間様に感謝されることが少ないですね会社の為に何ができるか?という部分が大きいですねお客様に対して会社を通じ何ができるのか?という個を活かした活躍が少ない 参考になった!0
気になる点
典型的なオーナー企業です割り切れる人には向いていると思いますが自分の意見、考えを持つてる人には向かない職場です 参考になった!0
気になる点
エアコン温度設定は国が推奨?している温度にこだわり過ぎで夏や冬はとても過ごしにくいエアコン設定温度ではなく室内温度で見極めるべき 参考になった!0
良い点
特にこれ!と言った点はないが朝定期的に社員全員で清掃しているので小ぎれいな感じにはなっている、それぞれの持ち場をしっかりやっている 参考になった!0
気になる点
会社としては運営会社が公共機関との取り引きもある為、マクロな視点で見れば社会貢献もあるのだろうが、普段の業務では対個人(BtoC)がほとんどの為、目の前のお客様に喜んで頂けることは多々あるが、社会貢献と言う意味では現場レベルでは感じにくい。 参考になった!0
気になる点
明確に「何をしたら評価が上がる」と言う基準は無く、評価制度は曖昧。良くある営業職の様な、個人売上に応じて職位が変化するわけではないので、「営業成績上げて、どんどん職位を上げたい」と言う方には合わない社風と思われる。 参考になった!0
良い点
会社の方針として、個人数字への追求・ノルマは無く、人間的な成長が望める。自分の思いを周囲に伝える方法や、自分以外が抱える問題でも他人事にせず一緒に解決策を模索したり、新しい事をやってみたい場合でも頭ごなしに否定されずに、挑戦できる環境がある。 参考になった!0
良い点
運営代理店の取引先に公共機関が多く、年間を通じて安定した取引がある。堅実な地盤が築かれた上での運営なので、スタッフへのノルマ追求等も無く、従業員として働きやすい環境が整っている。退社率も低く、経験豊かなスタッフが多いので、新しく入った方への指導等も丁寧。 参考になった!0
株式会社豊島電機
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社豊島電機と同業界のおすすめの会社