株式会社豊島電機の口コミ(28件)

女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
4.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:継続して夏季賞与と冬季賞与のほかに決算賞与が支給されている。前職では決算賞与など支給されたことがなく転職して最
4.8
企業カルチャー・社風:一言でいうと「チャレンジする」社風 顧客基盤が安定しているがそこに胡坐をかかずつねに新しいことや顧
4.8
勤務時間・休日休暇:昨今の働き方改革やコロナ禍での効率化を推進している成果もあり一般職の残業はほとんどなく定時に業務を終
2.9
働きがい:実務は自ら進んで勉強していく物なので、出来るようになって当たり前。出来る様になるまでの期間・課程においての先輩
2.9
福利厚生:毎年、会社負担で定期健診があります。 だれも利用してませんが、千葉の館山に会社保有の保養所もあります。 また、二年
2.9
成長性・将来性:自動車電装品の修理は少なくなってくるので、この業界では低い状態(バスは定期的に修理・オーバーホールが必要
2.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:高くは有りませんが、毎年微々たるUPがあります。どちらかと言うと会社に対しての貢献度で大きく変わってきます。 残
会社の安定性:運営代理店の取引先に公共機関が多く、年間を通じて安定した取引がある。堅実な地盤が築かれた上での運営なので、
2.9
教育・研修:教育制度が有るとは言っているが実務は基本的に先輩からのOJTのみで、どれだけ先輩の言う事を理解できて、先輩に
成長・キャリア開発:会社の方針として、個人数字への追求・ノルマは無く、人間的な成長が望める。自分の思いを周囲に伝える方法
事業での社会貢献:会社としては運営会社が公共機関との取り引きもある為、マクロな視点で見れば社会貢献もあるのだろうが、普段
2.3
2015年時点の情報
会社の安定性:今は顧客に恵まれているので安定はしていると思いますが、将来的に危機に陥ると思われます。これまで様々な事業に
2.9
雇用の安定性:入社したら、社風に合う様に自分を律しないといけません。勉強を欠かさず、確実に上司にアピール出来るようにしま
2.9
会社の安定性:都内大手バス会社からオルタネーター・スタータのオーバーホールを下請けで受けているので、比較的安定しています
2.9
事業での社会貢献:都内のバス会社からバスの部品(オルタネータ・スタータ)の修理・オーバーホールを委託されている(部品が壊
評価制度:明確に「何をしたら評価が上がる」と言う基準は無く、評価制度は曖昧。良くある営業職の様な、個人売上に応じて職位が
2.9
成長・キャリア開発:実務を通じてと言うよりも、社内で自分の意見を通す為の根回しや相談方法・発言のタイミング等、会社内で生
2.9
社長の手腕:自分が居なくても動く会社を目指しているが、やっている事はワンマン。 自分が気に入った事はうまく行くはすと考えて
新規事業への取り組み:常に新規事業を考えており周りを巻き込んで検討しているが責任者がもっとアンテナを広く張るべき社員に新
働きがい:世間様に感謝されることが少ないですね会社の為に何ができるか?という部分が大きいですねお客様に対して会社を通じ何
オフィス環境:特にこれ!と言った点はないが朝定期的に社員全員で清掃しているので小ぎれいな感じにはなっている、それぞれの持
オフィス環境:エアコン温度設定は国が推奨?している温度にこだわり過ぎで夏や冬はとても過ごしにくいエアコン設定温度ではなく
企業文化・社風・組織体制:典型的なオーナー企業です割り切れる人には向いていると思いますが自分の意見、考えを持つてる人には
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】提出物を積極的にキャリアアップも望めますが、配属部署によって差があ
教育・研修:教育にはチカラを入れているが個人の性格や人間性にまで及ぶのでやりすぎな感があります今の時代では通用しない
2005年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】基本的に現場でその都度教えるので、きちんとした研修制度はありません。
2005年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】社風にあわず2〜3年で入れ替わるので定着率は悪いです。
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】営業する上でのルールの理解など

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社豊島電機
業界 自動車整備
URL http://www.toshimadenki.co.jp/
所在地 東京都豊島区南長崎4丁目20-3
従業員数 36名
設立年 1946年
資本金 30百万円
代表者 望月伸泰
決算月 2月

株式会社豊島電機の口コミ一覧ページです。株式会社豊島電機で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを28件掲載中。ライトハウスは、株式会社豊島電機への転職・就職活動をサポートします!

株式会社豊島電機
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7279件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5479件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4880件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4328件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4137件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4078件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4016件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3123件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)