株式会社豊島電機の転職・求人情報

パート、アルバイト

あなたにお任せするのはレンタルバイク819の出庫・帰庫等の受付対応と店舗運営のお手伝いをお願いします。当店は現在、来年3月のオープンに向けて着々と準備中です。インカム付のプレミアムヘルメット等、当店オリジナルのレンタルサービス『プレミアムメニュー』を中心としたバイクライフのお手伝いをメインで行なっていただきます。もちろんSNSの発信や店舗のレイアウトのリニューアルなども行なっていただきます。
来店されるお客様はバイクの免許取り立ての方や子育てが一段落した昔バイクに乗っていた老若男女がターゲットになります。お客様と接客のにバイクの話で盛り上がったりと、お客様と一緒になってバイクを満喫してください♪

自動二輪免許お持ちの方、大歓迎

時給:1200円 ~

• 設立30年以上

*路線バスへのドライブレコーダー等のデジタル機器の取付け
*路線バスエアコンの清掃・修理
*パトカー等、乗用車のエアコン点検・修理
*スタータやオルタネーター等の電装品の点検・分解・組付け
*燃料噴射ポンプの点検・分解・組付け

※路線バスのドライブレコーダー取付けやスターター、オルタネーター等の修理、エアコンやヒーター等の点検・修理がメイン業務となります。電装品の脱着はありませんので、集中して修理できますよ!
※バスエアコンは出張作業になり、東京・神奈川・埼玉がメインとなります♪♪

\充実の資格取得支援制度/
資格を取得するための支援も充実しているので、更なるスキルアップを目指せる環境です!資格を取ると資格手当もあり給与アップにもつながります。

※黙々とひとつの事に没頭できる方に最適なお仕事です♪

●普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定OK)

月給:23万円 ~ 37万円

• 設立30年以上

<具体的な仕事内容>
最初は各バス会社様の営業所の定期訪問からスタート。現場の雰囲気を感じていただき、そこで得た知識や経験を基に将来的には各バス会社様の本社への折衝や新たなお仕事の獲得を目指していただきます。
▼まずはお客様にご注文いただいた部品や修理品を納品
▼お客様が困っていることや望んでいることをヒアリング。
▼その内容を社内に持ち帰りミーティングの場で展開、お客様への最善の提案方法を話し合います。
※1人当たり2・3社の5~10の営業所を担当。
※長年取引のある都内のバス会社様を訪問します。エリアは東京をはじめ神奈川県や埼玉県です。
※帰社後に見積書作成や預かった修理品数の受入作業もお願いします。

<仕事のポイント>
◎巡回に使用する車両はプロボックスで、すべてAT車です。また全車カーナビゲーション搭載済ですので、運転に不慣れな方でも安心して業務に携わっていただける環境です。
◎週に1回、営業ミーティングを行なっています。
各取引先の動向を情報共有することにより、業界の動きを把握し、次の提案商品や提案方法について検討する場を設けています。忌憚なく話ができる場ですので、仕事上の悩みや仕事以外の相談でもベテラン社員が的確なアドバイスをくれますよ♪

〈入社後の流れ〉
・まずは座学で弊社の歴史や商品の概要についてオリエンテーションを行ないます。
・知識がついたら先輩社員とお客様先を訪問します。
・訪問先で巡回ルートやお客様のお名前を覚えていただきます。
・不安なことや分からないことは部署内ミーティングで共有し、解 決策を皆で考えていきましょう。

《職種・業種未経験、第二新卒歓迎》
■普通自動車運転免許(AT限定可)
◎営業の経験者歓迎(業種は問いません)

こんな方なら活躍できます!
☆自分のアイデアを形にしたい方
☆コミュニケーションが得意な方
☆何事にも前向きに取組める方

月給:23万円 ~ 35万円