株式会社ソノコムの口コミ・評判(一覧)

株式会社ソノコムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ソノコムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを6件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ソノコムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ソノコムの口コミ(6件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
中途入社
現職
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ なし
福利厚生:
昼は弁当が支給されてありがたかった、ラインナップも豊富で美味しかった。値段も290円くらいだったと思う。
寮は昔はあったみたいだけど廃止になったらしい、そのかわり1人暮らしは補助金が出るが一年だけだった気がする。
新しい提案などをして採用されたらお金が貰える制度があった、正社員とかパートさん関係なく募集していた。良くパートさんの奴が採用されていた。
定期的に健康診断がある、引っかかった人は有給を取って再検査しに行ける

オフィス環境:
埃などですぐにダメになってしまう様な物を扱っているので仕事する時は基本防寒着を着用している。部署によっては着ない所もあるがそういう所は中々環境が悪い所が多い。耳栓をしながらやらないと仕事にならないところや空気中に酸が舞っていて鉄を1日置いとくと錆びてしまう様な所など

勤務時間・休日休暇:
休日出勤しても振替休日は無い。残業も多い為帰って寝るだけの日々になる

2005年時点の情報
事業での社会貢献:地域の環境改善や文化活動の向上に大きく貢献している。
最近の活動としては休日のゴミ拾い、掃除などを中心として、囲碁・将棋などの日本古来からの活動などの普及を行っている。
今後の少子高齢化の問題を解決する一助となる。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
入社してからの最初のボーナスは多かったがそれ以降はパッとしなかった、残業なども47時間以上しても手取り20万と少ない、そのくせ体力を使う仕事だったので体力がない人はあんまりおすすめではない。当たりの部署だと残業が少ない時もあるがやはり47時間いくときはいく。

評価制度:
昇格は若い人でも実力が有ればできる、実際35歳の人も部長をやっていたりしていた。

2005年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:安定した月収はもちろん、年二回のボーナスもよい。
仕事の成果に応じた能力給が追加されるので仕事をしようという意欲が増す。
有給休暇もしっかりとしており、小さい子供の運動会などへもしっかりと参加することが出来た。

株式会社ソノコムのカテゴリ別口コミ(6件)

住友電気工業株式会社
技術系総合職 正社員
月給21万3000円以上 ※年収は400万円~800万円を想定。 大阪、兵庫、三重 ※勤務地は希望を考慮します。
黒崎播磨株式会社
特殊セラミックの生産技術◎創業100周年 ◎日本製鉄グループ◎WEB面接可能! 正社員
月給26万1000円+賞与年2回 ◎想定年収は430万円~650万円です。 【八幡工場】福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1
シマブンスチールパートナーズ株式会社
神戸製鋼所内の工場スタッフ ★10名以上採用★有休取得率ほぼ100%★賞与年2回★各種手当あり! 正社員 契約社員
月給15万7000円~19万4000円+残業代全額+各種手当【年収例】310万円 神戸製鋼所の工場/神戸市・加古川市 ※希望考慮★転勤なし★車・自転車通勤可、駐車場完備★寮・社宅あり
河本化成工業株式会社
ルート営業 ★未経験歓迎!★賞与年2回│転勤なし! 正社員
月給21万円~31万円 ※経験・年齢・能力などを考慮の上、決定いたします。 本社/大阪府大阪市城東区鴫野東1-5-13 ◎転勤なし ◎JR学研都市線「鴫野駅」より徒歩5分
日本ステンレス加工株式会社
ルート営業 ◎平均勤続年数は20年以上/賞与※昨年度3ヶ月分/住宅手当や家族手当、皆勤手当あり! 正社員
月給23万円~30万円+賞与(昨年度3ヶ月分)+諸手当 年収例330万円/1年目 <転勤はありません/マイカー通勤OK> 本社/埼玉県さいたま市岩槻区鹿室559

会社名株式会社ソノコム
業界 化学・素材関連