加賀電子株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
研修はオンラインで勉強会があるくらい。
商材に関する知識は先輩から教わるか、技術部に連絡して情報を得る、またはベンダーに連絡して情報を得るのいずれか。
自分から動かないとなにも始まらないので、受け身な人間には向いていない。

口コミ投稿日:2023年01月01日
成長・キャリア開発:研修などは特に無いため、自力でやる必要がある場合がある働きが

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エクセル/ 部長

口コミ投稿日:2023年12月27日
この仕事が向いていると思う人:基本が商社で、個人商店的な発想。よって、自分で考え

回答者: 男性/ 内部統制/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 監査室/ 室長

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:入社1年目から仕事における裁量権がある。特に営業は組織的に動く営業

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:実力社会なので、OJTというよりは実務にもまれて覚えていくよ

回答者: 男性/ 副本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:教育は都度開催されている資格アップに伴って、任される責任、権

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:なし働きがい:やりたいことはや

口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:支援制度はある様でほぼ無い。現場で学べ、という雰囲気。働きが

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:入社前に1週間程度の研修があるが、社会人としての基本的なマナーや電話

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:研修は基礎中の基礎しか学べず、すぐに配属先に行くことになってしまった

回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:新規事業にも積極的にチャレンジさせてくれる。グループ会社も多

回答者: 男性/ 新規開発室/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
成長・キャリア開発:大手企業なので転職には有利かと思います。働きがい:世界に進出

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:営業としての能力は身に付くが、個人営業的な考え方になりやすい

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:世界の企業とやり取りをするため、輸出入のための貿易実務を知識

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:仕事上、納期表を作ったりとExcel、Wordは必須となりま

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:製品が半導体の為、輸出時の書類の準備が非常に細かく大変です。 貿易実務に

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:ベンダーが海外が大半の為、輸出入が多いので、輸出書類の不備などのミスが

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:携帯の中のチップなどを、扱ったりするので、自分が価格交渉や納期調整をし

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:研修制度は、新入社員の場合は入社前にしっかりと一週間行ってもらえます

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートに至るまで、

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と契約社員については、賃金、または

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで仕事を進める環境だった。部署単位で目

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段、仕事で関わらない部

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案はしやすい環境だったと思う。

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いません。みんな結婚、出産し

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】まずキャ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】輸出のセミナーがあり、

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】必要なセミ

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】思います。 教育がしっか

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】社会人マナー基本的なパソコン操

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分に教育を受けて

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容でした。 上司は一緒に対応して

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ありません。注意はあ

成長・キャリア開発:コンピュータの基本的なスキル、例えば、エクセル、ワード、パワ

4.9
口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】経営の多角化をすすめており、多部署で

東京都台東区柳橋1丁目1-12マキリバーサイドビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:配属部署によって環境・業務など変わってくるが、基本的には個人... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海トリトンスクエアオフィスタワーX 23F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。みんな、... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央2丁目6-3
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:担当する働きがい:担当する顧客やエリアによって上司からの評価... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2大阪中之島ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【周囲からのサポート】困っている人をチーム全体でフォローして... 続きを見る
大阪府大阪市北区南森町2丁目2-12ダイビスビル
東京都港区芝4丁目4-12
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソリューション営業本部/ 課長
成長・キャリア開発:資格取得には積極的ではあるが、取得後の効果については曖昧働き... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 18F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有できる場所に案内をだす... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 14F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育・研修について満足できる点は一切ない。基本的には放置であ... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目54−3KS7ビル5F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:資格取得や研修は特に無かった気がします。働きがい:歩合制にな... 続きを見る
北海道札幌市北区北七条西1丁目2-6
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:毎年、自己申告を上司に提出して意見や悩み、部署の配置転換など... 続きを見る

加賀電子株式会社で働いていますか?