回答なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:創業者の考えややってきたことなどを 全社員に共有、浸透させようとしている。新しいチャレンジや発想に
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:創業者の会長のベンチャースピリットをベースに会社を纏めていこうとしている。確かに1代で5,000億
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みだが溜まっている仕事を休みの日にやることがある。若手のうちはやることが多く残業も多い。立
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によると思いますが、忙しい所は夜中まで仕事をしていると部署もあると聞いております。私の
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助、借り上げ社宅、持株会があるオフィス環境:執務スペースも広く、リフレッシュスペースもあり快適だ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:利益第一のイメージ。ただ、販管費を削ってまで利益を追い求めている?風潮があるので、そこはなんとも言
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:主な取り扱いは電子部品を扱う会社になる。知識が無くてもそれなりにやっていけると考えていた
2022年時点の情報
事業の強み:圧倒的な営業力。新しい分野へのいち早い取り組み事業展望:様々なイノベーションに投資をしており、今後の活躍に期
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は関東圏で家族子持ちで最大4万円だったと思う。社宅は無し。オフィス環境:本社は2つ、秋葉原は自社ビルで
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
企業カルチャー・社風:体育会系の営業組織。身内意識が強く仲間と協力する意識が高い為、コミュニケーション力が高くないとつい
事業の強み:電子専門商社で、取引先は大手が多く、販路が幅広い。事業の弱み:パチンコ関連の取引が多い為、今後は新しい需要を
2006年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】M&Aで勤務していたIT会社の営業部署が買収され、課長以下の人材が移籍した。勤務条件
回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与、昇給は部門長及び事業部責任者の2段階評価と面談があり、納得がいくまで話し合え、非常に公平な評価をしてもら
5.0
企業カルチャー・社風:新規事業にチャレンジしやすい環境。組織体制・コミュニケーション:グループ会社間でも社員同士のコミュ
5.0
勤務時間・休日休暇:休日休暇の過ごし方(プライベート)も大事に考えてくれる会社。部門長クラス以上が率先して早く退勤しプラ
5.0
成長・キャリア開発:新規事業にも積極的にチャレンジさせてくれる。グループ会社も多いので、未開拓な業界、事業等、他社に比べ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:20代の最初はボーナスで上がり幅が大きい反面、基本給の上がり幅は小さくなっている。昇格しないと上がらない仕組み
5.0
事業の強み:グループ会社が多岐に渡り、非常にビジネスチャンスが多い事。営業力があり多種多様な業界と取引がある事。事業の弱
福利厚生:一定の福利厚生は整っており、社員持ち株会やストックオプション制度等も有している。オフィス環境:一部支店は古いオ
成長・キャリア開発:営業としての能力は身に付くが、個人営業的な考え方になりやすい点がネック。働きがい:提案型営業のスキル
勤務時間・休日休暇:事務職に残業は無いが、営業職は残業や休日出勤を強いられるケースがある。多様な働き方支援:リモートワー
2022年時点の情報
事業の強み:電子部品の卸売りのみでなく、EMS事業に力を入れている。しかし、EMS事業への人、モノ、カネの投資が全くされ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:大きな特徴は無く、平均的だと思う。金額は悪くない。評価制度:昇格テスト等は無い。年2回の業績考課、年1回の人事
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:世界の企業とやり取りをするため、輸出入のための貿易実務を知識として仕事をしながら習得して行くことがで
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休も取りやすく、女性にとっては働きやすい環境だと思います。ただ、人手不足なので一般職の方も総合職並み
2022年時点の情報
オフィス環境:事業所にもよるが、関西営業所は1フロアに各事業部が1つの島をもち並んでいる。会長が伊藤園と良い関係を構築し
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事上、納期表を作ったりとExcel、Wordは必須となります。 毎日、それらをいじることにより、Ex
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:コンピュータの基本的なスキル、例えば、エクセル、ワード、パワーポイントなどは当然のことながら、客先、
2013年時点の情報
働きがい:製品が半導体の為、輸出時の書類の準備が非常に細かく大変です。 貿易実務に関して、よく勉強する必要があると思います
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当も厚く昇給制度もしっかりとしている評価制度:成果を上げたものは評価される仕組みができている
2011年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価を行う上で、5段階に設定した本人評価のほかに、直属の上司の評価、直属の部下の評価、または、時と場合によ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:決算賞与は出ます。評価制度:基本的には年功序列です、実力がある人でも管理職になれなかったりします。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は特に行事としてあるわけではないが、部署単位で年に一度ほど旅行にいくことはある
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一般職の女性に関しては、月末月初は残業がためにありますが、基本的には定時にたいしゃできますので、アフ
4.9
2000年時点の情報
働きがい:体育会の企業で、やる気があれば、自由に活動できる社風です。 反面 営業成績には、非常に厳しく、9時ー17時のサラ

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1985年
平均年収 764万円
平均年齢 41.8歳

加賀電子株式会社の口コミ一覧ページです。加賀電子株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを125件掲載中。ライトハウスは、加賀電子株式会社への転職・就職活動をサポートします!

加賀電子株式会社
3.7
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)