加賀電子株式会社の口コミ

東京都千代田区神田松永町20
加賀電子の口コミ・評判をご紹介!加賀電子で働く社員や元社員から、加賀電子の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
住宅手当や交通費支給などは平均的にもらえる。社員寮や社宅はない。社員旅行は業績がいいと、企画される。 参考になった!0
良い点
映画の鑑賞チケットの補助やテーマパークの補助など充実している。保養所や船も抽選制であるが、使用することができる。 参考になった!0
気になる点
事務職は数字で評価するのが難しく、昇給の条件が不明確であるように思う。一部の子会社は同じ仕事量にもかかわらず、ボーナスが少ない。 参考になった!0
良い点
仕事量と給料は見合っている。4月か5月に一年の業績がいいと、臨時ボーナスが入る。昇給の仕方はゆるやかなので、期待はできない。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量は多く、どんな処理方法がやりやすいかを提案するが、上長にシステムの知識がない場合、説明し理解を得るまで苦労した。 参考になった!0
良い点
営業アシスタントをしており、電子部品の輸出に関する知識が身についた。仕入先や客先や倉庫の担当者と交渉することが多く、コミュニケーション能力が身についた。 参考になった!0
気になる点
部署によって異なるが、いそがしい部署の営業担当になると終電ギリギリまで残っている人は多かった。特に2~6年目の若手は雑用も頼まれがちだった。 参考になった!0
良い点
残業時間は申請をすれば必ずもらえるので、サービス残業はなかった。残業時間は毎日1時間程度が多く、月末が仕事が多くてさばくのが大変だった。 参考になった!0
気になる点
男性社員で開発関係の担当になると、土日に出社している人が多かったです。営業担当は基本的に出勤している人は少なかったです。 参考になった!0
良い点
女性で休日出勤をしている人は稀です。すごく忙しい時期は土日でたことはありますがら数年に一度のペースです。 参考になった!0
加賀電子株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連/その他
加賀電子株式会社と同業界のおすすめの会社