加賀電子株式会社の口コミ・評判(一覧)

加賀電子株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。加賀電子株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを92件掲載中。エン ライトハウスは、加賀電子株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
福利厚生:福利厚生はとっても充実しています。
会社が持っている別荘だけではなく、クルーザーもあり、予約制で社員全員が使用することができます。
ディズニーランドの割引券も貰えたりします。
高級ディナーの割引などもうけられます。
口コミ投稿日:2016年03月15日
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一般職の女性に関しては、月末月初は残業がためにありますが、基本的には定時にたいしゃできますので、アフターファイブは自分の時間に使えます。
総合職社員は残業している人が多いです。
人によっては深夜まで行ってる人もいます。
口コミ投稿日:2016年03月15日
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:上司しだいで明るい職場にも暗い職場にもなります。特に夜の付き合いは大事です。飲み会では必ず歌わされます。
口コミ投稿日:2018年01月16日
2011年時点の情報
女性の働きやすさ:男性社員も体育会系の社風ですので、女性には、とてもやさしい働きやすい環境ですので、良い会社です。大体定時退社です。働きずらいことは、ありません。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:世界の企業とやり取りをするため、輸出入のための貿易実務を知識として仕事をしながら習得して行くことができる。
また、海外とのやり取りが多いため、英語のスキルアップも、できると思う。
輸出するにあたり、世界的に共通の禁止事項などの法律的な部分もスキルとして身につくと思う。
口コミ投稿日:2017年02月 6日
2006年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】M&Aで勤務していたIT会社の営業部署が買収され、課長以下の人材が移籍した。勤務条件、職務に関しては、前社の対応を継続するという条件付き。【入社後のギャップ】企業風土の違いに一番驚いた。とにかく社員は体育会系、営業会議をしても目標に関して達成するかしないかだけが論点。前社ではシステム営業を主としていたが、こちらではディストリビューターとしての立ち位置を求められた為、前社のクラアントには対応できなくなった。取り扱い品目は同じでも、一から業種の違うクラアントを開拓しなければならず!過酷な営業であった。
口コミ投稿日:2018年10月22日
2012年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行は特に行事としてあるわけではないが、部署単位で年に一度ほど旅行にいくことはある。大体10人前後で行先は会社の保養施設が多いように思う。また会社設立45周年の際には全社員集まって、お祝いをした。
4.0
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価を行う上で、5段階に設定した本人評価のほかに、直属の上司の評価、直属の部下の評価、または、時と場合によって、顧客からの評価も考慮して、評価を様々な方向から客観的に見た上で決めているので、非常に確実性が高くなると思える。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事上、納期表を作ったりとExcel、Wordは必須となります。
毎日、それらをいじることにより、Excel、Wordの技術はだいぶ、上がると思います。
部署によっては英語だけでなく、韓国語を使ったりもするので、語学上達
4.0
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:コンピュータの基本的なスキル、例えば、エクセル、ワード、パワーポイントなどは当然のことながら、客先、とくに海外の顧客に対して、輸出も行っているため、輸出書類やLCの知識も豊富になり、また、海外の
輸出入の事情にも必然的に
2013年時点の情報
働きがい:製品が半導体の為、輸出時の書類の準備が非常に細かく大変です。
貿易実務に関して、よく勉強する必要があると思います。
客先によっては、納期がかかる製品に対しても短納期で発注してくる会社も多く、それの調整をするのが大変なこともあります
2000年時点の情報
働きがい:体育会の企業で、やる気があれば、自由に活動できる社風です。
反面 営業成績には、非常に厳しく、9時ー17時のサラリーマン社員では、務まりません。
能力のある人物にとつては、非常に家族的で素晴らしい会社です。

2013年時点の情報
働きがい:ベンダーが海外が大半の為、輸出入が多いので、輸出書類の不備などのミスが許されない事も多く、責任をもって取り組める仕事だと思います。
その為、短納期での受注に対しても納期通りに客先へ納品できた際はやりがいを感じます。
2007年時点の情報
教育・研修:新卒には入社年数ごとにたくさんの研修が用意されてるようでしたが、中途、特に子会社やアシスタント職の研修はあまりなかったように感じました。グループ会社全体で受けることが出来る研修があれば尚いいのではないかと思います。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーは週に一度。制度ができた当初はあまり浸透していなかったが、徐々にその日は皆んな帰りやすい雰囲気だった。
女性はノー残業デー関係なくとにかく有給休暇が取りやすい。
その為、お休みをとって旅行など行ける。
2013年時点の情報
働きがい:携帯の中のチップなどを、扱ったりするので、自分が価格交渉や納期調整をして購入した製品が世に出るのはやりがいを感じれる。
世界中の会社とやり取りをするので、グローバルに仕事が出来、とてもやりがいを感じられると思う。
2013年時点の情報
教育・研修:研修制度は、新入社員の場合は入社前にしっかりと一週間行ってもらえますし、総合職社員については、毎年ではないですが、数年おきに研修が行われているので、社員は常に、自分の能力アップをしていけるのではないかと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:給料はいいと思います。
福利厚生はとにかく充実しているので、福利厚生を利用して海外、国内旅行、クルージング、ディナー等沢山しました。
有給も女性は基本的に皆さんほぼ消化していると思います。休みは取りやすいです。
2000年時点の情報
社長の手腕:現会長ですが、社長時も現在も、営業力、社員に対する人望等 素晴らしい社長です。
創業者ですが、ゼロからのスタートで、持ち前の発創力で、現在 約3000億円の企業に成長させた実績等 非常に
尊敬できる方です。
賞与(年)--万円
評価制度:上期、下期の決まった時期に課長との面談がありました。全て数字での評価なので事務職の評価の仕方がわかりづらいと感じました。しかしフランクに話せる場だったので、仕事の悩みや改善点を隠さずに話すことが出来ました。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社でも馴染める環境だと思う。アットホームな雰囲気で、その人それぞれの性格や資質もあると思うが、仲間で頑張ろうという風土だったように思う。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あくまで個人主義的な会社、個人の努力次第でどのような目標も作ることが可能だが、上層部の目標としっかりと合致させておく必要がある。
2012年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートに至るまで、相談にのってもらった先輩がいた。退職後もメールや集まりによんで頂いたり、とても感謝している。
2012年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員と契約社員については、賃金、または期間条件つきという点で、隔たりはあるが、仕事内容については特に違いは感じられなかった。
仕事内容:営業アシスタントをしており、電子部品の輸出に関する知識が身についた。仕入先や客先や倉庫の担当者と交渉することが多く、コミュニケーション能力が身についた。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで仕事を進める環境だった。部署単位で目標を掲げ、達成できた際は皆で飲みにいったりと、孤独になるような環境ではなかった。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】普段、仕事で関わらない部署とは基本交流はないが、同期の話や飲み会に参加させてもらうことなどで、情報はもらっていた。
2005年時点の情報
働きがい:自由な社風ですが、結果重視の厳しいところもあります。気の合う上司に当たれば、かなり自由に仕事できます。ただ結果が出せ無ければ厳しい査定が待ってます。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】過去は新規事業も積極的に取り組んでいたが、現在は新規開拓した企業との取り引きも減っており、かなり膠着している。
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、いそがしい部署の営業担当になると終電ギリギリまで残っている人は多かった。特に2~6年目の若手は雑用も頼まれがちだった。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】少ない時でも週に1回は飲み会がある。誰かの誕生日にはお祝い会をしたり、社員同士の交流は活発なほうだと思う。
勤務時間・休日休暇:残業時間は申請をすれば必ずもらえるので、サービス残業はなかった。残業時間は毎日1時間程度が多く、月末が仕事が多くてさばくのが大変だった。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】経営の多角化をすすめており、多部署で、いろいろなスキルが、身につきますので、意欲ある人には、素晴らしい会社です。
2011年時点の情報
多様な働き方支援:営業は、個人商店感覚にて、自己判断で、仕事のバランスは決められます。私も在職時は、時々定時退社で、プライベート時間を確保していました。
4.3
勤務時間・休日休暇:残業もほぼなく、休みやすい環境ではあるが、結婚した後は女性はなるべくやめて欲しい風潮があるので、昔ながらの企業かなという感じがする。

加賀電子株式会社の回答者別口コミ (7人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2007年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.12007年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社ユナイテッドアローズ
法務 ★売上1000億円超のアパレル業界のリーディングカンパニー 正社員
月給28万円~36万円+賞与 ※初年度の想定年収:400万円~500万円本部オフィス/東京都港区赤坂8-1-19 日本生命赤坂ビル ★転勤はありません。
株式会社日本オプティカル
企画担当のアシスタント◎メルマガ・LINE配信をはじめ、様々なことをお任せ!◎工夫やアイデア大歓迎! 正社員
月給19万5000円~22万円+残業代全額支給(月平均13時間ほど)+賞与年2回本社/愛知県名古屋市西区則武新町2-22-7 ◎「栄生駅」より徒歩6分 ◎転勤はありません!
KISCO株式会社
経理 ◎創業約100年の化学系老舗商社 ◎住宅・家族手当あり! 正社員
月給25万2000円以上 ※年収は350万円~520万円を想定しています。東京本社/東京都中央区日本橋本町4-11-2(神田駅より徒歩7分、小伝馬町駅より徒歩5分)
スリー・アールシステム株式会社
物流管理 ★年間休日125日/完全週休2日制/土日祝休み/転勤なし 正社員
月給22万5000円~30万円+賞与年2回 ■想定年収:310万円~450万円本社/福岡県福岡市博多区東光2丁目8-30 高光第一ビル2階 ■転勤なし
ユニーテック株式会社
研究員(バイオ医薬研究支援)◎動物試験経験者優遇◎細胞レベル薬効評価◎細胞抗体経験者優遇 正社員
月給25万円~45万円+賞与年1回以上◎初年度の想定年収/350万円~600万円柏本社(遺伝子関連)、秩父荒川研究所(細胞or動物試験)※希望される配属チームに応じ決定 ◎転勤なし

会社名加賀電子株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン