日本ケミファ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区岩本町2丁目2-3
日本ケミファの口コミ・評判をご紹介!日本ケミファで働く社員や元社員から、日本ケミファの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年07月28日
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性管理職はおり、実力があれば男女関係なく活躍できる職場。今後増えるかどうかは研究に対する個々の能力次第。

口コミ投稿日:2019年07月28日
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】所得が低くて、そんな環境にない、キャリアアップより所得アップ。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】同業他社のMRはケミファ職業訓練学校って呼んでました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ケミファ株式会社

日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは会社の業績によって左右しますが、減収減益の場合、とても少なくなります。2.2ヶ月分と、支店評価、個人評価でかわりますが、薬価改定後前同期間を下回るのは当たり前なのに下回るとボーナスが2くらいに下がります。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収の中に、税金の関係から営業に使う車の駐車場代金も入っているため一見年収が多く見えますが、6年目の私でも月の手取りは20万にいっていません。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給・昇格されるまでの期間が長いため、年収は中々上がりにくい。より多くを望むなら、自ら行動していく必要がある。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って前同期間を上回ったり新規をたくさん取ることができればボーナスが上がり、出世もはやくすることができます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ケミファ株式会社

日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】今までは9時過ぎに面会する得意先等もあり、その際はみなし労働なので残業代もつけれず次の日も朝から仕事でしたが、今は遅い得意先の面会は本当に必要か検討し、必要であるならば面会に行くが、次の日の朝の出勤を遅らせる等の処置を取っています。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】月末月初は月の経費の精算等で朝7時半から会社に来てみんな仕事をしています。個人の力量でそこまでしなくてもいいこともありますが基本的には早くこないと精算が間に合わず早く出勤しています。その際の残業代は出ません。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】基本的にみなし労働が適応されない会議や教育研修の時は残業代を、1時間単位でつけることが可能です。会議は5時半に終わりますのでたまにある社内講演会等で遅くなるケースは残業代をつけることが可能です 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事終わりに特約店との食事会等も多く、その時間は仕事にはカウントされないので残業代が反映されません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ケミファ株式会社
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームリーダーなどの責任のある仕事を任される立場になっても特別手当がつくわけではなく、ただ責任が重くなっているだけの場合がある。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】営業所での不足な資材や資料請求に関して、すばやい対応でしょりしt 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ケミファ株式会社
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】確認したいことがあれば、すぐにチームリーダーを始め他の同僚に電話で相談に乗ってもらえる。 参考になった!1
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修やアドバイスが売上アップに繋がらない、形骸化している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ケミファ株式会社
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MRですので、やはり数字を出さなくてはなりません。薬価ダウンや様々な理由で大きな数字をなくすことがありますがそれは全てMR個人の責任になってしまいます。ダウンした分は自分で埋めなくてはなりませんので厳しいところがあります。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】支店単位の会議は半年二ごとに期首会議を行う。営業所としては、月初に2日会議を実施、中日に中間会議を1日行う。営業所の会議の内容は、前月の活動報告と当月の活動予定を発表する。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあまり感じない。商品的にも最近は良いものがなく、そんな中でも売れ売れと無理を言って、売れないとボーナスを下げられます。販売中止や、発売中止、欠品が多い 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先生方から感謝されることがあります。患者さんの顔は見えませんが、先生から、これを使って患者さんが喜んでた、や助かった、などと聞くとやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ケミファ株式会社
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特定の事象に対して知識や経験はあるが、それは個々人の中に留まり、記録に残して共有化しているとは限らないため、トラブル対応など何か問題が起こるたびに対応経験のある方を探して聞いて回らないといけないこともあり、時間ロスに感じる。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士仲がいい。定時後に部活もあり、仕事以外のことでも気軽に話せるような関係性を築きやすい。わからないことも相談しやすい。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おじいちゃんMRと若手に分かれているので、風通しも良く、楽しい職場です。学ぶことも多いので大変成長できる 参考になった!0
日本ケミファ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連