日本ケミファ株式会社の口コミ

東京都千代田区岩本町2丁目2-3
日本ケミファの口コミ・評判をご紹介!日本ケミファで働く社員や元社員から、日本ケミファの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性管理職はおり、実力があれば男女関係なく活躍できる職場。今後増えるかどうかは研究に対する個々の能力次第。 参考になった!0
気になる点
昇給・昇格されるまでの期間が長いため、年収は中々上がりにくい。より多くを望むなら、自ら行動していく必要がある。 参考になった!0
気になる点
チームリーダーなどの責任のある仕事を任される立場になっても特別手当がつくわけではなく、ただ責任が重くなっているだけの場合がある。 参考になった!0
良い点
残業は夜だけでなく朝残業も付けることができ、申請することで全額支給される。申請単位は15分単位が基本。 参考になった!0
良い点
土日祝休みで、休日出勤は繁忙期以外基本的になく、もし出勤した場合は振替休暇を取得できる。休みと休みの間を有給でつなげることで容易に長期休暇とすることも可能。 参考になった!0
良い点
女性社員は時短勤務や育休制度を積極的に活用している。職場復帰もしているため、制度を利用することの障害はあまりない印象を受ける。 参考になった!0
良い点
有給は自由に取れる。繁忙期の有給取得は自主的に避けるが、それ以外であれば基本的に有給申請は認められる。 参考になった!0
気になる点
特定の事象に対して知識や経験はあるが、それは個々人の中に留まり、記録に残して共有化しているとは限らないため、トラブル対応など何か問題が起こるたびに対応経験のある方を探して聞いて回らないといけないこともあり、時間ロスに感じる。 参考になった!0
良い点
社員同士仲がいい。定時後に部活もあり、仕事以外のことでも気軽に話せるような関係性を築きやすい。わからないことも相談しやすい。 参考になった!0
良い点
仕事の進め方は、チームリーダーが大枠のスケジュールを決めた上で、それに従って各々の裁量で仕事(実験など)を進めていくことができる。期限に間に合うようにデータの取得、資料の作成を終えられるならば、仕事の取り組み方は個人に任せてもらえるため、自由度の高い職場環境である。改善案を先輩や上長に提案した時、その案を採用すべきかどうか後回しにせずその場で一緒に考えてもらえるため、提案のしがいがある。改善案を取り入れるのに合理的な理由があれば、提案者の勤続年数に関係なく採用される。 参考になった!0
日本ケミファ株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連