回答なし
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:新薬とジェネリックをどちらも取り扱っていることが最大の特徴である。新薬は売上右肩下がりで20年以上出ていない
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:歴史のある会社で、伝統的な日本の会社のカルチャーがあります。革新的というよりは保守的な傾向が強いよ
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:本社は8時45分から17時30分までの8時間労働でお昼に45分の休みがあり。支店は8時30分から17
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の弱み:工場の生産能力が極めて低く、自転車操業状態が続いておりあれを作ればこっちが欠品、のような環境が今後しばらく続
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は基本給と資格給に分かれている年功序列で年数が経っていくと給与が上がって行く評価制度:前期と後期(上期と下
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
女性の働きやすさ:働く女性に対しては環境が整っていると思う。女性社員はほぼ産休および育休を取得しており、取得出来るのが当
回答者: 男性/ 医薬品製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:よくわかりません。企業が永続するための社員教育のようなものがなく、一本筋のとおったカルチャーのよう
仕事内容:仕事の進め方は、チームリーダーが大枠のスケジュールを決めた上で、それに従って各々の裁量で仕事(実験など)を進め
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:年功序列な社風で古い体質だと感じる。もっと時代の流れとともに変わっていく必要があると思う。組織体制
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は古い体質だと思います。ただ非常に良い人が多いです。人間関係で困っている人はあまりいないと思い
2.4
事業の強み:他社の上をいくような強みは残念ながら今時点では見当たりません。事業の弱み:会社の利益に恒久的に貢献しうる製品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:開発中の新薬が上手くいけば生き残って行けると思います。事業の弱み:主軸となる製品がない事業展望:開発中の製品
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に年功序列で昇給が決まる。賞与に関しては成績が加味されるがそこまで大きな開きはない状況になる。評価制度:
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は賞与にかなり左右される。同じ業種と比べると決して高い方ではないが、一般的な年収と比較すると高い位置にいる
2.4
勤務時間・休日休暇:休暇は基本的には暦通りで、休日出勤をする場合には代休を取ることになります。多様な働き方支援:副業は不
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良いと思います。休日出勤も得意先次第なところはありますので、人によります
2.5
事業の強み:新薬も開発しているジェネリックの会社です。それぞれの担当部署は分かれているが、同じ研究所内で働いているため、
成長・キャリア開発:MRのスキルや知識というよりも、泥臭い営業を行っていく力を身につけることはできると思います。働きがい
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありますが金額に関してはよく分からない。住宅補助に関しては業界内でもしっかりと出ていると方だと思います
2.4
成長・キャリア開発:どの会社でも同じことかもしれませんが、何をすべきか自分で考え行動することについては、あまり制限されま
2.0
成長・キャリア開発:成長は感じられない。新薬も出る予定はなく会社としても成長を感じられない。働きがい:GEメインなのでや
勤務時間・休日休暇:講演会で休日が潰れることはほぼありません。直行直帰も許されているのでワークライフバランスはとりやすい
2.0
福利厚生:福利厚生は手厚い。住宅補助や退職金もある。リース車もあり駐車場代も出る。自分の車を営業車にすることもできそうし
2.4
福利厚生:住宅補助は5年です。持ち株制度はあります。寮はありません。オフィス環境:各自に机が振り与えられ、各階に関連部署
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:朝の卸から、夜の得意先訪問まで、拘束時間は長い。内勤も多いため、土日に仕事をするケースもある。多様な
回答者: 女性/ 支店業務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:半年に及ぶ新人研修があるため、医学薬学系の知識がなくても、この半年で叩き込まれる。その間、研修施設で
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与は年齢給と資格給の2つで構成されている。資格は最低3年間は同一資格を経験しなければならず、昇格しないと頭打
企業カルチャー・社風:古風組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲がいい。営業の上司は特に後輩部下の面倒みがよく、一緒
2.0
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすく土日も休める。ワークライフバランスは良いと思う。営業は直行直帰なのでわりと自由な働き
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】今までは9時過ぎに面会する得意先等もあり、その際はみなし労働なので残
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは支店評価と個人評価と2つから評価されます。基本的に全同期間比を上回らな
2.6
福利厚生:住宅補助に関しては最近の新卒者には比較的手厚く他社と比べても遜色無いと思う。一方で普通は会社持ちで加入すると思
2.9
福利厚生:退職金あり。家賃補助あり。ストックオプション等は無し。オフィス環境:オフィスは縮小傾向。数を減らして、オフィス
2.5
女性の働きやすさ:子育て世代の女性も多く、時短勤務や産休後の待遇など様々なサポートが受けられる環境が構築されてきているよ
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生も他業種に比べると恵まれているように感じる。特に非課税で給与とは別に支給される日当、また賃貸であれば家

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本ケミファ株式会社
業界 医薬品製造
URL https://www.chemiphar.co.jp/
所在地 東京都千代田区岩本町2丁目2-3
決算月 3月
上場年 1971年
平均年収 643万円
平均年齢 40.1歳

日本ケミファ株式会社の口コミ一覧ページです。日本ケミファ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを143件掲載中。ライトハウスは、日本ケミファ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本ケミファ株式会社
2.7
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)