日本ケミファ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本ケミファ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ケミファ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを132件掲載中。エン ライトハウスは、日本ケミファ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本ケミファ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 27.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 37.5歳)

日本ケミファ株式会社の給与・年収についての口コミ(11件)

中途入社
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与は基本給と資格給に分かれている
年功序列で年数が経っていくと給与が上がって行く

評価制度:
前期と後期(上期と下期)で目標シートを提出し、その評価を点数形式で採点する。
また、部署評価とかいうわけわからない仕組みがあり、個人の評価が高くても部署評価が低ければボーナスのランクが下がるという訳の分からない仕組みが存在し、部署評価がどのように決まったかなど説明もないまま評価が決まる。

口コミ投稿日:2020年12月 1日
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与は年齢給と資格給の2つで構成されている。資格は最低3年間は同一資格を経験しなければならず、昇格しないと頭打ちとなってしまう。年齢給は昇格に関係なくある一定の年齢まで上がっていくが数百円程度の上がり幅しかない。

評価制度:
期初に上司と目標管理に関する面接を実施し、定めた目標に対して進捗がどの程度だったか期末に評価される。上司にもよるが上司も人間なので評価を成果物でなくイメージで評価をつけてしまっている部分があり、一度ミスをすると挽回が難しいこともある。

口コミ投稿日:2020年09月18日
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:昇格については目安の年数があるようですが、基準については明確化されていないので、何を評価されているのかわかりません。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは支店評価と個人評価と2つから評価されます。基本的に全同期間比を上回らなくては平均値のボーナスはもらえません。薬価は下がり続けますがその分は考慮されませんので全同期間を、上回るのも難しくボーナ
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】資格というものがあり、資格と年数が上がれば給料が上がって行きます。資格を上げるためには最低3年同じ資格を経験しなくてはならないのと、成績が全同期間比を割っているとなかなか資格が上がらず給料も上がらない。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは会社の業績によって左右しますが、減収減益の場合、とても少なくなります。2.2ヶ月分と、支店評価、個人評価でかわりますが、薬価改定後前同期間を下回るのは当たり前なのに下回るとボーナスが2くらいに下がります。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:MRの場合は部署評価、個人評価(数字・活動)などが加味されて評価がつくが、部署評価については不透明なところもある。優秀な成績を挙げた方に対しての評価や賞与が伴っていないように感じる。
賞与(年)万円
給与水準:年収の中に、税金の関係から営業に使う車の駐車場代金も入っているため一見年収が多く見えますが、6年目の私でも月の手取りは20万にいっていません。
賞与(年)万円
給与水準:昇給・昇格されるまでの期間が長いため、年収は中々上がりにくい。より多くを望むなら、自ら行動していく必要がある。
賞与(年)万円
給与水準:頑張って前同期間を上回ったり新規をたくさん取ることができればボーナスが上がり、出世もはやくすることができます
賞与(年)万円
給与水準:成績が悪くてもある程度のお給料はもらえます。賞与は頑張れば頑張るほど上がっていきます。年功序列でもあります

日本ケミファ株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は手厚い。住宅補助や退職金もある。リース車もあり駐車場代も出る。自分の車を営業車にすることもできそうした場合には手当も出る。オフィス環境:本社は神田で駅からも近く比較的良い方だと思う。

日本ケミファ株式会社の求人リンク

人事労務(給与処理・制度企画) ◎東証一部上場/年間休日126日/福利厚生充実
正社員
月給28万円~41万円+賞与年2回(昨年度実績4.6ヶ月)、残業代全額支給東京都千代田区岩本町2-2-3(「岩本町駅」より徒歩3分) ※転勤なし
法務◎業界未経験歓迎|年間休日126日|完全週休2日制(土・日)|リモート勤務推奨環境
正社員
月給28万円~41万円+賞与年2回 ※想定年収は470万円~650万円です。本社/東京都千代田区岩本町2-2-3 ◎「岩本町駅」より徒歩3分 ※転勤はありません
開発企画職(ライセンス業務)★月給34万円以上!リモートワーク可能!
正社員
月給34万~60万円※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:560万~890万円東京都千代田区岩本町2-2-3 ◎転勤なし
経理 ◎業界未経験者歓迎/設立70年以上/賞与昨年支給実績4.6ヶ月分

株式会社ジャパンリテールイノベーション
経営企画 ★資生堂、ユニ・チャーム、ライオンの出資により創業★創業以来連続増収の成長企業★ 正社員
月給21万5000円~+賞与 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。本社/東京都港区芝5-27-16(三田駅より徒歩1分)
文化シヤッター株式会社
ルート営業(未経験歓迎)◎創業66年/年間休日125日/賞与昨年度実績5.1ヶ月分/残業月20h以下 正社員
月給20万円以上+家族・住宅などの諸手当+賞与(昨年度実績5.1ヶ月分)愛知県、三重県、石川県にある各営業所のいずれか ◎希望を考慮します!◎転勤なし
立川ブラインド工業株式会社
ルート営業 ◆完全週休2日制&土日祝休み|年間休日124日|賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 正社員
月給24万~32万円+残業代100%支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)東京・仙台・福島・名古屋・岡崎・金沢・広島・福岡いずれかの拠点 ※希望考慮
株式会社典雅
『TENGA』シリーズのルート営業(国内または海外を担当)★米国、中国、韓国に赴任するチャンスあり 正社員
月給26万円~43万円+交通費+昼食代補助 ★賞与年2回+決算賞与(業績による)■本社/東京都港区三田 パークコート麻布十番ザ タワー2F ★海外営業は米・中・韓のいずれかに赴任
三渡産業株式会社
提案営業(エプロンの提案をお任せ)★完全週休2日制(土日)/年間休日120日 正社員
月給25万円~27万円+賞与年2回 <年収例>450万円/40歳(経験10年)■本社/東京都北区上十条3-24-10 ※転勤なし、埼京線「十条駅」より徒歩7分。

会社名日本ケミファ株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連