十一房印刷工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区菊川3丁目11-6
十一房印刷工業の口コミ・評判をご紹介!十一房印刷工業で働く社員や元社員から、十一房印刷工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2017年11月27日

口コミ投稿日:2017年11月27日
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】部長に気に入られれば仕事はキャリアアップは出来るかもしれないが、既存の取引先との仕事がほとんどなので、新規でデザインが必要になる事はあまりない。 参考になった!0
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】成長出来ない。    既存の仕事が8割のため、前回データの流用がほどんど。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート十一房印刷工業株式会社

十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時が一番給与が高く、2年目以降給与が下がりました。ボーナスも出なかった年があり、出るようになってからは出るだけマシというような金額で、あまり期待はできませんでした。幹部のお気に入りになれば昇進・昇給は早いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート十一房印刷工業株式会社

十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務時間に関してはシビアな所があります。仕事の振り分けを各リーダーとデザイン部の部長、課長が集まり午前中と午後一と夕方の計3回行います。ミーティングでは仕事の進捗を報告しながら仕事の振り分けを決めます。残業出来ない旨を事前にデザイン部の部長、又は課長に伝えておかないと常に残業確定と思っていいでしょう。そして、その残業出来ない理由に「私用」は認められないという事です。
そして、毎週水曜日はノー残業dayと決められていますが、デザイン部の部長のOKがなければ帰れない状況。まるでノー残業dayという日が無かったかの様に周りも帰れないからある程度の時間まで仕事(残業)をしている状況がよくあります。 参考になった!0
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
17時30分までが定時ですが、18時に退社しても残業代がつきません。土曜出勤も多いですが、土曜も残業させられることも多くありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート十一房印刷工業株式会社
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プチボーナスとして年末の忘年会では残業が多かった人に会社に貢献したお礼として会社からプチボーナスが贈られます。しかし、仕事が遅いから残業になる人と仕事が早く残業が少ない人の判断も出来ず、残業が多い=優秀といった評価をする管理職の安易な考えが職場の士気を落とす原因の一つ。 参考になった!0
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生として保養施設やレジャー施設の割引などがあり、家族で行くのを楽しみにしている方もいました。そして、夏の納会や年末の忘年会は会社の5階にある食堂で行われます。会社負担でお酒やおつまみなどが出て普段あまり交流のない方と話すいい機会だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート十一房印刷工業株式会社
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】研修は社長や部長が担当。  しかし、2?3週間で座学は終了。  その後は実際の業務をこなしながら経験を積んでいく。  しかし、研修期間は個人のスキルを見て部長は判断するため、その期間中の時間外労働の賃金は発生しない。会社は勉強して給与をもらっている立場なのでそれは当たり前という言い分。    まわりのサポートはあるが会社のルール(マニュアル)が曖昧な為、課長以上の判断を仰がないと仕事を一からやり直しになるケースもあるので、あまり周りも教えたがらない。 参考になった!1
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はデザイン部の部長や社長、中堅社員が行います。一通りの研修を1ヶ月~2ヶ月ほどします。しかし、具体的なPhotoshopの細かい使い方やIllustraterの細かい指導は誰もしてくれないので、自身で勉強しなければなりません。もちろん、実務ではその細かい操作方法が必要になってきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート十一房印刷工業株式会社
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初はデータ修正やデータ流用して、仕事に慣れていきますが
ある程度慣れていくと、実際に新規での仕事が任されるようになります。
新規作成はアイディアを使う仕事で、非常にやり遂げたときの満足感がある仕事です。

また、PC上でデータを編集する事が自分の仕事になりますが、
それが実際に印刷物として刷り上ったときの完成品を見たときにもまた、達成感がある仕事です。 参考になった!0
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は一流企業をクライアントにしているだけあって安定はしている。定期的に入る仕事がほとんどで、文字の修正。レイアウト変更、名刺の増刷、修正。定期雑誌の作成など、毎日新しい仕事がくるので、自分なりにタイムスケジュールを組んで仕事に取り組める。同じ仕事を淡々とこなしていく仕事が好きな方は満足出来ると思う。 参考になった!0
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワーク良く、やりがいがあります。雰囲気はよいです。
あたらし取り組みをみなで計画し、作業伝達と、作業進行管理を行います。
作業データの事前準備・整理から、実際の品物の管理、作業は、物の流れを留意して、机上の手作業の手順など
細かいことまで管理していきます。 参考になった!0
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
チラシやパンフレット、帳票等は、保険会社や銀行の社内で使用されるものがほとんどのため、残念ながら自社の製品を一般消費者として見かけることは少ない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート十一房印刷工業株式会社
十一房印刷工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩時間はきっちりとれます。昼休み以外にも15分ずつ休憩があり、昼休みも電話や来客対応のためにずらすことが認められています。 参考になった!0
十一房印刷工業株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連