十一房印刷工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ プリプレス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2024年03月18日
事業の弱み:すべての判断がごく一部の決定権者に委ねられている。正常な自己批判や成

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:この会社でずっとやっていくつもりなら、何も問題ない位、安定した環

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:クライアントは安定して企業なので、仕事が急になくなるといった心配

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームごとにリーダーがいて、リーダーが営業から渡さ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:チラシやパンフレット、帳票の組版・修正等。デザイン部門が弱い為、ほとん

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】プリプレス部は営業部・製造部と特に折り合いが悪く、

回答者: 回答なし/ 社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
事業の強み:強み:システム化(仕組み化)をすること(SE)が得意な人材がいること

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】離職率が高く、仕事の評価基準が曖昧という

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自社独自の名刺自動組版システ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 上司の顔色を伺いなが

会社の安定性:病院、銀行など長年取引があり仕事は定期的に入ってくるが、その間を取

雇用の安定性:当時所属したプリプレス部署では、部長や課長などの上司とまた社員スタ

大阪府大阪市東成区中道3丁目2-16
東京都中央区築地5丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:イメージと対外的な仕事のやりやすさという点においての安定性。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿5丁目14-3
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 秘密/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
事業の強み:早くから事業の多角化に舵を切っていて、増収を続けています。そ... 続きを見る
東京都千代田区一番町29番地6
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
事業の強み:女性向けコミックのコンテンツ制作が強い。昨今、電子配信へのコ... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:安定性は抜群です。まずつぶれることはないと思いますし、給料が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目4-30船場グランドビル8F
愛媛県松山市湊町7丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:幅広い事業展開事業の弱み:社員のやる気を削ぐ社内改革若手が居... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目14-6神田アネックスビル
広告・マスコミ・出版・印刷
事業の強み:グループ会社が複数あるため、お客様への提案やニーズに対応でき... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:数字にはシビアなようで、まだまだ改善の余地がある。仲が良いの... 続きを見る
東京都新宿区下宮比町2-29
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 印刷加工/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 加工
事業の強み:幅広いグループ会社なので割と自己完結している会社だと思う事業... 続きを見る

十一房印刷工業株式会社で働いていますか?