十一房印刷工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

十一房印刷工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。十一房印刷工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、十一房印刷工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

十一房印刷工業株式会社の口コミ(26件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2.0
福利厚生:プチボーナスとして年末の忘年会では残業が多かった人に会社に貢献したお礼として会社からプチボーナスが贈られます。しかし、仕事が遅いから残業になる人と仕事が早く残業が少ない人の判断も出来ず、残業が多い=優秀といった評価をする管理職の安易な考えが職場の士気を落とす原因の一つ。
2.0
勤務時間・休日休暇:業務時間に関してはシビアな所があります。仕事の振り分けを各リーダーとデザイン部の部長、課長が集まり午前中と午後一と夕方の計3回行います。ミーティングでは仕事の進捗を報告しながら仕事の振り分けを決めます。残業出来ない旨を事前にデザイン部の部長、又は課長に伝えておかないと常に残業確定と思っていいでしょう。そして、その残業出来ない理由に「私用」は認められないという事です。
そして、毎週水曜日はノー残業dayと決められていますが、デザイン部の部長のOKがなければ帰れない状況。まるでノー残業dayという日が無かったかの様に周りも帰れないからある程度の時間まで仕事(残業)をしている状況がよくあります。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はきっちりとれます。昼休み以外にも15分ずつ休憩があり、昼休みも電話や来客対応のためにずらすことが認められています。
口コミ投稿日:2018年01月16日
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は社長や部長が担当。  しかし、2?3週間で座学は終了。  その後は実際の業務をこなしながら経験を積んでいく。  しかし、研修期間は個人のスキルを見て部長は判断するため、その期間中の時間外労働の賃金は発生しない。会社は勉強して給与をもらっている立場なのでそれは当たり前という言い分。    まわりのサポートはあるが会社のルール(マニュアル)が曖昧な為、課長以上の判断を仰がないと仕事を一からやり直しになるケースもあるので、あまり周りも教えたがらない。
2015年時点の情報
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームごとにリーダーがいて、リーダーが営業から渡された仕事を各オペレーターに配分します。営業からの入稿時間は制限があるため、退社時間に急に頼まれた仕事をやらなければならない、ということはほぼありません。リーダーがオペレーターの実力と仕事量を考えて振ってくれるため、チームワークという意味ではやりやすい仕組みでした。
口コミ投稿日:2018年01月16日
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:プリプレス部の部長が会社全体の実質的な権限を持っており、端的にいえば彼女が気に入るかどうかで評価が決められている。
辞めて担当のいなくなったところに手の空いてきた社員を詰め込むので、その仕事に対する能力は考えられていない。
2.2
2005年時点の情報
働きがい:最初はデータ修正やデータ流用して、仕事に慣れていきますが
ある程度慣れていくと、実際に新規での仕事が任されるようになります。
新規作成はアイディアを使う仕事で、非常にやり遂げたときの満足感がある仕事です。

また、PC上でデータを編集する事が自分の仕事になりますが、
それが実際に印刷物として刷り上ったときの完成品を見たときにもまた、達成感がある仕事です。
2.0
働きがい:仕事内容は一流企業をクライアントにしているだけあって安定はしている。定期的に入る仕事がほとんどで、文字の修正。レイアウト変更、名刺の増刷、修正。定期雑誌の作成など、毎日新しい仕事がくるので、自分なりにタイムスケジュールを組んで仕事に取り組める。同じ仕事を淡々とこなしていく仕事が好きな方は満足出来ると思う。
2.2
2005年時点の情報
雇用の安定性:当時所属したプリプレス部署では、部長や課長などの上司とまた社員スタッフなどの仲が良く、
仕事に集中して取り組める環境でした。

残業も多少はありましたが、この業界の中ではそこまで多くないと感じました。
仕事の割り振りもスタッフ
2.0
教育・研修:研修はデザイン部の部長や社長、中堅社員が行います。一通りの研修を1ヶ月~2ヶ月ほどします。しかし、具体的なPhotoshopの細かい使い方やIllustraterの細かい指導は誰もしてくれないので、自身で勉強しなければなりません
2.0
成長性・将来性:この会社でずっとやっていくつもりなら、何も問題ない位、安定した環境。しかし、ここをステップアップの土台としてスキルアップを目指しているなら人一倍努力しないといけない環境(仕事はほぼ同じ内容のルーティーンワーク、一から何かを創
働きがい:チームワーク良く、やりがいがあります。雰囲気はよいです。
あたらし取り組みをみなで計画し、作業伝達と、作業進行管理を行います。
作業データの事前準備・整理から、実際の品物の管理、作業は、物の流れを留意して、机上の手作業の手順など
2015年時点の情報
仕事内容:チラシやパンフレット、帳票の組版・修正等。デザイン部門が弱い為、ほとんどは細かい小さな文字組を整えるDTPが多いです。逆に言うとクリエイティブの才能がなくてもある程度対応可能。保険会社や銀行が主な顧客の為、組織変更や法律変更がある
2.0
福利厚生:福利厚生として保養施設やレジャー施設の割引などがあり、家族で行くのを楽しみにしている方もいました。そして、夏の納会や年末の忘年会は会社の5階にある食堂で行われます。会社負担でお酒やおつまみなどが出て普段あまり交流のない方と話すいい
2012年時点の情報
会社の安定性:病院、銀行など長年取引があり仕事は定期的に入ってくるが、その間を取り持っている人物がいなくなってしまったら他の安い業者にとって代わられる可能性は大きい。
新規開拓も殆ど無く、代表取締役は経営に関心が薄いため、見通しはかなり悪い
2.0
成長性・将来性:クライアントは安定して企業なので、仕事が急になくなるといった心配はない。そして、仕事内容もそこまで難しいスキルを必要としないので、常に新しい知識の勉強をする必要もない。同じルーティーンで仕事をこなす事が得意な方にはとてもいい
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:入社時が一番給与が高く、2年目以降給与が下がりました。ボーナスも出なかった年があり、出るようになってからは出るだけマシというような金額で、あまり期待はできませんでした。幹部のお気に入りになれば昇進・昇給は早いです。
2015年時点の情報
仕事内容:【他部署との関わり】プリプレス部は営業部・製造部と特に折り合いが悪く、業務中はほぼ交流がありません。寧ろ、社内のルールとして、リーダー以外の社員が営業や製造部に話しかけることをよしとしないところがあります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部長に気に入られれば仕事はキャリアアップは出来るかもしれないが、既存の取引先との仕事がほとんどなので、新規でデザインが必要になる事はあまりない。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】離職率が高く、仕事の評価基準が曖昧というよりも部長のお気に入りorそうでないかでの判断で任される仕事内容が違うため、仕事が出来る人でも評価が低いため
2015年時点の情報
働きがい:チラシやパンフレット、帳票等は、保険会社や銀行の社内で使用されるものがほとんどのため、残念ながら自社の製品を一般消費者として見かけることは少ない。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:17時30分までが定時ですが、18時に退社しても残業代がつきません。土曜出勤も多いですが、土曜も残業させられることも多くありました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長出来ない。 既存の仕事が8割のため、前回データの流用がほどんど。
2013年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】社内の人間関係が良くないため。精神衛生上 長くは働きたくない。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自社独自の名刺自動組版システムによる大量受注の対応。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 上司の顔色を伺いながらの環境のため。

ニューウェル株式会社
ECサイトの運営スタッフ(新規事業の立ち上げ)★販促グッズの企画・製作を手がけ、有名企業と直接取引! 正社員
月給27万円以上+インセンティブ(個人で月2万円~27万円)東京都中央区新富1-18-1 住友不動産京橋ビル8F(転勤なし)★複数駅から徒歩5分圏内
株式会社アクシスビジョン
映像クリエイター ◎未経験歓迎 ◎年間休日125日以上(土日祝休み) 正社員
経験者:月給26万円~38万円 、未経験者:月給23万円以上【渋谷支社】東京都渋谷区、【名古屋支社】愛知県名古屋市 ◎転勤ナシ◎U・Iターン歓迎
埼玉自動車株式会社
自動車整備士 <日・祝休み/設立55年以上>★未経験者歓迎★各種手当充実! 正社員
月給23万円以上【年収例】422万円/27歳・経験2年 ★家族手当・皆勤手当あり埼玉県朝霞市膝折町4-22-52 ★車通勤OK!「社宅」があります。
富士川シーエーティーヴィ株式会社
テレビ番組の制作スタッフ◎番組の企画から編集までを一貫して担当/年間休日125日/完休2日制(土日) 正社員
月給19万円~24万円+各種手当+賞与年2回 ※昨年度実績4ヶ月分本社/山梨県南巨摩郡富士川町最勝寺767番地1 ※転勤なし ◎マイカー通勤OK!
アルフレッササプライサービス株式会社
一般事務 ★残業ほぼなし ★年間休日124日(昨年度実績) 契約社員
月給17万5000円以上+賞与2回 ※昇給年1回あり東京本社/東京都千代田区内神田一丁目12番1号 アルフレッサ神田ビル6階 ※転勤はありません。

会社名十一房印刷工業株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社