十一房印刷工業株式会社の口コミ

東京都墨田区菊川3丁目11-6
十一房印刷工業の口コミ・評判をご紹介!十一房印刷工業で働く社員や元社員から、十一房印刷工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務時間に関してはシビアな所があります。仕事の振り分けを各リーダーとデザイン部の部長、課長が集まり午前中と午後一と夕方の計3回行います。ミーティングでは仕事の進捗を報告しながら仕事の振り分けを決めます。残業出来ない旨を事前にデザイン部の部長、又は課長に伝えておかないと常に残業確定と思っていいでしょう。そして、その残業出来ない理由に「私用」は認められないという事です。
そして、毎週水曜日はノー残業dayと決められていますが、デザイン部の部長のOKがなければ帰れない状況。まるでノー残業dayという日が無かったかの様に周りも帰れないからある程度の時間まで仕事(残業)をしている状況がよくあります。 参考になった!0
気になる点
研修はデザイン部の部長や社長、中堅社員が行います。一通りの研修を1ヶ月~2ヶ月ほどします。しかし、具体的なPhotoshopの細かい使い方やIllustraterの細かい指導は誰もしてくれないので、自身で勉強しなければなりません。もちろん、実務ではその細かい操作方法が必要になってきます。 参考になった!0
気になる点
プチボーナスとして年末の忘年会では残業が多かった人に会社に貢献したお礼として会社からプチボーナスが贈られます。しかし、仕事が遅いから残業になる人と仕事が早く残業が少ない人の判断も出来ず、残業が多い=優秀といった評価をする管理職の安易な考えが職場の士気を落とす原因の一つ。 参考になった!0
良い点
福利厚生として保養施設やレジャー施設の割引などがあり、家族で行くのを楽しみにしている方もいました。そして、夏の納会や年末の忘年会は会社の5階にある食堂で行われます。会社負担でお酒やおつまみなどが出て普段あまり交流のない方と話すいい機会だと思います。 参考になった!0
気になる点
この会社でずっとやっていくつもりなら、何も問題ない位、安定した環境。しかし、ここをステップアップの土台としてスキルアップを目指しているなら人一倍努力しないといけない環境(仕事はほぼ同じ内容のルーティーンワーク、一から何かを創るといったクリエイティブな仕事はほとんどない) 参考になった!0
良い点
クライアントは安定して企業なので、仕事が急になくなるといった心配はない。そして、仕事内容もそこまで難しいスキルを必要としないので、常に新しい知識の勉強をする必要もない。同じルーティーンで仕事をこなす事が得意な方にはとてもいい環境。 参考になった!0
良い点
仕事内容は一流企業をクライアントにしているだけあって安定はしている。定期的に入る仕事がほとんどで、文字の修正。レイアウト変更、名刺の増刷、修正。定期雑誌の作成など、毎日新しい仕事がくるので、自分なりにタイムスケジュールを組んで仕事に取り組める。同じ仕事を淡々とこなしていく仕事が好きな方は満足出来ると思う。 参考になった!0
気になる点
入社時が一番給与が高く、2年目以降給与が下がりました。ボーナスも出なかった年があり、出るようになってからは出るだけマシというような金額で、あまり期待はできませんでした。幹部のお気に入りになれば昇進・昇給は早いです。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】休憩時間はきっちりとれます。昼休み以外にも15分ずつ休憩があり、昼休みも電話や来客対応のためにずらすことが認められています。 参考になった!0
【他部署との関わり】プリプレス部は営業部・製造部と特に折り合いが悪く、業務中はほぼ交流がありません。寧ろ、社内のルールとして、リーダー以外の社員が営業や製造部に話しかけることをよしとしないところがあります。 参考になった!0
十一房印刷工業株式会社
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連