十一房印刷工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

十一房印刷工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。十一房印刷工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、十一房印刷工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中途入社
福利厚生:プチボーナスとして年末の忘年会では残業が多かった人に会社に貢献したお礼として会社からプチボーナスが贈られます。しかし、仕事が遅いから残業になる人と仕事が早く残業が少ない人の判断も出来ず、残業が多い=優秀といった評価をする管理職の安易な考えが職場の士気を落とす原因の一つ。
口コミ投稿日:2016年06月15日
回答者: 女性/ プリプレス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
月一回程度の土曜出勤があり、そのためにプラス1日あけておかなければならない。
出勤の有無は前日の金曜日に決まる。

多様な働き方支援:
時短勤務、リモートワークに対応している。
副業はおそらく不可。

2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩時間はきっちりとれます。昼休み以外にも15分ずつ休憩があり、昼休みも電話や来客対応のためにずらすことが認められています。
口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の働きやすさ:
産休、育休、時短勤務はとりやすいのではないか

成長・キャリア開発:
漢字検定、DTPエキスパート試験の受験料を出してくれる。
(役職によっては受験とそれに伴う自習を強要されるので、強い気持ちでつっぱねるか、従うかの二択)

働きがい:
作業が楽しい。
やりたいことをアピールしていれば、機会があれば仕事を回してもらえる。

2015年時点の情報
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームごとにリーダーがいて、リーダーが営業から渡された仕事を各オペレーターに配分します。営業からの入稿時間は制限があるため、退社時間に急に頼まれた仕事をやらなければならない、ということはほぼありません。リーダーがオペレーターの実力と仕事量を考えて振ってくれるため、チームワークという意味ではやりやすい仕組みでした。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年)万円
昇給は、少なくとも最初の数年は見込めない。
賞与は今のところひと月+αが年二回。

評価制度:
明確な基準はない。

口コミ投稿日:2021年08月31日
勤務時間・休日休暇:業務時間に関してはシビアな所があります。仕事の振り分けを各リーダーとデザイン部の部長、課長が集まり午前中と午後一と夕方の計3回行います。ミーティングでは仕事の進捗を報告しながら仕事の振り分けを決めます。残業出来ない旨を事前にデザイン部の部長、又は課長に伝えておかないと常に残業確定と思っていいでしょう。そして、その残業出来ない理由に「私用」は認められないという事です。
そして、毎週水曜日はノー残業dayと決められていますが、デザイン部の部長のOKがなければ帰れない状況。まるでノー残業dayという日が無かったかの様に周りも帰れないからある程度の時間まで仕事(残業)をしている状況がよくあります。
口コミ投稿日:2016年06月15日
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】研修は社長や部長が担当。 しかし、2?3週間で座学は終了。 その後は実際の業務をこなしながら経験を積んでいく。 しかし、研修期間は個人のスキルを見て部長は判断するため、その期間中の時間外労働の
2005年時点の情報
働きがい:最初はデータ修正やデータ流用して、仕事に慣れていきますが
ある程度慣れていくと、実際に新規での仕事が任されるようになります。
新規作成はアイディアを使う仕事で、非常にやり遂げたときの満足感がある仕事です。

また、PC上でデータを
働きがい:仕事内容は一流企業をクライアントにしているだけあって安定はしている。定期的に入る仕事がほとんどで、文字の修正。レイアウト変更、名刺の増刷、修正。定期雑誌の作成など、毎日新しい仕事がくるので、自分なりにタイムスケジュールを組んで仕事
2005年時点の情報
雇用の安定性:当時所属したプリプレス部署では、部長や課長などの上司とまた社員スタッフなどの仲が良く、
仕事に集中して取り組める環境でした。

残業も多少はありましたが、この業界の中ではそこまで多くないと感じました。
仕事の割り振りもスタッフ
教育・研修:研修はデザイン部の部長や社長、中堅社員が行います。一通りの研修を1ヶ月~2ヶ月ほどします。しかし、具体的なPhotoshopの細かい使い方やIllustraterの細かい指導は誰もしてくれないので、自身で勉強しなければなりません
成長性・将来性:この会社でずっとやっていくつもりなら、何も問題ない位、安定した環境。しかし、ここをステップアップの土台としてスキルアップを目指しているなら人一倍努力しないといけない環境(仕事はほぼ同じ内容のルーティーンワーク、一から何かを創
働きがい:チームワーク良く、やりがいがあります。雰囲気はよいです。
あたらし取り組みをみなで計画し、作業伝達と、作業進行管理を行います。
作業データの事前準備・整理から、実際の品物の管理、作業は、物の流れを留意して、机上の手作業の手順など
2015年時点の情報
仕事内容:チラシやパンフレット、帳票の組版・修正等。デザイン部門が弱い為、ほとんどは細かい小さな文字組を整えるDTPが多いです。逆に言うとクリエイティブの才能がなくてもある程度対応可能。保険会社や銀行が主な顧客の為、組織変更や法律変更がある
福利厚生:福利厚生として保養施設やレジャー施設の割引などがあり、家族で行くのを楽しみにしている方もいました。そして、夏の納会や年末の忘年会は会社の5階にある食堂で行われます。会社負担でお酒やおつまみなどが出て普段あまり交流のない方と話すいい
福利厚生:退職金あり住宅補助なしオフィス環境:一人の作業スペースは広い。制作職はモニター二枚。会議室、食堂あり。
2012年時点の情報
会社の安定性:病院、銀行など長年取引があり仕事は定期的に入ってくるが、その間を取り持っている人物がいなくなってしまったら他の安い業者にとって代わられる可能性は大きい。
新規開拓も殆ど無く、代表取締役は経営に関心が薄いため、見通しはかなり悪い
成長性・将来性:クライアントは安定して企業なので、仕事が急になくなるといった心配はない。そして、仕事内容もそこまで難しいスキルを必要としないので、常に新しい知識の勉強をする必要もない。同じルーティーンで仕事をこなす事が得意な方にはとてもいい
賞与(年)万円
評価制度:プリプレス部の部長が会社全体の実質的な権限を持っており、端的にいえば彼女が気に入るかどうかで評価が決められている。
辞めて担当のいなくなったところに手の空いてきた社員を詰め込むので、その仕事に対する能力は考えられていない。
賞与(年)万円
給与水準:入社時が一番給与が高く、2年目以降給与が下がりました。ボーナスも出なかった年があり、出るようになってからは出るだけマシというような金額で、あまり期待はできませんでした。幹部のお気に入りになれば昇進・昇給は早いです。
2015年時点の情報
仕事内容:【他部署との関わり】プリプレス部は営業部・製造部と特に折り合いが悪く、業務中はほぼ交流がありません。寧ろ、社内のルールとして、リーダー以外の社員が営業や製造部に話しかけることをよしとしないところがあります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】部長に気に入られれば仕事はキャリアアップは出来るかもしれないが、既存の取引先との仕事がほとんどなので、新規でデザインが必要になる事はあまりない。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】離職率が高く、仕事の評価基準が曖昧というよりも部長のお気に入りorそうでないかでの判断で任される仕事内容が違うため、仕事が出来る人でも評価が低いため
2015年時点の情報
働きがい:チラシやパンフレット、帳票等は、保険会社や銀行の社内で使用されるものがほとんどのため、残念ながら自社の製品を一般消費者として見かけることは少ない。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:17時30分までが定時ですが、18時に退社しても残業代がつきません。土曜出勤も多いですが、土曜も残業させられることも多くありました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長出来ない。 既存の仕事が8割のため、前回データの流用がほどんど。
2013年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】社内の人間関係が良くないため。精神衛生上 長くは働きたくない。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自社独自の名刺自動組版システムによる大量受注の対応。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。 上司の顔色を伺いながらの環境のため。

十一房印刷工業株式会社の回答者別口コミ (6人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2012年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
2.02012年時点の情報

株式会社ネクソン
法務 ◆『メイプルストーリー』などを展開するグローバルゲームメーカー 正社員
月給25万9000円~ ※給与額は経験などを考慮し決定します。 本社/港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー6F(「六本木一丁目駅」直結)◎転勤なし!
株式会社オネスト
WEB広告のルート営業 ★未経験でも月給28万円以上!業界シェアトップクラスのWebサイトを扱います 正社員
月給28万円以上+賞与年2回 ★家族手当やご近所手当、祝い金制度あり 愛知(名古屋市・岡崎市)、岐阜(岐阜市)、静岡(静岡市)のいずれか ★勤務地は希望考慮
株式会社オー・アール・ビー
スマホアドバイザー ★未経験歓迎!人物重視です/Web面接OK!会わずに内定も可能!/月9日以上休み 正社員 契約社員
■正社員/月給22万円~27万円+賞与 ■契約社員/時給1200円~1500円 東京、神奈川、埼玉、千葉にある、いずれかのショップまたは量販店 ※転勤なし
株式会社ニューエイジ
Webデザイナー(クリエイティブディレクター候補)◎仙台から転勤なし/朝はゆっくり11時出社! 正社員
月給34万5000円以上+各種手当 【年収例】年収430万円/入社3年目 仙台本社/宮城県仙台市青葉区国分町3-3-5 リスズビル4F ◎転勤なし!
日本データ・サプライ株式会社
作業スタッフ◎完全週休2日制/年間休日129日! 正社員
月給21万円~25万円+賞与年2回(昨年度実績:2ヶ月分) 埼玉事業所/埼玉県日高市下高萩新田23-9 ◎「武蔵高萩駅」より車で5分/車通勤可/転勤なし

会社名十一房印刷工業株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(2844件)

JCOM株式会社
JCOM株式会社

口コミ(2496件)

株式会社電通
株式会社電通

口コミ(1588件)

株式会社USEN
株式会社USEN

口コミ(999件)

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

口コミ(973件)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

口コミ(911件)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

口コミ(860件)

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

口コミ(547件)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

口コミ(539件)

万円

回答者:男性 / 製作 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:給与規定に則った昇給があります。業績が良いときは決算賞与もあ... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

口コミ(453件)

万円

回答者:女性 / DTPオペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間に対しては、部署など配属先によってまちまちだと思いま... (続きを見る)