株式会社キャプティの口コミ

東京都品川区東五反田5丁目22-27
キャプティの口コミ・評判をご紹介!キャプティで働く社員や元社員から、キャプティの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
自身の担当する現場のピーク時は休日出勤や残業が発生する。遠い現場の担当だと朝早く車で向かう為5時頃に家を出る事が多かった。工事完了後のアフターサービスも土日が多く運が悪いと日曜日の夕方等に設定される事もあった。また会社から貸与される携帯を基本土日でも持っていないといけない為、精神的に疲れる事が多い。(現場の問合せの電話や確認連絡で返信しないといけないメールが来る事がある)仕事量が減り早く帰れるようにはなったがその分基本給のみしか稼げない為、生活残業をしてる人も居た。 参考になった!0
良い点
2020年頃
所属している部署にもよるが基本的に土日祝休み、また休日出勤した際は代休を設定して休むことができる。(自身も工事部署に所属。事務ならもっと休むことが可能かもしれない)休みには上長もすぐ承認してくれるため休みやすい。前日に予定に書き込むだけだったりと柔軟に対応してくれる。働き方改革によりフレックス制度も最近は取り入れたため自由な時間を作れてる。大型連休も有給を取得して作れる為、旅行へ行ったりしてる人が多い。 参考になった!0
気になる点
給料の割に仕事量と責任が大きすぎると思います上司にもよりますが頼んだことをやってくれず結局自分で仕事をして残業をして怒られる現状 参考になった!0
良い点
フレックスタイムが導入され子持ちの女性の方でも働きやすくはなってきていると感じています。ノー残業dayも継続してほしいです 参考になった!0
気になる点
社員の住居関係なしに移動などよくわからない。経費削減と言っているが社員の交通費の削減などはどー捉えているのか不明 参考になった!0
気になる点
配属先にもよると思うが、とにかく建物が古い。歩行で地面が揺れる強度なので不安。セキュリティもやや甘い。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】ハラスメントに対する危機管理を改善しなくては、女性が長く勤めるのは難しい。業務中のモラル意識向上が必要。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】特になし。逆に、女性の活躍はあまり期待していないと感じる。配属先には女性の社員がそもそもいない。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】配属先にもよるとは思うが、モラルが低い。向上心がある人には物足りない環境。 参考になった!0
【社員活躍に向けた制度・取り組み】特に感じることはなかった。定期的に面談は行っているように見受けられた。 参考になった!0
株式会社キャプティ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社キャプティと同業界のおすすめの会社