株式会社キャプティの口コミ・評判(一覧)

株式会社キャプティの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社キャプティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社キャプティへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
オフィス環境:社員の住居関係なしに移動などよくわからない。経費削減と言っているが社員の交通費の削減などはどー捉えているのか不明
口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:自身の担当する現場のピーク時は休日出勤や残業が発生する。遠い現場の担当だと朝早く車で向かう為5時頃に家を出る事が多かった。工事完了後のアフターサービスも土日が多く運が悪いと日曜日の夕方等に設定される事もあった。また会社から貸与される携帯を基本土日でも持っていないといけない為、精神的に疲れる事が多い。(現場の問合せの電話や確認連絡で返信しないといけないメールが来る事がある)仕事量が減り早く帰れるようにはなったがその分基本給のみしか稼げない為、生活残業をしてる人も居た。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
企業文化・社風・組織体制:仲間意識は非常に高く、上下関係なく懇親会などはありました。
合併会社という事もあり、旧社間の人間関係が強いかいしゃです。
しかしながら社員は皆仲間意識を強く重んじているため、悪口や陰口といった様な事を少ないと思います。
口コミ投稿日:2017年05月27日
女性の働きやすさ:産休を取得してされている女性はたくさんいます。
また、復職される方も大変多くいらっしゃったかとおもいます。
CSRにも女性の活躍の機会を設ける様にすすめていく事をホームページでもうたっているようてす。
大変女性の働きやすい会社だと思います。
口コミ投稿日:2017年05月27日
働きがい:比較的アットホームで普段はくだらない冗談を言い合ったりしていて事務所の中の雰囲気は良い。人にもよるが上司、先輩は面倒見が良い人が多い。
かなり年功序列な部分が多く若いうちに上に立とうとするなら相当な仕事量と覚悟と上とのパイプがないと難しい。
施工管理者がメインの会社で直接利益を上げているのも施工管理者の為給料面では優遇される。
その分他の業務よりも責任はずっと重い。
ミスや見過ごし、忘れ等はコンプライアンス違反になる場合が多い
口コミ投稿日:2016年03月 5日
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
ガス会社なので、潰れる可能性が少ないと言うのは強みだと思う。親会社もしっかりとしているし、仕事も無くなっていない状況。
新入社員の研修期間も一年程しっかりと設けられており、教育体制もしっかりしているのでは。
有休も比較的取りやすく、なんなら積極的に取らせてくれる方だと思う。育児休暇などもしっかりしている。
フレックス制度も導入されており、働き方改革もどんどん力を入れている。
社内の雰囲気はかなりいいのではと思う。縦のつながりも横のつながりもしっかりとしており、事務所の中でも会話がよく聞こえてくる。

事業の弱み:
やはり仕事の責任と給料が反比例ではないかなと思う。最近給料も上がっているが平均中の平均。もう少し上がって欲しいという気持ちも正直ある。
古い考えというか、昔ながらの考えというかガスだけではなくもっともっと新しいことにチャレンジしていくべきではないだろうか。これから先ガスだけではやっていけないのではと個人的に思うけど。
働き方改革を進めている中でやはり基本給が低いためみんな残業しがち。定時で帰る人は帰るが、ほとんどの人は定時を過ぎても残って仕事をしているイメージ。

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:所属している部署にもよるが基本的に土日祝休み、また休日出勤した際は代休を設定して休むことができる。(自身も工事部署に所属。事務ならもっと休むことが可能かもしれない)休みには上長もすぐ承認してくれるため休みやすい。前日に予定に書き込むだけだったりと柔軟に対応してくれる。働き方改革によりフレックス制度も最近は取り入れたため自由な時間を作れてる。大型連休も有給を取得して作れる為、旅行へ行ったりしてる人が多い。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
勤務時間・休日休暇:残業するかしないかは各自の判断に任されている。人によって仕事量にバラツキがあり残業する人としない人の差が大きい
残業はさせないという会社の方針だか仕事量的にはしないと終わらない時の方が多い。
残業が多いと産業医の面談するように言われる
口コミ投稿日:2017年04月29日
勤務時間・休日休暇:残業をさせないようにする取り組みがある。
毎週水曜日ノー残業デーとして会社は設定している
残業も申告制にはなっている。しかし、ある程度は各自本人の判断の部分が大きい。
昔に比べて定時で帰りやすくなってきた。
多様な働き方支援:事務系職種社員は定時時刻で上がることは可能なのでバランスを調整しやすいと思いますが、現場会社員がしにくいと思います。
理由は夜間工事、突貫工事、施工不良等トラブルが発生すると拘束されやすいと感じました。
仕事内容:給料の割に仕事量と責任が大きすぎると思います上司にもよりますが頼んだことをやってくれず結局自分で仕事をして残業をして怒られる現状
女性の働きやすさ:フレックスタイムが導入され子持ちの女性の方でも働きやすくはなってきていると感じています。ノー残業dayも継続してほしいです
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】支援を受ける機会はなかったが、研修などは頻繁にあると感じる。資格の取得についても、企業全体で積極的に取り組んでいるように見受けらる。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用者との接点があまりなかったが、業務の内容の習熟度があまりに低い。業務の指導方法について改善が必要と感じる。
働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ自分で決めることができます。ただ自分の業務以外の単発の仕事の依頼もある場合は上司の決定に従います。
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特になし。逆に、女性の活躍はあまり期待していないと感じる。配属先には女性の社員がそもそもいない。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】ハラスメントに対する危機管理を改善しなくては、女性が長く勤めるのは難しい。業務中のモラル意識向上が必要。
働きがい:【個人の裁量について】仕事の進め方についての裁量は大きいですが、業務内容自体は固定されているため裁量の余地は小さいです。
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】出る杭は打たれるので、毒にも薬にもならず世渡り上手な人物。無難に何でもやる人物。
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境ではありますが、内容的に相談するほどのことはなく自己解決できます。
働きがい:【会議について】工事の技術や安全性向上のための監督者会議は定期的に行われていますが詳しいことは不明です。
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】配属先にもよるとは思うが、モラルが低い。向上心がある人には物足りない環境。
働きがい:【チーム重視or個人重視】グループでは1人だけが従事している内容の仕事なので個人で行なう業務です。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】業務の内容や関係している担当者によりますが、基本的には寛容です。
働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。グループ長との仕事はありますがそれ以上はありません。
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ありません。ごく一般的な業務であり専門性も高くはありません。

株式会社キャプティの回答者別口コミ (7人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円

株式会社バイセップス
Webマーケティング ★集客企画/安定の三共グループ/昨年度賞与4ヶ月分/ワークライフバランスを推奨 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年実績4ヶ月分) 東京都文京区小石川5-36-5 三共小石川THビル4F ※転勤はありません。
株式会社MACオフィス
オフィスデザインの企画営業★土日休み!★転勤なし!★創業50年以上 正社員
月給25万円以上+インセンティブ 【東京オフィス】東京都千代田区永田町2-11-1山王パークタワー14F ★転勤なし!
株式会社オスティナートハウジング
反響営業(外壁塗装工事などを提案)◎入社1年で年収500万円も可能!/賞与+インセンティブあり! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回+インセンティブ ◎平均月収40万円以上! 本社/兵庫県姫路市栗山町126 イノウエビル 6F(マイカー通勤OK)◎転勤はありません!
株式会社VALOR
ルームアドバイザー|◎上場企業のグループ会社◎昇格チャンスは年2回!◎各種表彰制度など充実! 正社員
月給23万4000円~+賞与年2回+インセンティブ年3回【年収例】600万円 神奈川県内の各店舗(横浜店、日吉店、上大岡店、二俣川店、鶴見店、横浜岡野店、相模大野店)※希望考慮
秋元興業株式会社
ゼロから始める土木施工管理★設立54年│官公庁案件多数│月給28万円~│賞与年2回│資格取得支援充実 正社員
月給28万円~45万円+賞与年2回(1~2ヶ月分)★年収例:615万円/35歳 千葉県松戸市紙敷612-3(工事エリアは松戸周辺)★転勤なし/マイカー通勤可!

会社名株式会社キャプティ
業界 不動産・建設関連