中途入社
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給に関して20代の場合は、22万円〜30万円となってます。1年間に1万円程度アップしていくのが基本スタイル
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ガス会社なので、潰れる可能性が少ないと言うのは強みだと思う。親会社もしっかりとしているし、仕事も無くなってい
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 導管事業本部 中央導管工事センター/ 一般社員
企業カルチャー・社風:特に何かを強制されるような風潮はなく、常にどこかから笑い声が聞こえてくるような雰囲気。この点はどこ
福利厚生:退職金は確定拠出年金制度を利用しており、新卒入社の際によく理解する前に何に掛けるかを決めることとなった。住宅補
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給に関しては、何かを成し遂げたから給与がアップするといったものではなく、与えられた仕事をコンスタントにこなし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署の人それぞれ違いはあるとは思うが、私の配属されていた導管事業本部に関しては、かなりの
事業の強み:この会社でしかできない工事のやり方・技術を保有しているので同業他社よりはレベルの高い工事を行うことができる。
成長・キャリア開発:この会社に勤めていて得られる経験や成長につながることはあまりないように思う。特定の業界での知識・経験
回答者: 男性/ 空調メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって残業が多かったり少なかったりしていました。夜間作業があったり休日出勤もありまし
勤務時間・休日休暇:自身の担当する現場のピーク時は休日出勤や残業が発生する。遠い現場の担当だと朝早く車で向かう為5時頃に
回答者: 男性/ 設備施工管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 環境エンジニアリング部/ 部長代理
3.9
事業の強み:高い技術力がありガス工事では業界ナンバーワンである。事業の弱み:ガス工事には強みがあるが、他分野への認知度が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列、昔ながらの企業体質です。社員同士の関係はよいです。組織体制・コミュニケーション:縦割り組
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は整備されています。指定資格を取得しないと昇格は難しいです。働きがい:真面目な人に仕事が片寄りま
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はDC制度を取り入れて自分で運用する形でした。住宅補助はなく寮も遠方からの入社した若手のみ利用する事がで
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:特に特徴ナシ組織体制・コミュニケーション:今までは、飲みにケーションなどが多く、昔ながらのお友達人
2.6
企業カルチャー・社風:昔ながらの伝統的なスタイルでチャレンジ精神はあまりない会社です。組織体制・コミュニケーション:社員
勤務時間・休日休暇:所属している部署にもよるが基本的に土日祝休み、また休日出勤した際は代休を設定して休むことができる。(
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:他場所とのつながりはあまりなく自分の部署以外はどうでもいいと思っている人が少なくなかったです。組織
入社時の期待と入社後のギャップ:個人的には、あまりギャップは感じられなかったが、思っていたよりも業務が多岐に渡り、仕事の
2.6
福利厚生:退職金などはしっかりもらえるようです。住宅補助に関しては20代のうちはほとんど補助がありません。オフィス環境:
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業削減、有給休暇取得の推進をしていますが、実際に実現しているのは総務関係のみとなります。多様な働き
女性の働きやすさ:どうしても現場の環境が女性にとって厳しいというのはあり、現場での女性の活躍は比較的厳しいところはある。
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時〜17時15分で休日出勤などは基本ありません。多様な働き方支援:リモートワークはあまり
賞与(年) --万円
給与制度:住宅手当等、手当てはほとんどなし。年俸制になるにはかなりのハードルがある。評価制度:年功序列が強く、実力主義に
働きがい:比較的アットホームで普段はくだらない冗談を言い合ったりしていて事務所の中の雰囲気は良い。人にもよるが上司、先輩
回答者: 回答なし/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金制度あり、財形貯蓄、ベネフィットの利用もあり、安く施設を利用できた。福利厚生は充実していた方だと思う。オ
勤務時間・休日休暇:定時上がりが続く月もあり、休日はカレンダーどおり、プラス月に1回は有給休暇消化して、旅行によくいって
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月給は安いが、ボーナスが高いほうだと思う。ほぼ定時上がりの月もあるのでなので、年収にしたら、悪くはない方だと思
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助を除けば、かなり充実していると思います。オフィス環境:パソコンは一人一台至急され、オフィスはフリースペ
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格をしていくと、ある職位から、年俸制となります。賞与の業績評価の金額は下期の年間を通しての決算一時金となりま
2.6
成長・キャリア開発:支援制度として英会話や書籍購入の補助があります。働きがい:インフラを整えることで人の役に立ってること
女性の働きやすさ:産休を取得してされている女性はたくさんいます。 また、復職される方も大変多くいらっしゃったかとおもいます
勤務時間・休日休暇:残業するかしないかは各自の判断に任されている。人によって仕事量にバラツキがあり残業する人としない人の
3.7
福利厚生:福利厚生に関しては、昔より悪くなっていますオフィス環境:事務所を統廃合したので昔より駅近の事務所が増えた
企業文化・社風・組織体制:仲間意識は非常に高く、上下関係なく懇親会などはありました。 合併会社という事もあり、旧社間の人間

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1961年
資本金 1000百万円
代表者 菊山嘉晴
決算月 3月

株式会社キャプティの口コミ一覧ページです。株式会社キャプティで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを69件掲載中。ライトハウスは、株式会社キャプティへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社キャプティ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 36歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(671件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)