テクノウッド株式会社の口コミ

東京都足立区江北4丁目30-19
テクノウッドの口コミ・評判をご紹介!テクノウッドで働く社員や元社員から、テクノウッドの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
みなし残業です。もちろん残業せず変えることもできますが、一言言われている人もいました。夜中に営業からメールが来ることもあり、実際何時まで働いていたのか分かりません。 参考になった!0
気になる点
ライバル企業があり、どんどん自社の製品を使ってくれる先生や病院も減っていました。また、経営方針に則って仕事をしているようにも見えませんでした。 参考になった!0
良い点
医療機器のメーカーなので安定していそうな感じはします。患者さんはいなくならないので、需要はあるのかなと思う程度です。 参考になった!0
気になる点
作業効率についてはよくなかったので、効率よく仕事するスキルは得られませんでした。また、そういった風に変えようという気もなかったようでした。 参考になった!0
良い点
PCなどの扱いに関しては先輩にたくさんのことを教わったのでスキルとしては十分向上したと思います。物流のことも他社に行っても恥ずかしくない知識を得ることが出来ました。また、医療についての知識も増えました。 参考になった!0
良い点
営業さんたちが新規獲得に向けて一生懸命頑張っていました。毎年目標を立ててそこに向かってみんなで頑張っている印象がありました。営業さんたちの志しが高かったので、上が認めれば成長するかもしれません。 参考になった!0
気になる点
教育方法については何も確立されていないようで、新しい人が入ってきたときの教育の進みの遅さときたら能天気なものでした。 参考になった!0
良い点
定期的に勉強会を行っていたので、医療の知識を身に着けることができました。講師も自分たちで回していたので、とても頭に入りやすかったように思います。 参考になった!0
気になる点
その日に休むことはできますが、長期のお休み(育休・産休)については従業員の数が少ないため難しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
休みは基本的に取りやすく、子供のことで休んでいる方もいました。残業もほとんどなく、時間通りに帰ることができました。 参考になった!0
テクノウッド株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連