テクノウッド株式会社の口コミ・評判(一覧)

テクノウッド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。テクノウッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、テクノウッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

テクノウッド株式会社の口コミ(17件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業です。もちろん残業せず変えることもできますが、一言言われている人もいました。夜中に営業からメールが来ることもあり、実際何時まで働いていたのか分かりません。
口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:休みは基本的に取りやすく、子供のことで休んでいる方もいました。残業もほとんどなく、時間通りに帰ることができました。
口コミ投稿日:2019年01月23日
2012年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社内における業務の枠が無いため、自身のアイデアを形にしやすい環境が整っている。また、自社で製造工場を持っており製造から販売までの過程が一貫しているので、会社からのアイデアをダイレクトに顧客へ伝える事も出来る。また、顧客からのアイデア、意見も製造へダイレクトに伝えることが出来るため企業と顧客の距離感がとても近くに感じることが出来る。また、心臓病に於ける治療として内科関連の製品と外科関連の製品も持つメーカーとしてやりがいを感じることができる
口コミ投稿日:2020年02月15日
2012年時点の情報
仕事内容:中部関西エリアのマネージャー兼営業として循環器関連の製品の紹介とプロモーションを実施マネージャーとしては各エリアの代理店との販売交渉を行いキャンペーンなどを実施し販売シェアの拡大を行うまた、新製品の開発の立案や製品化に向けた市場調査の実施を行い、メインとなる血管造影カテーテルの新製品を市場に導入しシェアの大幅な拡大に成功。血管造影室のスタッフと考案した補助用のデバイスの開発も行い、止血固定用のデバイスの作成等に従事
口コミ投稿日:2020年02月15日
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:福利厚生や給与は、未経験の中途採用でも比較的しっかりしている。外資大手や日系の競合他社と比べると認知度は下がるが、長く勤めれば給与にも反映される。先輩でも結果を出している人は、それなりの額は支給されていたはず。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】少しずつですがそのような環境になりつつあり色々な提案事項が実現実行され、コーポレートアイディンディティが深化されて行きました。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと過程を大事にする風土でしたが社員数も増え徐々に成果に対して評価するように変わって来ました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】競合他社と比較した時、スキルの蓄積、キャリアアップへの考え方取り組みは甘く現状に満足する環境がありました。
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】上司が年齢が近いせいもあるかもしれませんが自発的で建設的な事は受け入れ易い環境でした。
成長・キャリア開発:PCなどの扱いに関しては先輩にたくさんのことを教わったのでスキルとしては十分向上したと思います。物流のことも他社に行っても恥ずかしくない知識を得ることが出来ました。また、医療についての知識も増えました。
成長性・将来性:営業さんたちが新規獲得に向けて一生懸命頑張っていました。毎年目標を立ててそこに向かってみんなで頑張っている印象がありました。営業さんたちの志しが高かったので、上が認めれば成長するかもしれません。
教育・研修:定期的に勉強会を行っていたので、医療の知識を身に着けることができました。講師も自分たちで回していたので、とても頭に入りやすかったように思います。
会社の安定性:ライバル企業があり、どんどん自社の製品を使ってくれる先生や病院も減っていました。また、経営方針に則って仕事をしているようにも見えませんでした。
成長・キャリア開発:作業効率についてはよくなかったので、効率よく仕事するスキルは得られませんでした。また、そういった風に変えようという気もなかったようでした。
会社の安定性:医療機器のメーカーなので安定していそうな感じはします。患者さんはいなくならないので、需要はあるのかなと思う程度です。
教育・研修:教育方法については何も確立されていないようで、新しい人が入ってきたときの教育の進みの遅さときたら能天気なものでした。
女性の働きやすさ:その日に休むことはできますが、長期のお休み(育休・産休)については従業員の数が少ないため難しいかもしれません。

テクノウッド株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

信号電材株式会社
インフラ製品の法人営業◎年休120日|賞与3.75ヶ月分|基本18時退社|家族手当など福利厚生充実! 正社員
年俸制:350万円~370万円 ★家賃半額補助・地域手当3万円支給(3年目以降)関西営業所/大阪府東大阪市菱江6-11-13★近鉄けいはんな線「荒本駅」徒歩4分
光伝導機
技術スタッフ(技術面から営業職をサポートするポジションです)★賞与前年実績6ヶ月分★年間休日120日 正社員
月給23万6500円~35万1000円+残業代全額支給+賞与(前年実績6ヶ月分)京都市南区吉祥院石原京道町1番地の1
長野計器株式会社
営業◎東証一部上場企業 ◎完全週休2日制(土日) ◎賞与年2回 正社員
月給23万8000円~33万2000円+賞与年2回 ※能力や経験を考慮し決定。<神奈川営業所>神奈川県厚木市中町3-13-8 <大阪営業所>大阪府大阪市中央区安土町1-7-3
株式会社三陽
製造スタッフ ◎賞与年3回(昨年度支給実績4ヶ月分)★設立64年の老舗企業! 正社員 契約社員
月給18.5万円~45万円+賞与(昨年度実績4ヶ月分)◎年収500万円/5年【弓削(ゆげ)工場】大阪府八尾市西弓削3丁目124-1 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!
株式会社豊
金属の加工職人 ◎月給25万円以上/17時の定時退社が基本/土日祝休み 正社員
月給25万円~35万円 【年収例】470万円(入社4年) ◎賞与や各種手当あり。名古屋市南区中割町4-45-1(JR笠寺駅より徒歩16分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!

会社名テクノウッド株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.technowood.co.jp/
所在地 東京都足立区江北4丁目30-19
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)