回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
事業の強み:歴史はある会社のため社名変更前の知名度は高く、ある程度年齢の高い病院関係者や代理店は比較的好意的に見てもらえ
2012年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社内における業務の枠が無いため、自身のアイデアを形にしやすい環境が整っている。また、
2012年時点の情報
仕事内容:中部関西エリアのマネージャー兼営業として循環器関連の製品の紹介とプロモーションを実施マネージャーとしては各エリ
2.3
勤務時間・休日休暇:事務系は比較的定時で上がれる営業は工場は対応によって残業や休日出勤があるが平日に代休は取れる多様な働
2.3
福利厚生:これといった福利厚生はないオフィス環境:駅からは近いが路線沿いが発展していないため通勤しやすさは感じない主要な
2.3
企業カルチャー・社風:新しいことをやろうという意見は上層部より多く出るが実行されることはない組織体制・コミュニケーション
2.9
2011年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:福利厚生や給与は、未経験の中途採用でも比較的しっかりしている。外資大手や日系の競合他社と比べると認知度は下がる
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】少しずつですがそのような環境になりつつあり色々な提案事項が実現実行され、コ
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと過程を大事にする風土でしたが社員数も増え徐々に成果に対し
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】競合他社と比較した時、スキルの蓄積、キャリアアップへの考え方取り組
2.3
女性の働きやすさ:産休育休からの復帰もあり比較的働きやすいと思う
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】上司が年齢が近いせいもあるかもしれませんが自発的で建設的な事は受け入れ易い環境でした。
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
成長・キャリア開発:PCなどの扱いに関しては先輩にたくさんのことを教わったのでスキルとしては十分向上したと思います。物流
成長性・将来性:営業さんたちが新規獲得に向けて一生懸命頑張っていました。毎年目標を立ててそこに向かってみんなで頑張ってい
勤務時間・休日休暇:みなし残業です。もちろん残業せず変えることもできますが、一言言われている人もいました。夜中に営業から
教育・研修:定期的に勉強会を行っていたので、医療の知識を身に着けることができました。講師も自分たちで回していたので、とて
会社の安定性:ライバル企業があり、どんどん自社の製品を使ってくれる先生や病院も減っていました。また、経営方針に則って仕事
成長・キャリア開発:作業効率についてはよくなかったので、効率よく仕事するスキルは得られませんでした。また、そういった風に
会社の安定性:医療機器のメーカーなので安定していそうな感じはします。患者さんはいなくならないので、需要はあるのかなと思う
教育・研修:教育方法については何も確立されていないようで、新しい人が入ってきたときの教育の進みの遅さときたら能天気なもの
女性の働きやすさ:休みは基本的に取りやすく、子供のことで休んでいる方もいました。残業もほとんどなく、時間通りに帰ることが
女性の働きやすさ:その日に休むことはできますが、長期のお休み(育休・産休)については従業員の数が少ないため難しいかもしれ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 テクノウッド株式会社
業界 医療用機械器具・医療用品製造
URL http://www.technowood.co.jp/
所在地 東京都足立区江北4丁目30-19
従業員数 34名
設立年 1954年
資本金 100百万円
代表者 殿倉英次
決算月 12月

テクノウッド株式会社の口コミ一覧ページです。テクノウッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。ライトハウスは、テクノウッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

テクノウッド株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)