テクノウッド株式会社の口コミ・評判(一覧)

テクノウッド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。テクノウッド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、テクノウッド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

テクノウッド株式会社の口コミ(17件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業です。もちろん残業せず変えることもできますが、一言言われている人もいました。夜中に営業からメールが来ることもあり、実際何時まで働いていたのか分かりません。
口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:休みは基本的に取りやすく、子供のことで休んでいる方もいました。残業もほとんどなく、時間通りに帰ることができました。
口コミ投稿日:2019年01月23日
2012年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社内における業務の枠が無いため、自身のアイデアを形にしやすい環境が整っている。また、自社で製造工場を持っており製造から販売までの過程が一貫しているので、会社からのアイデアをダイレクトに顧客へ伝える事も出来る。また、顧客からのアイデア、意見も製造へダイレクトに伝えることが出来るため企業と顧客の距離感がとても近くに感じることが出来る。また、心臓病に於ける治療として内科関連の製品と外科関連の製品も持つメーカーとしてやりがいを感じることができる
口コミ投稿日:2020年02月15日
2012年時点の情報
仕事内容:中部関西エリアのマネージャー兼営業として循環器関連の製品の紹介とプロモーションを実施マネージャーとしては各エリアの代理店との販売交渉を行いキャンペーンなどを実施し販売シェアの拡大を行うまた、新製品の開発の立案や製品化に向けた市場調査の実施を行い、メインとなる血管造影カテーテルの新製品を市場に導入しシェアの大幅な拡大に成功。血管造影室のスタッフと考案した補助用のデバイスの開発も行い、止血固定用のデバイスの作成等に従事
口コミ投稿日:2020年02月15日
2011年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:福利厚生や給与は、未経験の中途採用でも比較的しっかりしている。外資大手や日系の競合他社と比べると認知度は下がるが、長く勤めれば給与にも反映される。先輩でも結果を出している人は、それなりの額は支給されていたはず。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】少しずつですがそのような環境になりつつあり色々な提案事項が実現実行され、コーポレートアイディンディティが深化されて行きました。
2000年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと過程を大事にする風土でしたが社員数も増え徐々に成果に対して評価するように変わって来ました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】競合他社と比較した時、スキルの蓄積、キャリアアップへの考え方取り組みは甘く現状に満足する環境がありました。
2000年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】上司が年齢が近いせいもあるかもしれませんが自発的で建設的な事は受け入れ易い環境でした。
成長・キャリア開発:PCなどの扱いに関しては先輩にたくさんのことを教わったのでスキルとしては十分向上したと思います。物流のことも他社に行っても恥ずかしくない知識を得ることが出来ました。また、医療についての知識も増えました。
成長性・将来性:営業さんたちが新規獲得に向けて一生懸命頑張っていました。毎年目標を立ててそこに向かってみんなで頑張っている印象がありました。営業さんたちの志しが高かったので、上が認めれば成長するかもしれません。
教育・研修:定期的に勉強会を行っていたので、医療の知識を身に着けることができました。講師も自分たちで回していたので、とても頭に入りやすかったように思います。
会社の安定性:ライバル企業があり、どんどん自社の製品を使ってくれる先生や病院も減っていました。また、経営方針に則って仕事をしているようにも見えませんでした。
成長・キャリア開発:作業効率についてはよくなかったので、効率よく仕事するスキルは得られませんでした。また、そういった風に変えようという気もなかったようでした。
会社の安定性:医療機器のメーカーなので安定していそうな感じはします。患者さんはいなくならないので、需要はあるのかなと思う程度です。
教育・研修:教育方法については何も確立されていないようで、新しい人が入ってきたときの教育の進みの遅さときたら能天気なものでした。
女性の働きやすさ:その日に休むことはできますが、長期のお休み(育休・産休)については従業員の数が少ないため難しいかもしれません。

テクノウッド株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社インターコスモス
店舗やイベント装飾の企画営業★平均年収800万以上!月給33万円(固定)以上!今年は沖縄支店も開設! 正社員
月給33万円(固定)以上+インセンティブ+賞与年2回+決算賞与 各拠点にての募集です(大阪、札幌、仙台、東京、名古屋、徳島、福岡、沖縄)※各拠点で面接を実施します!
楽天モバイル株式会社
『楽天モバイル』のカスタマーサポート★内勤オフィスワーク★年休120日~|賞与&昇給年2|残業少なめ 正社員
月給21万3750円以上+賞与年2回 ★想定年収/300万円以上(初年度) 宮城県仙台市青葉区中央1-6-28 メットライフ仙台駅前ビル ◎転勤なし!基本的にWeb面接です!
エンドレスハウザージャパン株式会社
未経験からはじめるマーケティング担当 ★第二新卒歓迎★平均勤続年数13年&定着率97%以上 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+業績賞与 ※想定年収:400万円~650万円 東京都府中市日新町5-70-3(「分倍河原駅」より社バスの運行あり、マイカー通勤OK)
キヤノン電子テクノロジー株式会社
システムエンジニア ◎キヤノングループ/残業平均18.7時間/福利厚生充実! 正社員
月給23万円~+残業代全額支給+賞与年2回(決算賞与あり) 東京、大阪、沖縄のプロジェクト先もしくは事業所 ◎配属エリアはご希望により決定。転居を伴う転勤なし。
電成興業株式会社
ルート営業 ★設立70年の老舗企業/残業月20時間以下/賞与昨年度実績3ヶ月分以上/未経験歓迎! 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+住宅、こども、精勤、昼食手当、退職金制度など充実! 【大阪営業所】大阪府大阪市北区南森町 2-2-9 南森町八千代ビル4F※各線「南森町駅」から徒歩2分

会社名テクノウッド株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.technowood.co.jp/
所在地 東京都足立区江北4丁目30-19
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3264件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(2888件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2553件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2301件)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

口コミ(1442件)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

口コミ(1425件)

万円

福利厚生:大手企業グループの為福利厚生はとても充実しています。雇用形態... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

口コミ(1128件)

万円

給与制度:年功序列ではなく実力で等級が決まる。等級によって給与が決まる... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

口コミ(1053件)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

口コミ(1028件)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

口コミ(1023件)