株式会社パルコの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町8-16渋谷ファーストプレイス
パルコの口コミ・評判をご紹介!パルコで働く社員や元社員から、パルコの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パートタイマーの勤務なので、福利厚生の恩恵を受ける機会がないものだと認識していますが、 1年2回ほど、社員販売の割引の案内をいただいたり、会社の劇場で行われる演劇の鑑賞希望をとってくれたりはあり、ありがたいと思います。

良い点

自分の考えや思いが会議や企画に反映されやすく、イベント催事、広告、改装など、思い描くものを自分の手で作り上げていける充実感は最高に得られ、大変やりがいがある。ヒットコンテンツを生み出すなど、自分の自信にも繋がる

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【成長のための目標】現在は違うアパレルで働いてますが、売り上げ目標を掲げ、接客したお客様が再度来店してもらえる様に、ファッションの提案が出来る様に、押し付けなどの過度の接客でお店自体のイメージが悪くなる事がない様に心がけてます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長できる環境か】全社的に、資格取得を後押しするような雰囲気があった。また、インターネット普及前だったが、インターネットについての知識を得る為にパソコンを自由に使えるなど、新しい物を使って効率化を図る為の努力が評価された。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パルコ

給与はとても高水準で、同世代の同業他社とも満足できるものでした。仕事の内容も部署によるかと思いますが私がいた部署は非常に楽で時間の融通もきき、自由なものでした。流通テナント業が本業でしたので、それ以外の部署については、プレッシャーも少なく、給料も本業に合わせて、という形で満足いくものでした。
40代 / 男性 / その他
給与水準は高いと思います。普通に働いていれば、昇格し、基本給が上がります。ボーナスもしっかり出ているので、同年代の方より少し多いような気がします。残業代が上司にもよりますが、暗黙の了解で上限が決まっている気がしました。
20代 / 女性 / 営業系
自分は派遣社員の為、時給の給料ですが、社員の方はもらっているほうだと思います。
ボーナスも高いですし、少しびっくりしました。
契約社員の方は、社員と比べたら全然安いです。社員も新卒からの場合がとても良いです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パルコ

30代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パルコ
基本的な福利厚生は整っていて、本部はとりやすいが、店舗勤務だと上司による、人手の問題もある等、難しいかもしれません。育休後復帰する人は時短で働くことができ、本部にはかなりいますが、店舗営業への復帰は、働きにくくあまりいないと思います。
20代 / 女性 / 営業系
40代 / 女性 / 販売・サービス系
会社の福利厚生についてもまったく不満は感じませんでした。会社がグループ内の一社であったため、他グループ企業のホテルなどを格安で、利用できました。現在はわかりませんが、かなり恵まれた環境だったということを覚えています。
40代 / 男性 / その他
【長く働いていける環境か】フィットすれば長く働ける  社風は独特  福利厚生は整っている
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パルコ
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いたと思う。しかし皆基本的に忙しすぎた。又、皆それなりに考える力のある人たちが集まっていたので、簡単に相談するような光景は無かった。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修でイメトレなど販売員役やお客様役を交代で行い、実践ではどのような客層が何を求めてどんな会話だと喜ばれるかなど色々実践して学びました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【スキルを高める取り組み】お客様の好みをベースに流行を提案できるよう、自店の商品の良いところなどを意見し合い、自身が悩んだりする事がないよう応用を考え共有しました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実戦の中で仕事を覚える環境である。特にスキル的な研修はない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パルコ
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事をやりきることが、結果としてチームの成果につながる、と言う感じ。自分の担当アイテム・フロアの数字を上げるための企画立案は基本一人作業だった。ここら辺はもう少し本部や横とのつながりが出来るように仕組んだ方が、会社的に良いはず。
有名ブランドショップは競争が激しいので初心者にはお勧めできません。経験積んでからチャレンジしましょう。何年か経験すれば分かるけど、販売職ってあんまり儲からないから好きでないとできないよって皆分かってきます。でも好きな仕事で生活できていい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
派遣社員でしたので、業務の幅は狭かったと思うのですが、やりがいはなかったです。
暇な時間も多くありました。社員は若いうちから色々と任せてもらえているようでした。
ある程度年をとっている方は、やりがいがあったのかは不明です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ファッションやサブカルに興味が有り、全国転勤可で残業もガンガン出来る人は営業畑としては良いのでは。ガンガン働かされるだけに給与体系は流通ではトップだと思います。ただ、Jフロントの完全子会社になったのでこの先は分かりませんが。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パルコ
株式会社パルコ
株式会社パルコと同業界のおすすめの会社