株式会社パルコの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年12月11日
風通しは良いです。挑戦する機会→バブル期入社の方が課長職として長年いらっしゃいます。その方を部下がサポートして気遣っています。施設が増えず閉鎖が増えて=ポストが無い為、ステップアップ出来るイメージが持てません。

組織間の交流は特にありませんが、チャットを通じて質問し易い雰囲気があります。上司との話し易さ→部署によって大きく異なる様子です。私の部署は部長クラスに直接相談すると、1時間半程度、過去ご自身の成功体験や持論をお話されます。仮説を持ってこちらからご相談しないと、戻されます。緊急でご報告ご相談したくても出来ません。

性別は関係無く働いていると思います。国籍は中国系の方も在籍している様です。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月10日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも個人主義な組織である。また、中途採用を殆どとら

回答者: 回答なし/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月19日
企業カルチャー・社風:服装が自由な方が多いので柔軟な考えの企業なのかなと思います

口コミ投稿日:2022年06月10日
企業カルチャー・社風:ファッションとカルチャー重視する風土が昔はあったが、今は段

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:小売業界でのポジションニング、現在の事業内容を鑑みると

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:人事制度が良い。育児、介護、持病等、フルタイムの就業が

回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
組織体制・コミュニケーション:社員、契約社員、小会社からの出向社員、業務委託、ア

鹿児島県鹿児島市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:長年続く百貨店なので、アナログな所や直した方がいい所も多々あ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目24-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さは売場によって異なります。食品売場は比較的はっき... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目18-11
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、中々ない。組織体制・コミュニケーション:上司... 続きを見る
熊本県熊本市東区上南部2丁目2-2
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業カルチャー・社風:他業種も含めて、良い点は幅広く取り入れていく点組織体制・コミ... 続きを見る
大阪府守口市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業カルチャー・社風:人手不足なのでどんなに若手でも発注などの権限はしっかりありま... 続きを見る
東京都足立区花畑5丁目14-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ レジ部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:宗教的な社風があります。下駄箱のところに、パイナップルと生肉... 続きを見る
福島県郡山市八山田4丁目3
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
企業文化・社風・組織体制:毎日10時間が定時のためどんなに早くても7時あがりで遅番もあ... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目5番10号
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:不明組織体制・コミュニケーション:皆さん仲良くやっていました... 続きを見る
秋田県秋田市土崎港北1丁目6-25
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:意見が言いやすい雰囲気はあります。部署によりますが残念ながら... 続きを見る
静岡県浜松市中区佐鳴台4丁目16-10フードワン佐鳴台店 2F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 総合販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ 社員
企業カルチャー・社風:自分の売り場作りについて、自身の意見を反映させることができる... 続きを見る

株式会社パルコで働いていますか?