株式会社パルコの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
事業推進の要になる一部の優秀なスタッフの存在と、そこに連なるチームの強さ。ビジネス能力と付加価値の高いソフト&ハード開発能力が両立しているため、数人でも会社を巻き込んで高い実績をあげていける

既存ビジネスモデルのライバルが少なかったことと、一部の優秀なスタッフ&チームが牽引する強さに依存しているため、今後は事業継続の安定性が低い。

スタッフレベルは高いが、人事体制と経営体制次第で事業将来性がどちらにも転ぶ可能性。

現状は経営方針であるダイバーシティとは逆の、平均的かつ画一型の体制を目指しているため、事業推進力が低下している

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の強み:新しい事に対しての抵抗なく挑戦できる風土。事業の弱み:事業モデルが創

口コミ投稿日:2021年03月04日
事業の強み:債権回収が無い事業の弱み:投資をして事業をする経

口コミ投稿日:2020年03月28日
仕事内容:営業職です。社内報告や社内調整など、仕事のための仕事が多く、新規開拓や

成長性・将来性:まだ、エンタテイメント事業や独自のサブカル路線が有るから他と差別

成長性・将来性:西武グループとはすでに別経営となっているが、同じ問題点が挙げられ

会社の安定性:小売業というよりは不動産業かも。この収益システムを考えた人はすばら

会社の安定性:アパレル業界ではありませんが、何社からか派遣を入れている会社にいま

会社の安定性:【会社の将来性について】セゾングループは解体してしまい、他の国内流

成長性・将来性:【会社の発展について】国内流通グループ傘下ではなく、海外との提携

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】特別な研修や教育をしない分、社員

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】時代を先取りする進取の気性に富む姿勢

口コミ投稿日:2018年11月15日
雇用の安定性:契約社員、派遣、バイトに対しては冷遇で働かせていただきやってるとい

口コミ投稿日:2015年10月12日
会社の安定性:前回の質問でお答えしたと思いますが、増収増益でリストラや給料遅配も

口コミ投稿日:2015年10月12日
雇用の安定性:毎期、増収増益をつづけ安定していると思う。内部的にもリストラや 給料

成長性・将来性:【会社の発展について】お客様のご希望や流行に答えつつ、社風も変わ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションはとても高いように

会社の安定性:【会社の将来性について】会社の社員全員がお洒落で色々な方向性の方が

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】和気あいあいと、上司、同僚関係なく意

東京都港区東麻布3丁目3-1アイザック東麻布ビル3F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】新しいことに取り組む姿勢がないので... 続きを見る
北海道札幌市白石区本通21丁目南1-10第2拓殖ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 担当
事業の強み:業界トップクラスのブランド力があるため、顧客があまり減らない... 続きを見る
東京都八王子市滝山町2丁目351
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:勉強できる部分、時間が少ないと感じます。
個人的に"お客様に...
千葉県千葉市美浜区中瀬15-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:大手事業の弱み:大きいが故に、独自ルールが多い事業展望:統合... 続きを見る
群馬県前橋市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:リストラ等、無いこと。又、移動がかなり多く30年働いている人... 続きを見る
滋賀県彦根市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:地域に密着したスーパーであるため、多くの常連さんがいらっしゃ... 続きを見る
新潟県長岡市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:原信は新潟県内に数多くの店舗を持ちシージーシーグループの中核... 続きを見る
北海道帯広市西二条南8丁目1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:道東ではデパートがここにしかないので、道東では従業員も多く、... 続きを見る
埼玉県川越市新富町2丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 主事/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:通信販売を強化して拡大していますが、先行している大手業者との... 続きを見る
群馬県館林市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設

株式会社パルコで働いていますか?