株式会社ベンの口コミ(10件)

回答なし
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 名古屋営業所/ 一般
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアの開発はほとんどない。通信教育を無料(ものによっては自己負担あり)があるので、好きなものを資
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日はカレンダー通り土日祝休みただし、営業所によっては土日に仕事しに来ている人もいる多様な働き方
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
事業の強み:歴史と実績のある総合バルブメーカーだと思います。主力製品については、国内トップクラスのシェアです。扱う製品群
勤務時間・休日休暇:営業と工場ではまるで異なる。営業はサービス残業して当たり前の風潮。人がいない営業所では外回りの後に内
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:毎月の給料は悪い。ボーナスは正直高いと思う。しかしボーナスに依存しており、ボーナスがないと悲惨な年収になる。業
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:若くても仕事を回してもらえるように思います。技術者の高齢化は進んでいると思うので、今後の中堅、若手の
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年功序列考えが古い組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはあまりない
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は比較的に多いように感じました。対現場の営業なので、案件によっては休日、深夜での活動もあるに
多様な働き方支援:本社は残業をしない動きをしていると思うが、営業所はそうも行かないところが多いと思う。自分が所属している
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助(新卒のみ)、社宅、社員持株会、食事補助金、地域手当金など

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1950年
資本金 449百万円
代表者 鈴木一実
決算月 3月

株式会社ベンの口コミ一覧ページです。株式会社ベンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを10件掲載中。ライトハウスは、株式会社ベンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベン
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)