回答なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与については年間4.6ヶ月分程度となっており、毎年大きな変動はしない。昇給については、入社から数年間は数千円
2022年時点の情報
事業の強み:三菱電機の基盤がある。中堅リース会社として、地銀のような人情感じる提案ができる。補助金採択率1位。事業の弱み
2.5
福利厚生:家賃補助がでるため、自己負担3割で住めるのは大きい。実家から1時間半以上くらいだと、一人暮らしのできる権利をも
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は年功序列で、良くも悪くも一定です。営業ノルマはありますが、この達成率によって年収が変わるということはそん
2.3
勤務時間・休日休暇:有休は比較的取りやすい環境にあります。勤務時間については個人差あり、時期によるが早く帰ろうと思えば帰
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年一回あります。賞与は年二回あります。残業手当を加味して、やっと一定水準の給与が確保できます。残業が少な
福利厚生:雰囲気がとても良い会社。営業は目標ノルマあるものの、達成しても、達成できなくても評価は大差ない。福利厚生はしっ
勤務時間・休日休暇:休みは事前に申告すれば自由に取れる環境。年に7日計画休暇という有給取得奨励日を設定する形になっており
成長・キャリア開発:社会人として最低限のことは学べる。資格制度も整っているため、受験料の補助もある(ただし、会社が定める
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:所属している部署は自分の意見も通り仕事がしやすい環境でした。ただ部署によるとギスギスしているところ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい雰囲気です。有給推奨日もある。多様な働き方支援:リモートワークも増えてきた印象である
成長・キャリア開発:配属される部署によってまちまちになる。広く浅くというより、狭く深く詳しくなる感じである。部署間のやり
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しは良い方だと思います。 新しいことに挑戦することに関しては消極的だと思います。組織体制・コミ
仕事内容:情報システム部で社内システム開発の推進を担当。開発にかかる、計画立案、ベンダー選定、要件定義などの上流工程、外
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:三菱電機の資本が入っており、本体と似たようなイメージ。昭和な空気は漂っているかと思います。組織体制
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
事業の強み:強みかはわからないが三菱電機グループということで関連会社からある程度の商談と受注はいただける。事業の弱み:リ
2022年時点の情報
事業の強み:強みは特にないかと思います。 三菱電機グループの恩恵を受けているだけです。事業の弱み:リースの料率は高いので
企業カルチャー・社風:三菱電機色の強い社風です。良いところでもあるが、それに縛られすぎている所も感じる。組織体制・コミュ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列の一言。30代中盤、40代の中盤になると年収が100~200万UPする。そこに行きつくまで若者は新入社
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:緩い雰囲気ではないでしょうか。厳しめの銀行等から転職すると、雰囲気に驚くかもしれません。多様な働き方
事業の強み:三菱電機関連には強い。加えて、機械メーカーならではの補助金関係に強い。事業の弱み:収益より、三菱電機製品の拡
4.1
福利厚生:給料は突発的に高くはありませんが、家賃手当が7割出る所は魅力的だと思います。オフィス環境:本社はビル直結のため
回答者: 男性/ 2/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:三菱電機グループからの仕事が多い。事業の弱み:三菱電機グループ以外の仕事が少ない。事業展望:事業内容は現状の
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給の昇給は30代中盤くらいまでないに等しいが、賞与については4.5ヶ月は貰えているので年収だと現在400万
2.6
勤務時間・休日休暇:基本土日祝やGW、夏季休暇、年末年始の休暇も問題なく取れる。また有給も比較的取り易い環境。多様な働き
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料はあまり高くはないですが仕事内容からすると妥当な価格かと思います。 賞与も安定した金額がもらえます。評価制
2.3
企業カルチャー・社風:三菱電機の血を引いている感じはします。組織体制・コミュニケーション:部署が違う上司や社員との関わり
2.3
福利厚生:住宅補助は手厚く、逆に言えば住宅補助がなければなかなか生活も厳しくなる給与水準であるといえる。ストックオプショ
勤務時間・休日休暇:部署によるが休日出勤なし。代休制度あり。基本残業なし。役職者が率先してすぐ帰る。有給も取りやすい。多
2.6
福利厚生:住宅補助は充実している。地域によって上限が異なるが、上限の3割が自己負担で給与天引きとなる。東京の場合は上限が
2022年時点の情報
福利厚生:家賃補助がでます。しかも自己負担3割なので、この制度は非常に大きいです。この家賃制度のおかげで年収は実は悪くは
福利厚生:自宅から2時間かかれば社宅制度。転勤はもちろん制度が使える。退職金も相応にある模様。オフィス環境:綺麗に保たれ
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当については同業他社と比較しても手厚いと感じられる。逆に言えばそれしかない印象。オフィス環境:立地は大崎
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給がとりやすいところがよい。前日でも可能。多様な働き方支援:転勤あり。家族が働いていても、子供が幼
4.1
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に出勤がありません。ただ土日に展示会等が有れば出勤になりますが振替休日がとれます。多様な

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1970年
資本金 1010百万円
代表者 深山庸
決算月 3月

三菱電機クレジット株式会社の口コミ一覧ページです。三菱電機クレジット株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを102件掲載中。ライトハウスは、三菱電機クレジット株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱電機クレジット株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14138件)

cover-rating

回答者:女性 / FC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:一年目のボーナスは夏5万の冬10万でかなり少ない。毎日給料が... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7739件)

cover-rating

回答者:女性 / リーダー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:働きやすい。休みは取りやすく 時間外労働とかはしっかりと他で... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6378件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4611件)

cover-rating

事業の強み:企業規模、資本量、社会的信用力、圧倒的な顧客基盤、潰れること... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3988件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3794件)

cover-rating

回答者:女性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:経営者様とお話するので視野が広がる。入社半年はトレーニングセ... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3673件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3480件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3448件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3119件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)