三菱電機クレジット株式会社の口コミ

東京都品川区大崎1丁目6-3日精ビルディング
三菱電機クレジットの口コミ・評判をご紹介!三菱電機クレジットで働く社員や元社員から、三菱電機クレジットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時短勤務は小学校卒業まで。育休・産休・妊娠中の就業についても多少の融通がきく制度もある。それぞれの制度、利用者がありその辺りは働きやすいと思う。 参考になった!0
気になる点
一枚板のような机に横並びになっている為、一人あたりのスペースがとても狭い。自分のワゴンと隣の人のワゴンの間に椅子が入る程度の空間しかない。狭いのに人員だけ増える。営業現場はキャパオーバーだと思う。 参考になった!0
良い点
清掃はビルの管理会社が行っており、比較的綺麗に保たれている。自分達で行うのは年末の大掃除程度。備品は各部署で頼めるので欲しいものは比較的揃う。 参考になった!0
気になる点
決まった仕事しかせずに済むので、社員でも派遣社員のような働きが可能です。リーダー次第では個人裁量が増えるものの、後になって色々教えてくれます。 参考になった!0
良い点
大きな会社なので、仕事はそれぞれ決まっており、やることはっきりわかるので、わからない仕事を振られることはありません。 参考になった!0
気になる点
グループのリーダー次第で、同じ部署内でも天国と地獄です。良いリーダーのいるグループなら働きやすいのですが、そうでない場合はリーダーの時短や休暇の犠牲になります。 参考になった!0
良い点
社員は時短・育休・産休あります。休みも計画的に取れ、長期休暇取る方もいます。休みは取りやすい会社です。 参考になった!0
気になる点
明る過ぎの職場に見辛いパソコンの為、ここで視力がとても落ちました。社員同士の机もズラっと並び、狭く、休憩室も無いので、体調が悪い時は辛いです。 参考になった!0
良い点
ベンダー系はシンプルで無駄遣いしないで済みます。足りなければビル内のコンビニまで行けばok。便利です。 参考になった!0
良い点
実力主義が徹底していたと思います。
出来るものは、自然と昇進して行く環境でしたが、責任はそれなりに重く圧し掛かってきます。それにより、体調を壊す社員が多かったように思います。私もその一人ですが… 参考になった!0
三菱電機クレジット株式会社
金融関連/各種サービス関連