三菱電機クレジット株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三菱電機クレジット株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三菱電機クレジット株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを64件掲載中。エン ライトハウスは、三菱電機クレジット株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三菱電機クレジット株式会社の給与・年収についての口コミ(5件)

女性
退職
賞与(年)万円
給料は年功序列で、良くも悪くも一定です。
営業ノルマはありますが、この達成率によって年収が変わるということはそんなにないです。

評価制度:
上長との面談によるMBOがある。
この目標設定は数字ノルマご厳しい時の保険感覚もあり、如何にやれそうな目標にするかのようになってしまっている。
本当は評価により、給料に差がでてくるとここらへんの評価もシビアになり、その代わりしっかりやれば評価と給料で返ってくると思います。

口コミ投稿日:2021年05月22日
賞与(年)万円
昇給は年一回あります。
賞与は年二回あります。
残業手当を加味して、やっと一定水準の給与が確保できます。
残業が少ない時期だと物足りなさを感じる方もいると思います。

評価制度:
年功序列がメインとなります。
あまり実力主義ではない気がするが、実力のある社員は上司から抜擢されやすい環境であるとも言えます。

口コミ投稿日:2021年07月 2日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給の昇給は30代中盤くらいまでないに等しいが、賞与については4.5ヶ月は貰えているので年収だと現在400万程度。等級が上がると並の給与になる。評価制度:評価制度は存在しているが、それが機能しているかはわからない。年功序列の会社
賞与(年)万円
給与水準:比較的良好。
賞与もそれなりに多く、金銭面で生活に困る事はないと思う。
福利厚生面も非常に充実している為、実際に貰っている給料額よりも多く感じる面がある。
親会社が大きくそれにある程度付随した給与水準となる。
賞与(年)万円
給与水準:実力主義が徹底していたと思います。
出来るものは、自然と昇進して行く環境でしたが、責任はそれなりに重く圧し掛かってきます。それにより、体調を壊す社員が多かったように思います。私もその一人ですが…

三菱電機クレジット株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:条件あるが住宅手当てがある。
残業代はきっちりつく。
ボーナスはある程度もらえる。
有給休暇がちゃんと使える。
退職金など福利厚生については、労働組合に参加すれば情報開示されており、意外にもらえることを最近知った。

住友生命保険相互会社
スミセイライフデザイナー(営業)《土日休み、教育制度や福利厚生も充実!産休・育休復帰者活躍中です!》 正社員
月給23万円~35万円 ★賞与年2回渋谷、渋谷第一、渋谷第二、グレース渋谷、渋谷中央、成城、大田、品川のいずれかの支部★転勤ナシ
大樹生命保険株式会社
ライフコンサルタント ★2年かけて育てることを約束します!★年休120日以上 正社員
月給17万円~30万円+賞与年2回(詳細は給与欄に記載)【大阪統括営業部】大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビル5F/渡辺橋駅徒歩1分、肥後橋駅徒歩3分
アイペット損害保険株式会社
ペット保険の支払査定事務 契約社員
月給20万円~25万円+残業代別途支給 ※想定年収270万円~350万円東京都港区六本木1-8-7 MFPR六本木麻布台ビル10階(六本木一丁目駅より徒歩約2分)※転勤なし
三田証券株式会社
経理 ◎年間休日120日/残業月20時間程度 正社員
月給29万円~37万5000円+賞与■東京本社/東京都中央区日本橋兜町3-11(「日本橋駅」より徒歩3分) ※転勤なし
株式会社イントラスト
事務系総合職 ★東証一部上場 ★新拠点設立に伴う積極採用 ★賞与(昨年度実績3ヶ月分) 正社員
月給20万6000円~34万8000円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)《新拠点》静岡県浜松市中区元城町 ☆研修は横浜で実施(交通・宿泊費会社負担)

会社名三菱電機クレジット株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1744人)/口コミ(12013件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)