株式会社コスモトレードアンドサービスの口コミ

東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル 8F
評判スコア-- 詳細
コスモトレードアンドサービスの口コミ・評判をご紹介!コスモトレードアンドサービスで働く社員や元社員から、コスモトレードアンドサービスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
隔週で水曜日はノー残業デーとなっており、従業員の多くは定時で退社している。また、役職者が率先して早めに退社しているのは非常に良いこと。 参考になった!0
良い点
プリセット休暇と称する会社指定・個人指定の有給休暇取得奨励日が非管理職で計7日間、管理職で計17日間あり、うまく組み合わせれば4日以上の長期休暇が年間で複数回取得可能である。 参考になった!0
業績連動で月率が決定する。組合と会社のその時の力関係に左右されないドライな制度となっている。業績が良い時は管理職の月率が非管理職に比較してかなり多くなり、逆に業績が赤字の場合は管理職の月率は非管理職の月率よりも低くなる。 参考になった!0
非管理職は勤務地限定なしと限定ありで給与体系が異なり、後者は前者の約9割の給与水準。等級によって階段状に給与が上昇してゆく。 参考になった!0
気になる点
納得できる点と重複するが、本来責任が重く給料をたくさんもらっている役職者が早く退社し、給料の安い非管理職が結構遅くまで残業しているケースがあり、不公平感がある。 参考になった!0
気になる点
親会社からの実力の乏しい出向組が例外なく出世してたくさんの年収を貰っており、プロパー籍社員は不満がある模様。昇格の基準が不公正であいまいと言える。 参考になった!0
良い点
年収は残業手当(月平均約20時間)込みで額面939万円、非管理職の51歳としてはまずまずのレベルと思う。 参考になった!0
気になる点
特にないが、有給休暇の年間付与日が最高で21日間であり、特段多いわけではない。また、個人商店的な部署では休暇が取りにくいケースもある 参考になった!0
良い点
会社指定4日間と個人指定3日間の有給休暇消化推奨日(プリセット休暇)が非管理職で計7日、管理職で計17日有り、連続休暇を取りやすい 参考になった!0
良い点
一部の従業員を除けば、午後6時にはほとんどの社員が退勤する。また、ライン管理職で遅くまで残業している者はいない。ライン管理職がダラダラ夜遅くまで残業していると、下の者は帰るに帰れない心境になるが、そういうことは皆無である。パソコンの稼働時間で出勤と退勤を管理しているので、サービス残業が発生しにくい。 参考になった!0
株式会社コスモトレードアンドサービス
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社コスモトレードアンドサービスと同業界のおすすめの会社