モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
業界的に伸びている時期でもあり、社内も活気が溢れていました。  周囲も有能な方が多く、人間味もあり、自分でも不思議なくらい信頼して仕事に熱中していたのをおぼえています。

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2024年02月23日
働きがい:外資系企業だったので海外の方たちとのコミュニケーションや海外出張が多く

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:外資系だが会社の制度や福利厚生等含めしっかりした会社だった 人事制度もし

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】先輩社員が後輩に指導を行うこ

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】個人の能力の集大成が会社

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に新しい技術を開発あるいは

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】海外に上司がいたため指導しても

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】上にも書いたが専

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】技術的に優れた人物が多か

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】3ヶ月ごとくらい

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化というよりも革新を求

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】プロジェクトの管理、

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】大変に多かった。もともとが新規顧客

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】海外部署に対して常にアピール

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】外資系のため語学研修は充実

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】リストラを行ったこと。部下一人ひとりに状況

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】エンドーユーザーおよび次工程の部署。複雑

働きがい:【達成感を感じるとき】初めてのシステムや製品の開発を最後までやりぬいて

働きがい:【裁量の大きさ】外資系のため裁量は大きい。予算、人事、計画などが委ねら

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】新しいこと

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】日本独自で工場などが行っ

働きがい:エリア地図がそのまま自分達の作業の実績となるので、いわば「地図の残る仕

教育・研修:【周りからのサポートについて】全社員に40時間トレーニングが課されス

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】集合研修、専門教育講座、eラーニングな

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】業務に必要な資格取得には費用を惜し

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】継続的な社内研修や異文化交流など社員に

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分が頑張っただけの場は確

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】女性を起用している、女性が元

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】私が勤めていた当時は60

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】数字にはシビアだと思いまし

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】新卒研修はとても充実しており、

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:部署にもよるが、社内の標準語は英語であったため、英語ができなければ業務

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:英語を使う機会が多いので、読み書き、会話と全体的に英語の能力

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標となるひとは・・・そ

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】パソコンの研修もありますし

滋賀県湖南市三雲271-2
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】運転技術の向上できることと接客マナーの向... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目7-5
その他・その他
成長・キャリア開発:経営層や管理職から振られる施策は計画性と定点観測すべき指標と... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:プロダクト営業力とかは伸びないと思う人間関係構築力みたいなも... 続きを見る
奈良県香芝市香芝木材壱番館 3F
その他・その他
成長・キャリア開発:会社に入って本当にたくさんの事を学びました。また自由に参加で... 続きを見る
東京都江東区辰巳1丁目4−11STビル辰巳別館
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】決まった業務内容以外のところ... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区朝岡町1丁目11-1
その他・その他
働きがい:初めは右も左も分からないが、人数が少ない分どんどん責任を伴う... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4−12相互平河町ビル8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛容。店舗なので店長次... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9神戸ファッションマート 10F
福岡県福岡市中央区地行浜2丁目2−2
その他・その他
回答者: 女性/ 営業企画、販促企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
仕事の裁量権:入社の時点で、課長職への昇進見込みでチームリーダーとしての採... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目3-12安和淡路町ビル7階​
その他・その他

モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社で働いていますか?