モトローラ株式会社の業績・将来性・強み・弱み

3.7

モトローラ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。モトローラ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを84件掲載中。エン ライトハウスは、モトローラ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2005年時点の情報
成長性・将来性:すでに事業部そのものが他社(Nokia Siemense Network)に売却されたので
将来性はなかったと言えます。正直現在は中国メーカーなどが価格を全面に
押し出してきていて、サポートも一昔前に比べれば改善してきているので
かなり難しいポジションといえるでしょう。
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
2005年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】仕事に対して裁量を持たせてくれるため、自分で仕事を進めていける人は長く勤務できる。  ただし、米国資本の企業でしたので、本国の業績で、日本法人でもリストラが頻繁に行われていた。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】Yes この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】市場リサ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。転職時に多くの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】当時は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。トップは業績重視で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】友人同士の飲 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

モトローラ株式会社の回答者別口コミ (6人)

2010年時点の情報
    40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員 / 701~800万円
2010年時点の情報
2005年時点の情報
    30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
3.0 2005年時点の情報
3.5 2005年時点の情報
2005年時点の情報
    40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 601~700万円
4.1 2005年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2000年時点の情報
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円

会社名 モトローラ株式会社
業界 電機・精密機器関連
URL http://www.motorola.com/
所在地 東京都品川区大崎2丁目1−1ThinkPark Tower