モトローラ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
モトローラの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!モトローラで働く社員や元社員から、モトローラの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
外資系だが会社の制度や福利厚生等含めしっかりした会社だった
人事制度もしっかりしていて成果を出した分だけ評価がよかった。
業務フローがしっかり確立されていて引き継ぎもスムーズだった。
上司、上層部がしっかりしていた。 参考になった!0
2008年頃
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】新しいことに挑戦し実現する 参考になった!0
2008年頃
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】海外部署に対して常にアピールをしないと、ポジションが無くなる 参考になった!0
2008年頃
【仕事で一番つらかったこと】リストラを行ったこと。部下一人ひとりに状況を説明して納得していただいた 参考になった!0
2008年頃
【誰にどんなとき感謝されるか】エンドーユーザーおよび次工程の部署。複雑な問題を解決したとき 参考になった!0
2008年頃
【達成感を感じるとき】初めてのシステムや製品の開発を最後までやりぬいて完成させたとき 参考になった!0
2008年頃
【裁量の大きさ】外資系のため裁量は大きい。予算、人事、計画などが委ねられていた 参考になった!0
2008年頃
【新しい仕事にチャレンジできる機会】大変に多かった。もともとが新規顧客や技術の開発をおこなう部署だったから 参考になった!0
2008年頃
【表彰や賞賛を受ける機会】日本独自で工場などが行っていたようだ。 参考になった!0
2008年頃
【会社による社員の成長支援について】個人の能力の集大成が会社というか、組織の実力であるとの認識がされていた。外資系は皆そうだと思う。そのためのスキル(専門知識、語学など)を指導する体制ができていた。 参考になった!0
モトローラ株式会社
電機・精密機器関連
モトローラ株式会社と同業界のおすすめの会社