モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社の口コミ(84件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】女性を起用している、女性が元気に働ける会社。学歴にかかわらず、チャン
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】私が勤めていた当時は60時間教育というものがあり、全社員に60時
2005年時点の情報
成長性・将来性:すでに事業部そのものが他社(Nokia Siemense Network)に売却されたので 将来性はなかっ
賞与(年) --万円
給与水準:当時としてはかなり良かったですね。通常の日本の大手電機産業と同一化それ以上だと思います。また、会社としての制度
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】先輩社員が後輩に指導を行うことが業務の一環として定義されていた。した
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】数字にはシビアだと思いました。また、社内ではTQC活動が盛んで、年
賞与(年) --万円
給与水準:当時の業界全体に勢いがある時期でもあったので、基本給も低くなく、ボーナス、昇給もあり、 残業代もかならず支払われ
2005年時点の情報
働きがい:エリア地図がそのまま自分達の作業の実績となるので、いわば「地図の残る仕事」 と感じていました。また、当時は現在ほ
2010年時点の情報
働きがい:外資系だが会社の制度や福利厚生等含めしっかりした会社だった 人事制度もしっかりしていて成果を出した分だけ評価がよ
賞与(年) --万円
評価制度:年の初めに、今年の目標と業務目標を設定します。四半期ごとに上司と話しながら、達成状況を検証します。この達成状況
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】新卒研修はとても充実しており、OJTもありました。先輩や上司には自分か
2000年時点の情報
働きがい:部署にもよるが、社内の標準語は英語であったため、英語ができなければ業務の遂行に支障をきたすことがある。新入社員
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:英語を使う機会が多いので、読み書き、会話と全体的に英語の能力が上がる。論理的に物事を考え、自分の意見
2005年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】仕事に対して裁量を持たせてくれるため、自分で仕事を進めていける人は長く勤務できる。
2005年時点の情報
福利厚生:外資系ですが、元々、日本企業を母体に、日本法人はできたので、日本企業と同等の福利厚生が用意されていました。持ち
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】個人の能力の集大成が会社というか、組織の実力であるとの認識がされ
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】Yes.人事部門の対応は良くなかったが、所属部門の人の多くが転職経
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標となるひとは・・・そうですね・・・一人の人が全部それを兼ね備
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に新しい技術を開発あるいは導入するための部署であった。日本で仕事を
2005年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】フレックスタイム制であり、ラップトップを持たされていたため、早朝深夜の
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】パソコンの研修もありますし、語学も社内研修でうけることができました
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】専門知識を学ぶために教育やセミナーを受けるチャンスを与え
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】海外に上司がいたため指導してもらえる環境ではなかった。しかしながらこの
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】市場リサーチなどでユーザーの声を直接きけることがあり、製品を使ってい
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】日本の大手のメーカーをはじめとして、営業マン、営業部長な
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】上にも書いたが専門知識が身につく環境であった。電子設計、
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】技術的に優れた人物が多かった。特許や論文の執筆、あるいは本を出し
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】3ヶ月ごとくらいに来日するVPに対して自分たちの実績や状
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】英語を使っての異文化(アメリカ、及びアジア諸国の人々)コミュニケーションスキ
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】月一回の部内のランチミーティングなどで、情報の共有化するチャンスはい
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化というよりも革新を求められる部署であった。よって効率化は求め
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。転職時に多くのメンバーが向こうから話しかけてくれて、仕事や会社のことを教え
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】プロジェクトの管理、予算の管理、部署や部下の管理が全て任され
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】好きな時に取れた。上司に事前に勤怠システムを通して承認を受ければ良かった。
2008年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】大変に多かった。もともとが新規顧客や技術の開発をおこなう部署だったから

モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社のカテゴリ別口コミ(84件)

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2009年
資本金 1百万円
代表者 ダニー・アドモポーロス
決算月 3月

モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社の口コミ一覧ページです。モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを84件掲載中。ライトハウスは、モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

モトローラ・モビリティ・ジャパン合同会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7667件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7214件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3758件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)