モトローラ株式会社の口コミ・評判(一覧)

3.7

モトローラ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。モトローラ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを84件掲載中。エン ライトハウスは、モトローラ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】女性を起用している、女性が元気に働ける会社。学歴にかかわらず、チャンスはいっぱいある。  社内公募制度もあり、違う職種や、マネージメントの仕事にチャレンジすることも可能。  学歴にかかわらず、いろんな仕事を任せてもらえた。私は短大卒だったけど、総合職で、億単位の取引をまかせてもらえました。おかげで、会社に対しては何十億もの、利益を与える仕事を達成することができました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】私が勤めていた当時は60時間教育というものがあり、全社員に60時間、語学や、やりたいことなどの通信教育などなんでも、社員は教育をうけてよいことになっていました。そういう意味ではいろんなことを学べてよかったです。私は英会話や、コミュニケーション、交渉など、クラスや、通信教育で勉強しました。社員の教育にはお金にいとめをつけない、会社でした。
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2005年時点の情報
成長性・将来性:すでに事業部そのものが他社(Nokia Siemense Network)に売却されたので
将来性はなかったと言えます。正直現在は中国メーカーなどが価格を全面に
押し出してきていて、サポートも一昔前に比べれば改善してきているので
かなり難しいポジションといえるでしょう。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 801~900万円
850万円--万円--万円--万円--万円
年収850万円
賞与(年)--万円
給与水準:当時としてはかなり良かったですね。通常の日本の大手電機産業と同一化それ以上だと思います。また、会社としての制度もかなりしっかりしています。社員を大切に考えてくれます。
ただ問題は、業績が悪いのでリストラが頻繁に行われることです。
何事も100点満点はないということですね。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】先輩社員が後輩に指導を行うことが業務の一環として定義されていた。したがってノウハウは上から下へと流れるようになっていた。また上司の上司が部下の部下に対して、上の者の指導がまともかをインタビューするような運営がなされていた。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】数字にはシビアだと思いました。また、社内ではTQC活動が盛んで、年に一回の発表するチャンスもあり、コスト、時間の削減に関しては死活問題で、全社で取り組んでました。また、TQC推進部というのもありました。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:当時の業界全体に勢いがある時期でもあったので、基本給も低くなく、ボーナス、昇給もあり、
残業代もかならず支払われていました。
長期に渡る地方出張も多くありましたが、日当や出張手当の諸手当も充実していました。
2005年時点の情報
働きがい:エリア地図がそのまま自分達の作業の実績となるので、いわば「地図の残る仕事」
と感じていました。また、当時は現在ほど端末が普及していない時期だった為、
先端技術を扱っている、という自負がありやりがいを感じていました。
回答者:40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員 / 701~800万円
2010年時点の情報
働きがい:外資系だが会社の制度や福利厚生等含めしっかりした会この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月 9日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 601~700万円
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:年の初めに、今年の目標と業務目標を設定します。四半この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】新卒研修はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 501~600万円
2000年時点の情報
働きがい:部署にもよるが、社内の標準語は英語であったため、英この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月25日
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:英語を使う機会が多いので、読み書き、会話この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月25日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員
2005年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】仕事に対して裁量を持たこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:外資系ですが、元々、日本企業を母体に、日本法人はでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】個人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】Yesこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に新しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】フレックスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】パソコこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】海外に上司この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】市場リサこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】技術この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】英語を使っての異この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】月一回のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。転職時に多くのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】好きな時に取れたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】大変に多かったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

モトローラ株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
4.12000年時点の情報

パナソニック株式会社
洗濯機と連携するスマホアプリ/サーバーソフト開発 【滋賀】IoT・AIによって進化を遂げる家電領域 正社員
年俸制:月給190,500円~×12ヵ月+賞与パナソニック株式会社 アプライアンス社【勤務地】滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号
本田技研工業株式会社
機種開発プロジェクトリーダー【二輪領域でトップクラスのシェアを誇ります!】 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県朝霞市泉水3-15-1
ホーチキ株式会社
火災報知設備の機械設計 ◎年間休日124日/土日祝休み! 正社員
月給20.4万円~ ※想定年収:450~750万円 ※年収例:500万円/30歳本社/東京都品川区上大崎2-10-43(目黒駅より徒歩5分程度)
ジョンソンコントロールズ株式会社
営業(外資担当)◎世界150ヵ国で事業を展開するグローバル企業の日本法人 正社員
月給25万円以上+諸手当+賞与+インセンティブ ※想定年収:400~700万円本社/東京都渋谷区笹塚1-50-1 笹塚NAビル(京王線「笹塚駅」より徒歩5分)※転勤はありません。
株式会社寺岡精工
社内SE 【はかりのニッチトップメーカー】※残業20時間程度 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+業績賞与年1回/想定年収400万円~600万円東京都大田区久が原5-13-12/東急池上線「池上駅」より徒歩約10分 ◎転勤ナシ

会社名モトローラ株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.motorola.com/
所在地 東京都品川区大崎2丁目1−1ThinkPark Tower
モトローラ株式会社
3.7