株式会社荏原の口コミ・評判(一覧)

株式会社荏原の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社荏原で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社荏原への転職・就職活動をサポートします!

株式会社荏原の口コミ(10件)

カテゴリから探す

女性
新卒入社
中途入社
すべて
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも昭和な感じの企業だが極低温槽など海外から仕入れたりして自社制作だけに固執していない。ユーザーが大手企業から病院まで数多くあり全国に納入実績がある。
口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】厳しさがやりがいです。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前の会社が倒産した為【入社後のギャップ医薬品を保管する冷蔵庫等を製造、販売しているが、思っていた以上に特注品を制作していた。
2007年時点の情報
会社の安定性:業界全般に対するマーケットニーズは非常に高いと思います。そういう意味で安定性は○。但し、そのマーケットの中で安定して伸びていけるか否かは別問題でしょうが・・・。最近では、海外のごみ焼却案件での負債も無くなったようですので、堅調に推移していくんじゃないですかね?
2007年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:業界の中では決して悪くはなかったと思いますが、私が在籍期間の後半は、業績不振の為の給与・賞与カットが続いてい
ました。7-8年前くらいから能力給にシフトしているようですので、社員間の給与格差はあるでしょうね。
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】制作手順書が整っていないためなれるまで時間がかかる。曖昧な仕様書で行程が回ってくるため部材確認や完成品の確認に時間がかかる。
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】製作物がライン製造ではないので、自分得意なところから作業が出来、苦手な作業は上司に教えてもらいながら進めていける。
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】課長以下は比較的なかが良い。分からない作業内容などはその場で教えてもらえるので一般社員はやり易いと思う。
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】最新の技術は余り入ってこない。社長が外に出てほとんどの社内の業務をやっている感じがしない。
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長することを希望します。

株式会社荏原のカテゴリ別口コミ(10件)

本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円) 本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
株式会社バッファロー
販促(広報)◎東証一部上場メルコグループ/Web面接OK!/PC周辺機器トップクラスシェアメーカー 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ※想定年収:450万円~530万円 東京支店/東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内 ※転勤なし
東京エレクトロン九州株式会社
半導体プロセス開発 ◆社員定着率99%◆年収例:880万円(35歳)◆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当 本社/熊本県合志市福原1-1
本田金属技術株式会社
開発(Hondaのエンジンパーツなど)◎未経験歓迎/賞与昨年度実績5.3ヶ月分/有休取得率100% 正社員
月給16万2700円~23万9200円+諸手当+賞与(昨年度実績5.3ヶ月分) 埼玉県川越市大字的場1620 ◎マイカー通勤OK◎JR川越線「的場駅」より徒歩12分
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分

会社名株式会社荏原
業界 電機・精密機器関連