株式会社荏原の口コミ

東京都目黒区八雲1丁目6-5
荏原の口コミ・評判をご紹介!荏原で働く社員や元社員から、荏原の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】制作手順書が整っていないためなれるまで時間がかかる。曖昧な仕様書で行程が回ってくるため部材確認や完成品の確認に時間がかかる。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】製作物がライン製造ではないので、自分得意なところから作業が出来、苦手な作業は上司に教えてもらいながら進めていける。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】最新の技術は余り入ってこない。社長が外に出てほとんどの社内の業務をやっている感じがしない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】課長以下は比較的なかが良い。分からない作業内容などはその場で教えてもらえるので一般社員はやり易いと思う。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも昭和な感じの企業だが極低温槽など海外から仕入れたりして自社制作だけに固執していない。ユーザーが大手企業から病院まで数多くあり全国に納入実績がある。 参考になった!0
【入社理由】前の会社が倒産した為【入社後のギャップ医薬品を保管する冷蔵庫等を製造、販売しているが、思っていた以上に特注品を制作していた。 参考になった!0
2007年頃
業界の中では決して悪くはなかったと思いますが、私が在籍期間の後半は、業績不振の為の給与・賞与カットが続いてい
ました。7-8年前くらいから能力給にシフトしているようですので、社員間の給与格差はあるでしょうね。 参考になった!0
2007年頃
業界全般に対するマーケットニーズは非常に高いと思います。そういう意味で安定性は○。但し、そのマーケットの中で安定して伸びていけるか否かは別問題でしょうが・・・。最近では、海外のごみ焼却案件での負債も無くなったようですので、堅調に推移していくんじゃないですかね? 参考になった!0
株式会社荏原
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/自動車・機械関連
株式会社荏原と同業界のおすすめの会社