明治ケンコーハム株式会社の口コミ・評判(一覧)

明治ケンコーハム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。明治ケンコーハム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、明治ケンコーハム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

明治ケンコーハム株式会社の口コミ(17件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は確実に明治が親会社だった時の方が良いと思う。
今年の12月までは明治の福利厚生は引き継いでいるが来年より米久の福利厚生となるようである。

オフィス環境:
現在の職場の立地だけでいうと親会社変更後の方が便利である。
但しビルの規模や執務スペースなどは明治の時の方が良かった。
掃除なども行き届き快適であった。

勤務時間・休日休暇:
営業部門でいうと担当している企業や本人のスキル次第で残業が多い少ないの差があるようだ。
休日は週休二日だが祝日の出勤もあり長期休みも少ない。

2000年時点の情報
働きがい:大卒で工場に新入社員としてで配属された場合、3ヵ月後にはパートを10名位使うこととなる。先輩からのアドバイスすもあるが、パートになめられたら上司から厳しい叱咤がある。人間関係をうまくとるような要領のよさが早く身につき、やりがいはあった。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
昨年12月に株式会社明治から米久株式会社に親会社が変更となり社名が米久ケンコーハム株式会社となる。
現在は明治時代の待遇を引き継いでいる。
給与等は不満のある人も多いと思うが可も無く不可も無くといったところ。
親会社が変わったことにより今後色々と見直しが図られると思うが良い方に作用するとは思えない。

評価制度:
こちらも親会社の変更により今後どうなるかわからない。

2000年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:残業や休日出勤も多く、給与のトータル額は多いほうだと感じた。また、休みが少ないので貯金も出来、入社2年目には車が買える程度の額には余裕であった。ボーナスは。パートもそれなりに貰っており、給与水準は悪くなかった。
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピード感を要する部署なので早い方だと思います。リスクも高い部署でもあるので、決裁が通りにくい時もあります
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業ですか規格書作りまでやってるので、その知識は身につくと思います。オールマイティーに行ってます。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】そのような環境ではないと思います。古い考えの会社なので、ほとんど下の意見は通らないと思ってます
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】親しい仲間のうちの数人には相談しやすいです。上に対しては相談しにくいと感じてます。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい方とは思えません。甘いな思うときもあります。他部署についてはあまりわかりませんが。
働きがい:【他部署との関わりについて】多い方だと思います。他部署の協力を得ないと成り立たないことが多々なので。
働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で決めることがほとんどです。営業なので基本己管理で行ってます
働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きい方だと思います。効率よくできるタイプためかと思っています。
働きがい:【チーム重視or個人重視】大半が個人で、少々チームもあります。共有化しているので協力貰えます
働きがい:【会議について】月一回、課内のメンバーで実績報告がメインです他部門はまた別に行ってます。
働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどありません。大抵が他部署の部門長〔部長〕までです。

明治ケンコーハム株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

ハーベスト株式会社
食堂運営サービスの営業 ★設立より61年の会社! ★月給28~35万円 ★提案先は介護福祉施設中心 正社員
月給28万円~35万円 ★賞与年2回 中部支店(愛知県)/中四国支店(広島県)/九州支店(福岡県)のいずれか★転勤なし★勤務地は希望通り!
株式会社イーストウッド
店長(エリアマネージャー候補)◎完休2日制/連休取得OK/U・Iターン歓迎!引越し費用最大15万円 正社員
月給28万円~40万円+賞与年2回◎経験能力考慮【年収例】500万円/経験5年 福岡市・北九州市の各店舗 ★希望考慮!転居を伴う転勤ナシ ★引っ越し費用最大15万円!
オリオンビール株式会社
ブランドマーケティング ◆U・Iターン支援あり◆賞与昨年実績5.6ヶ月分◆ 正社員
月給25万円~+残業代全額支給+賞与(前年支給実績:5.85ヶ月分) オリオン美らSUNオフィス/沖縄県豊見城市字豊崎1-411 ★転勤なし ★U・Iターン歓迎!
守山乳業株式会社
清涼飲料や乳製品の法人営業 ★年間休日123日★福利厚生充実! 正社員
月給21万円以上 ※年収は330万円~500万円を想定しています。 【本社】神奈川県平塚市宮の前9‐32
フークル株式会社
海外スイーツブランドの事業部長候補 (『オリジナルパンケーキハウス』『騒豆花』を展開しています) 正社員
年俸制500万円~700万円 ※経験・スキルなどを考慮の上、決定します。 本社/東京都港区西新橋1-6-12 アイオス虎ノ門604 ※転勤はありません。虎ノ門駅より徒歩3分。

会社名明治ケンコーハム株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.mei-ken.co.jp
所在地 東京都品川区西五反田7丁目24-5日本生命西五反田ビル
明治ケンコーハム株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性