明治ケンコーハム株式会社の口コミ・評判(一覧)

明治ケンコーハム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。明治ケンコーハム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、明治ケンコーハム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

明治ケンコーハム株式会社の口コミ(17件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は確実に明治が親会社だった時の方が良いと思う。
今年の12月までは明治の福利厚生は引き継いでいるが来年より米久の福利厚生となるようである。

オフィス環境:
現在の職場の立地だけでいうと親会社変更後の方が便利である。
但しビルの規模や執務スペースなどは明治の時の方が良かった。
掃除なども行き届き快適であった。

勤務時間・休日休暇:
営業部門でいうと担当している企業や本人のスキル次第で残業が多い少ないの差があるようだ。
休日は週休二日だが祝日の出勤もあり長期休みも少ない。

2000年時点の情報
働きがい:大卒で工場に新入社員としてで配属された場合、3ヵ月後にはパートを10名位使うこととなる。先輩からのアドバイスすもあるが、パートになめられたら上司から厳しい叱咤がある。人間関係をうまくとるような要領のよさが早く身につき、やりがいはあった。
580万円40万円--万円--万円--万円
年収580万円
月給(総額)40万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
昨年12月に株式会社明治から米久株式会社に親会社が変更となり社名が米久ケンコーハム株式会社となる。
現在は明治時代の待遇を引き継いでいる。
給与等は不満のある人も多いと思うが可も無く不可も無くといったところ。
親会社が変わったことにより今後色々と見直しが図られると思うが良い方に作用するとは思えない。

評価制度:
こちらも親会社の変更により今後どうなるかわからない。

2000年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業や休日出勤も多く、給与のトータル額は多いほうだと感じた。また、休みが少ないので貯金も出来、入社2年目には車が買える程度の額には余裕であった。ボーナスは。パートもそれなりに貰っており、給与水準は悪くなかった。
働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピード感を要する部署なので早い方だと思います。リスクも高い部署でもあるので、決裁が通りにくい時もあります
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】営業ですか規格書作りまでやってるので、その知識は身につくと思います。オールマイティーに行ってます。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】そのような環境ではないと思います。古い考えの会社なので、ほとんど下の意見は通らないと思ってます
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】親しい仲間のうちの数人には相談しやすいです。上に対しては相談しにくいと感じてます。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい方とは思えません。甘いな思うときもあります。他部署についてはあまりわかりませんが。
働きがい:【他部署との関わりについて】多い方だと思います。他部署の協力を得ないと成り立たないことが多々なので。
働きがい:【スケジュールの決め方について】自分で決めることがほとんどです。営業なので基本己管理で行ってます
働きがい:【個人の裁量について】裁量は大きい方だと思います。効率よくできるタイプためかと思っています。
働きがい:【チーム重視or個人重視】大半が個人で、少々チームもあります。共有化しているので協力貰えます
働きがい:【会議について】月一回、課内のメンバーで実績報告がメインです他部門はまた別に行ってます。
働きがい:【経営陣との関わり】ほとんどありません。大抵が他部署の部門長〔部長〕までです。

明治ケンコーハム株式会社のカテゴリ別口コミ(17件)

サトフードサービス株式会社
東証一部上場グループの店舗スタッフ★完全週休2日|7連休制度取得率100%|自己負担1万円の寮あり 正社員
【店長平均月収35万円】月給20万8800円~30万円+賞与他※経験等で加給優遇愛知・岐阜・三重・静岡・大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀・東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城の各店舗
株式会社アシスト
野菜トレーダー★先輩の9割が未経験!定時は15時!オフィスカジュアル!月給25万円以上! 正社員
月給25万円~+インセンティブ+賞与+業績賞与(昨年度実績:50万~350万円)京都府京都市南区上鳥羽鴨田15-2★新社屋の自社ビル!バイク・自転車・車通勤OK!駐輪場・駐車場完備
ファウンテン・デリ株式会社
管理部門スタッフ(責任者候補) ◎現部長の定年に伴う後任募集 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/福岡県古賀市鹿部335-27(「ししぶ駅」より徒歩15分) ※マイカー通勤OK、転勤なし
イワタニ・ケンボロー株式会社
法人営業(海外メーカーの畜産資器材を扱います)★未経験歓迎!★年間休日127日★賞与昨年実績4ヶ月分 正社員
月給20万円~+残業代全額+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)東京都中央区日本橋兜町3-5 兜町第5平和ビル4階 ※全国転勤の可能性があります。
株式会社ライル
店舗スタッフ ★話題沸騰のからあげ店(テイクアウト)|土日休み&日勤も選べる|残業ゼロ|新店OPEN 正社員
月給25万円~35万円 ★経験者は月給35万円以上も!◎別途、各種手当+賞与有!東京都北区東十条3-14-10(「東十条駅」より徒歩5分)◎転勤なし ★新店舗OPEN予定あり!

会社名明治ケンコーハム株式会社
業界 食品関連
URLhttp://www.mei-ken.co.jp
所在地 東京都品川区西五反田7丁目24-5日本生命西五反田ビル
明治ケンコーハム株式会社

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:男性 / 調理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 栄養部
勤務時間・休日休暇:残業を削減する動きが積極的に行われていて、むしろ残業ができず... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

株式会社ドンク
株式会社ドンク

回答者:女性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:ブランド力粉からパンをつくれるようになる。パン業界では、上位... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

日本食研株式会社
日本食研株式会社

成長・キャリア開発:若いうちに大きなチャンスを頂けるため、自分の希望やる気次第で... (続きを見る)

株式会社武蔵野
株式会社武蔵野

回答者:男性 / 品質管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 品質管理 / 主任
福利厚生:退職金は新卒、総合職、転勤有りだと高いですね。住宅補助は転勤... (続きを見る)