日商エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル 6F
日商エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!日商エレクトロニクスで働く社員や元社員から、日商エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

技術陣もしっかりしているため、製品知識は十分に学ぶことができるほか、先端の技術や製品に触れることもで… もっと見る

気になる点

最新の状況は不明ですが、業界でも当社出身の転職者は重宝されているようであり、特に不安はないように思う… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の年収・給与水準
特に悪くもなく良くもなくだが、比較的安定してよい部類にはあると思う。定年後の再雇用制度もさほど悪いとはいえないレベルにあると思う。退職金制度もあるのでどこと比較するかにもよるがまあまあ満足してよいレベルではある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の休日休暇
休日は部署にもよるが、取得はし易いかと思う、長期休暇は難しい、基本的に個人の仕事は他人が変わることが難しく、休めば結果的に自分が大変になるのは覚悟しておく必要あり、営業系は特に前述のことから取得する人は少ないかも、その分、勤務時間などは比較的柔軟。
福利厚生の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の福利厚生
人間ドックがたしか35以上でしたか義務付けられていますが、一部個人負担になるところ(1万円程度)ただしあまり気になるレベルではありませんが。会社の行事、壮行会、忘年会などそういった行事が各自実費参加となることが多い。
社内制度の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の人事評価制度
会社の将来性はどこまであるか疑問が残るが、安定性はあるのではないかと思う。
ただし、新規商材などの発掘次第というところもあるため、受け身的な仕事のスタイルであると、個人、会社共に停滞していく可能性があるように思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の仕事のやりがい
子会社という位置付けから、上層部の方向性が定まらない場合も散見されるため、部署や担当製品によっては思うような仕事ができないことがある。
ただし、これも自身が積極的に発信していけば、ある程度は受け入れてもらえる土壌はある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社

良い点
仕事のやりがい
若いうちから色々な仕事を任せられる環境があるので、積極性のある人材にとっては、大変よい環境だと考えら…もっと見る
良い点
人事評価制度
人間関係がとてもよく、若いうちから色々な仕事を任せられる環境がある。 当時は取り扱い製品の分野が広かっ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
うーん、現状ではあまり感じられない、方向転換が必要、ただし現状維持でも利益は出ているのでこれを守って…もっと見る
日商エレクトロニクス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連/その他