日商エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区二番町3-5麹町三葉ビル 6F
日商エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!日商エレクトロニクスで働く社員や元社員から、日商エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

うーん、現状ではあまり感じられない、方向転換が必要、ただし現状維持でも利益は出ているのでこれを守って… もっと見る

気になる点

給与・年収の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の年収・給与水準
特に悪くもなく良くもなくだが、比較的安定してよい部類にはあると思う。定年後の再雇用制度もさほど悪いとはいえないレベルにあると思う。退職金制度もあるのでどこと比較するかにもよるがまあまあ満足してよいレベルではある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の休日休暇
休日は部署にもよるが、取得はし易いかと思う、長期休暇は難しい、基本的に個人の仕事は他人が変わることが難しく、休めば結果的に自分が大変になるのは覚悟しておく必要あり、営業系は特に前述のことから取得する人は少ないかも、その分、勤務時間などは比較的柔軟。
福利厚生の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の福利厚生
人間ドックがたしか35以上でしたか義務付けられていますが、一部個人負担になるところ(1万円程度)ただしあまり気になるレベルではありませんが。会社の行事、壮行会、忘年会などそういった行事が各自実費参加となることが多い。
社内制度の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の教育・研修
ISOに照らした研修など一般的なもの意外で、休日に上層の役員などが実施する一般向けの研修会など意味のないものもみうけられます。
上層部から半ば強制的に行くように指示があったり評判の悪いものも以前は見受けられました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社
日商エレクトロニクス株式会社の仕事を通じた成長
新しい知識、業界の大手との付き合いが多くあるので業界知識、製品の先進知識に触れる機会は多い、米国製品をいち早く知ることができる。米国にも小規模ながらオフィスがあり、海外出張機会がマーケティング、営業系は多少ある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日商エレクトロニクス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
大手であり退職金その他福利厚生が整っている、IT企業としても長い歴史がありそれなりに既存顧客もあり知…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
業務にもよりますが、忙しいため個人の裁量にまかされるとはいえ長い残業や休日でも自宅などで作業を継続す…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
比較的個人裁量にまかされていますので、その点では非常に良いと思います。在宅や外出先でモバイルからの出…もっと見る
良い点
ごく普通だと思います。特筆するところはないですがISOを取得しているので、そのあたりの研修が行われて…もっと見る
日商エレクトロニクス株式会社
流通・小売関連/電機・精密機器関連/その他