日商エレクトロニクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 企画事務管理系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部門

口コミ投稿日:2023年09月14日
仕事の裁量権:
権限は原則所属長以上が保有。
提案行動は歓迎されています。
提案が承認されるか否かは、提案のクオリティに依ります。

成長支援制度:
業務に必要な資格取得であればコストあは会社が負担しています。資格取得に対する報奨制度があります。
毎期上長と中期的なキャリアプランについて話し合う制度があります。自身のキャリアパスとして異動が必要な場合、
この制度で申し出をし、複数年掛けて準備  →  異動することとなります。

口コミ投稿日:2023年01月16日
成長・キャリア開発:・エンジニアの資格取得を推奨しています・資格取得のための研修

回答者: 回答なし/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:比較的自由な社風で比較的若い年齢でも積極的であれば裁量権を持って業

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:資格手当があります。研修も、会社と相談すれば、行かせてもらえ

口コミ投稿日:2023年11月19日
成長・キャリア開発:特定のロール(営業/技術)以外の職種でのキャリア開発は難しい

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エンタープライズ事業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年08月08日
成長・キャリア開発:20代は立ち上げ部門に手を挙げて参画すれば他社から引き抜きの

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
成長・キャリア開発:実務を通して、先輩から学ぶことで技術スキルの向上を図れる。働

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:昔は自由闊達だったが双日のルールによって自由度は明らかに下が

回答者: 女性/ 一般社員一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:部署により異なる。働きがい:部署

口コミ投稿日:2022年02月10日
成長・キャリア開発:キャリアパスも導入しており、若手はプランがあれば働きやすいの

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:部署によっては成長の臨めるかもしれないが、配属した部署によっ

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
成長・キャリア開発:年一回、異動したいかどうかのアンケートがとられ、異動したい場

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月20日
成長・キャリア開発:炎上プロジェクトを数多く経験できること働きがい:ニッチな業務

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:求められるレベルは常に高い。そのため、周囲の期待に応えようと

1.7
口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:社内勉強会の企画や呼びかけはよくあり意欲があれば業界知識や取引先のベ

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:受けたいものがあれば相談・申請して比較的自由に受けることができる。全

口コミ投稿日:2019年09月29日
教育・研修:全社費で行うものに関しては抽選制のものが多く、平等に受けられるわけで

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司と部下の壁がある、その分同僚とは忌憚な

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】個人個人には比較的無理のない割り振りをしているが、全体

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:大きさも業種も異なる色々なお客がいるため、対顧客へのアプロー

口コミ投稿日:2019年06月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】商社のため、技術的なレベル

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】長期スパンで築いていく必要がある案件などは協力

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】結果が出せることが重要。営業、マーケが強い会社

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:エンドユーザとは、営業を通さなくても直接話をでき、相互に意見を交換でき

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】管理職になると部下との壁がでてくる、同じ部

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:ほぼない。ベンダーの勉強会に勝手に出席するしかない。ただ、かなりの数

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】割とチープでこれと言ったことはしていな

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:海外メーカの製品を売る会社である為、メーカーきらの勉強会は盛んに開催

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:やる気を見せれば会社がバックアップしてくれる。マネージャー次第だが予

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:資格取得に対しての報奨金が無く、給与にも反映がないため資格取得をする

働きがい:個人に仕事を任せてもらえ、大規模案件にも携わることができる。それにより

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:新卒入社時に基本情報技術者は全員受験。資格取得奨励しており報

回答者: 男性/ 財務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
成長・キャリア開発:ある程度の教育制度も整っており、どのように生かすかはあくまで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:目標を決めてなおかつなりたい自分を設定しておけば大丈夫。働き

働きがい:【やりがいに感じる点】営業職であれば、予算をはるかに越える実績を出すと

神奈川県横浜市神奈川区松本町1-10-18スタッグビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:お客さんとなるのが設備関係の工事会社の方が多いので、そういっ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】現在はすでに買収された状... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-2荒久ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修制度は、充実していると感じます。新人研修、技術研修、自己... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-9-6 吉半八重洲通りビル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社員皆で企画を出し、方向性を決めることができる。一人一人のヒ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6番地3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:接客を通じ、取り扱い製品の良さをアピールしたり、逆に不足部分... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1富士ゼロックスR&Dスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都豊島区南大塚3丁目37-5大塚台パークサイドビル 601
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6オーケーみなとみらいビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格を取得するとお金が出るが、自分から動かないと特に支援など... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目25-9第一堀内ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ある程度仕事に慣れてくると、色々と任せてもらえるようになるの... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:未経験でも、1から徐々にステップアップできるのでやったみたい... 続きを見る

日商エレクトロニクス株式会社で働いていますか?